About these ads

Tempat Nongkrong Warga Stardew Valley

stardewvalleykarakternpc

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

Salah satu quest yang pertama kali harus anda lakukan adalah berkenalan dengan seluruh warga di Stardew Valley. Dengan area yang begitu besar untuk dijelajahi (dibandingkan dengan Harvest Moon), mungkin anda sedikit bingung dimana untuk menemukan karakter-karakter NPC ini.

Berikut daftar karakter NPC alias warga Stardew Valley sekaligus tempat yang biasa mereka tongkrongi setiap harinya:

AbigailAbigail

Lokasi: Pierre’s General Store

Abigail banyak menghabiskan waktunya mondar mandir di sekitar Pierre’s General Store. Kalau anda tidak dapat menemukannya di bagian depan toko, cek di bagian belakang. Kadang Abigail beristirahat di Beach (bagian selatan peta) atau di Forest (bagian barat peta).

AlexAlex

Lokasi: 1 River Road

Alex dapat ditemukan di bagian tengah kanan Town dekat Pierre’s General Store. Kadang Alex suka hang out dengan anjingnya di dog pen atau di dekat pohon sebelah kanan rumahnya.

CarolineCaroline

Lokasi: Pierre’s General Store

Caroline sering berkeliaran di Pierre’s General Store, terutama di bagian belakang toko dimana ia bekerja dan hang out dengan beberapa temannya.

ClintClint

Lokasi: Blacksmith

Clint dapat ditemukan di toko blacksmith miliknya sebelah timur dari Town, seberang sungai.

DemetriusDemetrius

Lokasi: 24 Mountain Road

Demetrius bekerja di Carpenter’s Shop miliknya sebelah utara dari Village. Kadang ia menghabiskan waktunya di danau dekat Mines (tambang) atau di air mancur sebelah utara dari Town.

ElliottElliot

Lokasi: Elliot’s Cabin

Elliot sering terlihat di cabin miliknya dekat pantai. Banyak menghabiskan waktunya berjalan di sekitar pantai atau di bagian utara pantai dekat jembatan.

EmilyEmily

Lokasi: 2 Willow Lane

Emily, seorang ibu yang tinggal di rumah dengan Haley di sebelah barat daya dari Town. Emily menghabiskan banyak waktunya disana, dan terkadang terlihat sedang berjalan di sekitar Town.

EvelynEvelyn

Lokasi: East Home

Seorang nenek yang menghabiskan banyak waktu di rumahnya yang terletak di sebelah timur dari Town atau arah timur dari Pierre’s General Store. Ia hidup berdua dengan George. Terkadang ia terlihat berjalan di sekitar Town.

GeorgeGeorge

Lokasi: East Home

George tidak bisa bergerak bebas seperti pada masa mudanya dulu. Kini ia menghabiskan hidupnya di atas kursi roda. George merupakan suami dari Evelyn, ia dapat ditemukan di rumahnya dan sering sekali menonton TV.

GusGus

Lokasi: Trailer

Gus sering sekali berkeliaran di Saloon miliknya di tengah Town, dimana ia sedang melakukan pekerjaannya sebagai pelayan bar. Pada malam hari, Gus dapat ditemukan di trailer sebelah timur dari Saloon dimana ia hidup berdua dengan Pam.

HaleyHaley

Lokasi: 2 Willow Lane

Haley tinggal bersama dengan ibunya Emily di sebelah barat daya dari Town. Terkadang ia dapat ditemukan di rumahnya, Beach, di sungai sebelah selatan dari Marnie’s Ranch atau di air mancur sebelah utara Town.

HarveyHarvey

Lokasi: Clinic

Harvey tinggal dan bekerja di sebuah klinik di sebelah Pierre’s General Store. Terkadang ia terlihat di dekat air mancur sebelah utara klinik dimana ia sedang termenung.

JasJas

Lokasi: Marnie’s Ranch

Jas adalah gadis muda yang suka jalan-jalan, kadang ia dapat ditemukan di Marnie’s Ranch atau terlihat sedang berkeliling di Town untuk mengunjungi Museum, tempat dimana ia belajar.

JodiJodi

Lokasi: 1 Willow Lane

Jodi banyak menghabiskan waktu untuk mengurus kedua anaknya, Sam dan Vincent. Ia dapat ditemui di rumahnya di sebelah pojok barat daya dari Town. Jodi terlihat sering sibuk memasak.

LeahLeah

Lokasi: Leah’s Cottage

Leah terkadang dapat ditemui di rumahnya sebelah barat dari Town. Ia juga sering mengunjungi Pierre’s General Store, Bar, Beach, dan Pond sebelah barat dari rumahnya.

LewisLewis

Lokasi: Mayor’s Manor

Walaupun terlihat tua, Lewis merupakan orang yang aktif. Ia adalah orang yang pertama kali ditemui di Town. Lewis terkadang suka mondar mandir di bagian utara Town dekat Pierre’s General Store ketika ia sedang tidak dirumahnya.

LinusLinus

Lokasi: Yellow Tent

Linus merupakan tuna wisma yang tinggal di kemah sebelah utara map dekat Mines (tambang) dan Carpenter’s Shop. Ia menghabiskan waktunya di kemah atau berkeliaran di danau sebelah timur.

MarnieMarnie

Lokasi: Marnie’s Ranch

Marnie memiliki Ranch yang terletak di sebelah selatan dari farm anda. Terkadang ia dapat ditemukan di Ranch, sungai (sebelah timur dari Ranch) atau Museum.

PamPam

Lokasi: Trailer

Pam tinggal di trailer dengan Gus. Ia banyak terlihat di Saloon dan trailernya. Terkadang ia juga suka berkeliling di Town.

pennystardewvalleyPenny

Lokasi: Trailer

Penny tinggal di trailer bersama dengan Pam, ibu kandungnya dan Gus. Penny senang ke museum untuk membaca atau mengajar anak-anak Stardew Valley disana. Ia juga sering terlihat di trailer jika hari sedang hujan.

PierrePierre

Lokasi: Pierre’s General Store

Pierre merupakan pemilik toko di Town yang terletak di sebelah utara dari Mayor’s Manor.

RobinRobin

Lokasi: 24 Mountain Road

Pekerjaan Robin adalah tukang kayu di Carpenter’s Shop sebelah utara dari Town.

samstardewvalleySam

Lokasi: 1 Willow Lane

Sam tinggal di bagian selatan kota, ia sering kali dijumpai sedang berlatih gitar di kamarnya atau hang out bareng dengan Sebastian. Sam bekerja paruh waktu di JojaMart. Terkadang ia juga bisa ditemui di Saloon.

SebastianSebastian

Lokasi: 24 Mountain Road

Sebastian tinggal di Carpenter’s Shop. Terkadang ia pergi keluar untuk jalan-jalan di sekitar Town atau mengunjungi danau di sebelah timur rumahnya.

ShaneShane

Lokasi: Marnie’s Ranch

Shane tinggal dengan Marnie. Ia dapat ditemui di Bar, JoJo Supermarket atau Marnie’s Ranch dimana ia tinggal.

VincentVincent

Lokasi: 1 Willow Lane

Vincent adalah bocah yang energik dan gemar membaca yang tinggal di barat daya dari Town bersama dengan Jodi, Sam dan Jas. Ia dapat ditemui di rumahnya atau di Museum.

WillyWilly

Lokasi: Beach

Willy adalah kepala nelayan. Ia dapat ditemui di Beach dimana ia menghabiskan waktunya untuk memancing dan bekerja di Fishing Shop.

WizardWizard

Lokasi: Wizard Tower

Wizard diperkenalkan sebagai bagian dari quest. Anda tidak dapat bertemu dengannya kecuali ada quest yang berhubungan dengannya. Ia tinggal di Wizard Tower sebelah barat dari Forest.

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

About these ads
  • ilham

    penny ga ada gan

    • Makasih infonya gan, udah di update πŸ™‚

  • Maaf bro mau nanya, itu mod yang di pakai apa biar protretnya bagus kayak gitu ? makasih

    • Gak pake mod, potret itu Stardew Valley versi yang lama (Old Version).

  • Renif

    Ko malah Update yang lama Karakternya Lebih bagus ya gan

    • Setuju gan, mayoritas juga berpendapat sama πŸ˜€

  • Nisai

    Ga ada sam tuh

    • Udah di update, makasih infonya πŸ™‚