Browsing Category

Campaign

Bukan Hal yang Mustahil untuk Bisa Berangkat Haji, Berikut Ini 4 Tipsnya!

Ibadah haji pada dasarnya memang termasuk sebagai salah satu rukun Islam, hanya saja tidak wajib dilakukan, hanya wajib bagi mereka yang secara finansial memang sudah mampu. Namun pastinya sebagai umat muslim banyak yang menginginkan bisa berangkat ke tanah suci bukan?

Sehingga tidak ada salahnya bagi Anda untuk mulai merencanakannya sedini mungkin. Diantaranya juga bisa dengan mulai menabung. Apalagi ada banyak sekali diantara produk tabungan yang bisa dijadikan sebagai pilihan guna bisa berangkat ke tanah suci.


Berikut ini ada beberapa tips bagi umat muslim jika ingin berangkat haji, diantaranya adalah:

Niat

Miliki niat, artinya niatkan sedini mungkin, karena tanpa adanya niat tentunya akan sangat sulit untuk mewujudkan keinginan tersebut bukan?

Pinjaman

Bisa memanfaatkan fasilitas pinjaman dari bank syariah, kini ada banyak sekali produk multiguna syariah yang bisa Anda jadikan sebagai pilihan jika ingin mendapatkan pembiayaan haji, seperti diantaranya adalah yang dikeluarkan oleh Bank Bukopin Syariah.

Menabung

Menabunglah di perusahaan penyelenggara haji, banyak diantaranya perusahaan travel yang menawarkan fasilitas untuk memungkinkan kemudahan Anda dalam menabung untuk haji maupun umroh. Jadi nantinya Anda bisa mengumpulkan dana sedikit demi sedikit sampai mencapai jumlah yang dibutuhkan. Jika sudah terkumpul sekitar 36 juta rupiah maka dapat digunakan sebagai setoran haji.

Keuntungan Tambahan

Menabunglah dengan besaran tetap, ini bisa dijadikan sebagai pilihan juga dengan menabung lewat bank konvensional, karena disini nantinya Anda akan mendapatkan keuntungan tambahan dari nilai suku bunga jika seandainya konsisten menabung dengan besaran atau nilai yang tetap setiap bulannya.


Jadikan menabung sebagai prioritas Anda sehingga nantinya keinginan untuk berangkat ibadah ke tanah suci juga bisa tercapai, karena memang pada dasarnya tidak ada hal yang tidak mungkin untuk dilakukan.

Meskipun pendapatan Anda pas-pasan, namun jika seandainya ada niatan yang kuat maka bisa saja terlaksana, meskipun juga membutuhkan waktu yang agak lama untuk mengumpulkan tabungan dengan nilai yang diharapkan tersebut.

Mencegah Rasa Mual Saat Perjalanan dengan Cara yang Praktis

Saat melakukan perjalanan terutama perjalanan jauh, ada orang yang menyukainya dan ada pula orang yang membencinya. Biasanya, mereka yang membenci perjalanan adalah orang-orang yang seringkali merasa mual saat berada ditengah-tengah perjalanan.

Rasa mual saat perjalanan merupakan suatu hal yang seringkali dialami oleh banyak orang. Rasa mual hadir karena guncangan selama perjalanan dan rasa tegang yang dialami selama perjalanan. Untuk mengatasinya, cara termudah yang bisa dilakukan yakni dengan mengonsumsi obat muntaber bayi.

Tapi disamping itu, ada pula beberapa cara lainnya untuk mengatasi mual selama perjalanan. Berikut ini beberapa diantaranya:

Minum Obat Anti Mabuk

Mual dan muntah selama perjalanan tentu merupakan hal yang sangat tidak menyenangkan. Terlebih jika anda melakukan perjalanan dengan menggunakan kendaraan umum, ketika muntah tentu anda tidak hanya kesulitan untuk membersihkannya tapi juga harus menanggung rasa malu dengan orang di sekitar anda. Tapi jangan khawatir, mengatasi mual dan muntah selama perjalanan bisa dilakukan dengan cara yang mudah, salah satunya yakni dengan menggunakan obat anti mabuk.

Anda bisa mengonsumsi obat anti mabuk untuk meredakan rasa mual selama perjalanan. Biasanya, obat anti mabuk akan memberikan sensasi rasa ngantuk agar anda bisa beristirahat selama perjalanan. Cara ini tergolong efektif jika anda merupakan orang yang kerap kali mabuk darat, laut maupun udara. Jadi, selalu sediakan obat anti mabuk agar perjalanan jadi lebih tenang.

Makan Makanan Ringan

Rasa mual selama perjalanan bisa disebabkan oleh berbagai hal, salah satunya adalah perut yang kosong. Tapi, mengonsumsi makanan berat terlalu banyak juga bisa menyebabkan mual dan perlu dihindari. Untuk mengatasi dilema tersebut, salah satu solusi yang paling tepat untuk dilakukan adalah membawa makanan ringan selama perjalanan.

Makanan ringan sangat membantu mengatasi rasa mual karena dapat membuat perut terisi tanpa membuat kekenyangan. Makanan ringan bisa mengganjal rasa lapar sehingga anda tidak perlu menahan lapar sampai waktu makan tiba. Pilihlah makanan ringan yang anda suka dan mudah untuk dikonsumsi sebagai teman perjalanan anda. Selain membantu mengatasi rasa mual, cara ini juga berguna untuk membuat perjalanan terasa lebih menyenangkan.

Itulah dua cara yang bisa dilakukan untuk meredakan rasa mual saat perjalanan berdasarkan sumber gue sehat. Selain itu, siapkan selalu obat yang dibutuhkan untuk keperluan mendesak. Semoga bermanfaat.

Panduan & Tata Cara Berhenti Donasi di UNICEF

Halo sobat Jonooit, kali ini kita bakal membagikan panduan dan tata cara berhenti donasi di UNICEF khusus bagi sobat yang sudah pernah memberikan sumbangan ke salah satu organisasi terbesar di dunia ini. Nah, sebelum memaparkan cara berhenti donasi selengkapnya, kita bakal menyampaikan informasi singkat mengenai UNICEF khusus buat sobat yang belum tahu, yuk langsung kita simak!

Sekilas UNICEF

Unicef (United Nation International Children’s Emergency Fund) merupakan salah satu organisasi yang didirikan oleh PBB pada 11 Desember 1946 dengan tujuan memberikan bala bantuan darurat kepada anak-anak yang sedang membutuhkan makanan, kesehatan dan pendidikan.

Lantas, bantuan apa saja yang sudah diberikan oleh UNICEF khususnya untuk anak-anak Indonesia, penerus generasi bangsa? Banyak sekali yang sudah mereka lakukan, salah satu contohnya adalah ketika ada bencana alam dan tsunami yang terjadi di Indonesia beberapa waktu yang lalu, melalui pemerintah Indonesia, UNICEF turut serta dalam memberikan bantuan secara berkala kepada anak-anak dan juga wanita yang menjadi korban bencana.

Selain itu, Unicef juga bergerak di bidang kesehatan anak dan ibu yakni dengan mengadakan imunisasi nasional dalam rangka pemberian imunisasi campak dan rubella. Bahkan dalam bidang pendidikan UNICEF juga ikut membantu, dengan mendukung program “Inisiatif Kembali ke Sekolah” dimana anak-anak memiliki kesempatan untuk kembali ke bangku pendidikan.

Nah, itu semua hanya sebagian kecil contoh dari bantuan-bantuan yang telah dilakukan oleh UNICEF kepada anak-anak Indonesia. Dan perlu sobat ketahui, UNICEF telah beroperasi lebih dari 70 tahun di lebih dari 190 Negara lho! Buat sobat yang tergerak hatinya untuk membantu sesama terutama untuk adik-adik kita yang ada di berbagai wilayah di Indonesia, sobat bisa langsung gabung menjadi donatur di UNICEF.

Panduan Donasi Melalui UNICEF

Untuk menjadi donatur atau memberikan sumbangan di UNICEF, sobat bisa menyalurkan bantuan melalui layanan online yang telah disediakan oleh pihak UNICEF. Sobat juga bisa memilih mau menjadi donatur tetap atau tidak. Berikut cara berdonasi di UNICEF:

Kunjungi situs Unicef dengan menggunakan browser pada ponsel atau komputer sobat

Pilih tipe donasi yang sobat inginkan. Donasi rutin atau donasi satu kali


Perbedaaan Donasi Rutin & Donasi Satu Kali

  • Donasi Rutin
    • Sobat bisa membuat komitmen bulanan untuk mendukung hak dan kesejahteraan setiap anak secara berkelanjutan khususnya di Indonesia
    • UNICEF akan membuat perencanaan ke depan dan berinvestasi dalam jangka panjang
    • Donasi sobat akan diprioritaskan ke tempat anak-anak yang paling membutuhkan setiap bulannya
  • Donasi Satu Kali
    • UNICEF akan menyalurkan bantuan langsung dengan sumbangan satu kali yang sangat dibutuhkan
    • Dana yang anda sumbangkan bisa ditargetkan ke area yang lebih spesifik dalam wilayah kerja UNICEF

Masukkan data diri sobat dengan lengkap termasuk nama, email dan nomor telepon yang bisa dihubungi

Pilih salah satu cara donasi yang hendak sobat pakai, seperti kartu kredit*, transfer, internet banking atau melalui Convenience Store (Indomaret, Alfamart, dsb)

*Perlu diketahui, penggunaan kartu kredit hanya untuk donasi rutin


Sobat juga bisa melakukan donasi dengan cara datang langsung ke kantor Unicef Indonesia di Jakarta dengan alamat berikut ini:

UNICEF Indonesia

World Trade Center 6 Lantai 10

Jl. Jenderal Sudirman Kav. 31 Jakarta 12920

Indonesia

Jam Kerja: Senin s/d Jumat pukul 09.00 – 17.00 WIB.

Layanan donatur: (021) 80662100

Untuk berdonasi: (021) 53170999 atau (021) 25508200

e-mail: ids.donorlove@unicef.org


Cara Berhenti Donasi di UNICEF

Nah, bagi sobat yang hendak menghentikan donasi rutinnya di UNICEF, caranya mudah banget kok, sobat bisa langsung menghubungi pihak UNICEF Indonesia baik melalui telepon ataupun email. Pastikan sobat menghubungi UNICEF Indonesia dengan memberikan permohonan atau tujuan pemberhentian donasi yang jelas ya!

  • Layanan donatur: (021) 8066 2100
  • Email Melalui: ids.donorlove@unicef.org
  • Jam operasional Senin – Jumat pukul 09.00 – 17.00

Yuk Cobain NowMe, Live Commerce Anti Mainstream Pertama di Kawasan Asia Tenggara!

Buat kalian yang senang berbelanja online, khususnya sobat Jonooit yang hobi bermain game dan sedang mencari perlengkapan gaming seperti konsol, laptop, ponsel gaming, PC atau kamu yang kadang ragu belanja online, sekarang ga perlu takut atau khawatir lagi karena kini sudah hadir NowMe yang bakal membantu sahabat semua untuk berbelanja online dengan aman, nyaman dan pastinya asyik!

Apa Sih Bedanya NowMe dengan Platform e-Commerce Lain?

NowMe adalah Live Streaming E-commerce pertama dan terbaik di kawasan Asia Tenggara yang resmi didirikan pada tahun 2018. NowMe mengakomodasi tren atau gaya yang dinamis serta membuat terobosan terbaru serta unik dalam platform e-commerce dengan fitur live streaming-nya. Secara ringkas, NowMe memadukan 4 platform yakni e-commerce, bisnis mikro, siaran langsung dan Influencer.

Jadi, kamu bisa mencari produk yang dibutuhkan dibantu dengan rekomendasi dari para penyiar atau influencer yang menjadi favorit kamu, bahkan kamu bisa berbelanja secara live dan langsung berinteraksi dengan penjualnya lho!


Eits tunggu dulu, yang dijual di NowMe ga cuma perlengkapan gaming kok, ada banyak kategori lainnya yang bisa kamu pilih seperti berikut ini:

  • Kesehatan
  • Makanan & Minuman
  • Elektronik
  • Kecantikan
  • Rumah Tangga
  • Fashion Pria & Wanita
  • Mobile & Tablet
  • Olahraga
  • Ibu & Bayi
  • Mainan & Hobi
  • dan banyak lagi!

Keunggulan NowMe

Selain fitur live streaming, ada empat tipe user yang menjadi perhatian penting & keunggulan NowMe:

Customer

NowMe memberikan inovasi yang dapat mempermudah kamu dalam membeli produk yang diinginkan dengan lebih nyaman dan mudah karena kamu bisa review secara langsung, memastikan bahwa produk yang dijual adalah asli, berkualitas, dan bahkan kamu bisa mendapatkan harga yang bersahabat dan pas di kantong.

Melalui NowMe, kamu akan merasakan suasana dan cara baru berbelanja online, karena disini kamu bisa saling berinteraksi secara langsung baik dengan penjual, penyiar maupun influencer, berbeda dengan platform e-commerce lainnya.

Seller

NowMe juga memberikan kesempatan untuk kamu yang ingin berjualan lho! Dengan segala kemudahan yang diberikan NowMe, aplikasi jualan ala live-streaming ini bisa membantu berbagi pelanggan sehingga mempermudah kamu dalam menjual produk. Seru kan?

Streamer

Tak ketinggalan, untuk kamu yang senang menjadi penyiar seperti streamer game kini juga bisa menjadi penyiar di NowMe dan meraih pendapatan pasif. Jadi, sambil ngegame kamu bisa menghasilkan uang, mengembangkan jaringan, meningkatkan kepercayaan diri dan tentunya personal branding. Wah, jadi ga perlu beralih dari depan komputer nih! Kamu bisa tetap bermain sambil menghasilkan passive income, cuma di NowMe!

Influencer

Nah asyiknya lagi, buat kamu yang senang menjadi influencer, NowMe juga memberikan kesempatan untuk kamu yang ingin bergabung menjadi influencer. Nilai tambah buat kamu yang jadi influencer juga ga kalah penting, kamu bisa mengembangkan jaringan dan juga meraih pendapatan lebih!

Alasan Sobat Jonooit Harus Coba NowMe

  • NowMe merupakan e-commerce pertama di Asia Tenggara yang menampilkan fitur e-commerce, NowMe juga ikut serta dalam bagian dari gerakan 6 Juta UKM/UMKM go digital di tahun 2020. Hal ini bisa dijadikan kesempatan untuk memunculkan potensial kreativitas kamu tanpa batas!
  • Berdasarkan riset, konten pemasaran yang paling digemari adalah video. Dengan kata lain, calon customer lebih memilih untuk mencari review dalam bentuk video dari produk bersangkutan. Nah dengan NowMe kamu bisa menyaksikan video live streaming produk yang diinginkan!
  • NowMe bisa diakses dimana saja dan kapan saja
  • Fitur aplikasi dan kontrol manajemen yang mudah seperti Seller Center, Inventory Management, Social Sharing, Profit Sharing Model, Personalisasi Toko dan banyak lagi
  • Didukung tim support dan lokalisasi berbahasa Indonesia

Nah, gimana sahabat Jonooit? NowMe anti mainstream, kan? Oh ya satu lagi, kabarnya NowMe bakal ngadain acara event gathering untuk para influencer seluruh Indonesia lho! Cek situs resmi NowMe disini untuk informasi selengkapnya ya!

Ketahui Cara Flash Vivo Y15 untuk Ponsel Bootloop dan Bermasalah

Apabila smartphone Anda tiba-tiba mengalami masalah berupa hanya keluar logo merek smartphone di layar, atau smartphone sering kali mati tiba-tiba dan berhenti ketika Anda sedang membuka aplikasi, bisa saja smartphone Anda sebenarnya sedang mengalami bootloop. Kondisi ini bisa disebabkan oleh suatu hal yang terjadi di dalam smartphone.

Misalnya pada ponsel Vivo Y15 dimana bootloop ditandai dengan ponsel yang hanya keluar logo Vivo saja dan Anda pun kesulitan untuk mematikan smartphone kecuali mencopot baterai secara paksa. Untuk mengatasi bootlop pada smartphone Vivo Y15, Anda bisa menggunakan cara flash Vivo Y15 berikut langkahnya.

Cara Flash Vivo Y15 Menggunakan SP Flashtool

Untuk melakukan flash pada ponsel Vivo Y15 sebenarnya dapat dilakukan dengan dua cara yakni via SP Flashtool maupun via SD Card. Apabila Anda ingin mencoba cara pertama, sebelumnya pastikan terlebih dahulu bahwa perangkat ponsel Anda dalam kondisi daya terisi penuh atau full charging. Daya yang terisi penuh penting agar perangkat ponsel Anda tidak mengalami kegagalan ketika instalasi akibat kehabisan daya.

Sebelum melakukan instalasi, Anda perlu melakukan persiapan beberapa peralatan dan file yang meliputi:

  • Laptop ataupun PC yang menggunakan sistem operasi Windows
  • Kabel USB (sebaiknya gunakan kabel yang ori dari pabrikan)
  • Unduh Firmware Vivo Y15 (ukuran 1 GB) dan ekstrak file yang diunduh
  • Unduh SP Flashtool (ukuran 51 MP) dan ekstrak file yang diunduh tersebut
  • Unduh USB Driver Mediatek dan install di dalam laptop ataupun PC yang digunakan

Apabila seluruh peralatan dan bahan di atas sudah selesai diunduh, ikuti tahapan flashing Vivo Y15 berikut ini dengan menggunakan SP Flashtool:

  1. Jalankan SP Flashtool dengan cara membuka folder Flashtool dan cari file yang bernama flash_tool.exe. Kemudian klik kanan flash_tool.exe dan pilih Run as administrator untuk menjalankannya
  2. Apabila SP Flashtool Anda sudah terbuka, pilih pilihan unduh atau download. Selanjutnya klik Scatter Loading File serta masukkan file scatter yang ada di dalam folder Firmware Vivo Y15 yang sudah Anda unduh sebelumnya
  3. Apabila file scatter sudah berhasil Anda buka, maka hilangkan tanda centang pada kotak Preloader dan klik tombol download
  4. Selanjutnya matikan perangkat smartphone dan lepaskan baterai apabila baterai removable
  5. Ponsel dan PC dihubungkan menggunakan kabel data USB. Usahakan yang ori dari pabrikan jika memungkinkan
  6. Tekan tombol volume down dan volume up agar koneksi PC dan smartphone semakin cepat. Namun, apabila ponsel langsung terhubung dengan PC, Anda bisa melewati langkah ini
  7. Selanjutnya akan dapat dilihat pada bagian progress bar di bawah SP Flash Tool dimana muncul indikator berwarna merah yang kemudian bergerak menjadi kuning. Indikator ini menunjukkan bahwa proses berjalan normal. Anda hanya perlu menunggu hingga proses komplit 100%
  8. Apabila proses berhasil, akan muncul tanda berupa lingkaran dengan centang hijau. Anda bisa mengecek keberhasilan proses flashing Anda

Cara Flash Vivo Y15 Menggunakan SD Card

  1. Download OTA Firmware Vivo Y15 dan salin file ke dalam kartu memori dengan kapasitas kosong lebih dari 800 MB
  2. Masuk ke menu recovery dengan menekan tombol Volume Up dan Power bersamaan sampai masuk ke select boot
  3. Klik pilihan Recovery Mode
  4. Pilih Apply Update from external sd card
  5. Pilih file firmware dari Vivo Y15 yang sudah Anda salin di kartu memori. Selanjutnya tinggal tunggu proses flashing selesai
  6. Apabila proses flashing sudah selesai, maka ponsel akan reboot otomatis. Anda bisa mengecek hasil flashing pada smartphone

Transaksi Vivo Nyaman di Bhinneka.com

Mau beli HP Vivo kembali? Kunjungi Bhinneka.com sekarang. Bhinneka.com merupakan pilihan terbaik toko online yang bisa Anda pilih. Bhinneka.com merupakan toko online pertama di Indonesia dengan pengalaman lebih dari 20 tahun. Ada berbagai pilihan transaksi yang diberikan Bhinneka.com seperti cicilan menggunakan kartu kredit dengan bunga 0% maupun cicilan dengan cara konvensional.

Temukan berbagai pilihan produk Vivo Y15 Bhinneka. Pembelian pun terjamin aman dan smartphone mendapatkan garansi. Enak dan #AsliBikinTenang kan belanja di Bhinneka?