Panduan Final Fantasy VII Remake – Bagian 6.2: To the Cargo Platform

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Final Fantasy VII Remake#

Waspada dengan turret pengaman yang aktif saat anda mematikan lampu yang diminta. Direkomendasikan untuk memasang Materia Lightning ke Cloud dan Tifa untuk memudahkan anda melawan turret. Setelah semuanya beres, kembalilah ke platform utama dan lawan kembali beberapa turret yang muncul disini. Aktifkan terminal yang ada disana kemudian pindahkan jalur ke arah paling kanan untuk menemukan Turbo Ether.

Pindahkan jalur ke arah kiri untuk melawan musuh baru Terpsicolt yang memiliki kelemahan terhadap Ice. Gunakanlah serangan melee atau Blizzard kemudian aktifkan Punisher Mode untuk memblokir jurus berputar yang dilancarkan Terpsicolt. Lanjutkan perjalanan ke arah kiri menuju lampu kedua yang ada di H-04.

Setelah berhasil mematikan lampu kedua, ambil arah kanan dan turunilah tangga hingga anda sampai ke platform H-02. Sebrangi jalur yang ada di sebelah kiri kemudian naiklah ke atas lift guna menuju ke area selanjutnya. Sebrangi jalur sebelah kanan dan cek peti berisikan Moogle Medal yang ada di samping tangga.


Cara Mendapatkan Elemental Materia

Turunilah tangga dan hancurkan boks Shinra yang ada disana kemudian ikuti jalur hingga anda bertemu dengan dua Queen Grashstrike. Kalahkan mereka dan gunakan terminal yang ada di dekatnya guna memindahkan jalur ke bawah dan mendapatkan MP Up Materia. Setelah mendapatkan MP Up Materia, pindahkan jalur dan sebrangi platform H-07 untuk mendapatkan Elemental Materia yang diincar.


Putari arah sebelah kiri untuk menemukan terminal selanjutnya kemudian hancurkan boks Shinra yang ada di bagian atas lemari sebelah kanan. Pindahkan kembali platform ke bawah kiri untuk membuka jalur ke arah lampu terakhir.

Kalahkan dua Terpsicolt dan beberapa turret yang anda temui disini dengan menggunakan Ice & Thunder lalu aktifkan mode Punisher sesaat setelah Terpsicolt mulai berputar. Setelah berhasil melumpuhkan mereka, naiki tangga yang ada disana untuk mematikan lampu ketiga. Lanjutkan perjalanan ke arah kanan dan ambil Mesmeric Armlet yang ada di dalam peti lalu kembali ke lift guna menuju ke arah H-01.


Cara Mendapatkan Chocobo & Moogle Summon Materia

Setelah seluruh lampu berhasil anda matikan, anda bisa mengakses jalur dimana Summon Materia berwarna merah terlihat di bagian belakang kipas sebelumnya. Naiki lift ke arah kanan Vending Machine (menjual Music Disc #18) kemudian naiki tangga untuk mengakses terminal yang ada disana.

Seetlah mematikan terminal, anda memiliki waktu 1 menit untuk mengalahkan monster yang ada kemudian mengaktifkan terminal selanjutnya. Cek juga peti yang ada di ruangan ini guna mendapatkan Hi-Potion dan hancurkan boks Shinra yang anda temui. Di bagian sebelahnya, anda bisa mendapatkan Chocobo & Moogle Summon Materia. Ambil dan kembalilah ke platform H-01.


Beristirahatlah di Blue Bench untuk memulihkan HP & MP lalu aktifkan platform kargo yang ada disana. Pergilah ke arah kiri untuk mengaktifkan platform selanjutnya. Setelah menyebrangi jalur yang ada, pergilah ke arah kanan dan kalahkan musuh yang ada disini. Gunakan serangan berbasis Lightning untuk mempermudah pertarungan kemudian naiklah ke atas tangga.

Teruskan perjalanan ke arah Interplate Utility Access kemudian beloklah ke arah kiri untuk memanjat tangga yang ada disana. Cek sebelah kanan untuk menemukan peti berisi Moogle Medal kemudian hancurkan boks Shinra yang ada di bagian kiri jalan buntu. Ikuti jalur selanjutnya untuk bertemu dengan Biggs dan menyaksikan cutscene. Ia akan memberikan anda sebuah oleh-oleh berisikan 3 Hi-Potion, 3 Ether dan Light Machine Gun yang dapat dipasang untuk Barret. Chapter 6 pun selesai!

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Final Fantasy VII Remake#