#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon Sword & Shield#
Saat masuk ke Water Gym di Pokemon Sword & Shield, anda akan dihadapkan dengan sebuah puzzle. Tidak ada cara lain selain menyelesaikannya guna mendapatkan badge kedua disini. Pertama, pergilah ke switch berwarna merah yang ada di sebelah kanan dan kalahkan trainer yang ada disana.
Setelah berhasil mengalahkannya, tekan switch berwarna merah, tekan switch berwarna kuning dan tekan kembali switch berwarna merah. Lanjutkan ke area selanjutnya, lewati switch berwarna merah yang anda temui dan pergilah langsung ke arah trainer di dekat switch berwarna kuning.
Kalahkan trainer tersebut dan tekan switch berwarna kuning yang ada di belakangnya kemudian kembalilah ke switch berwarna merah yang anda lewati sebelumnya dan tekan switch merah tersebut.
Lanjutkan perjalanan ke area sebelah kiri terus ke bawah hingga anda menemui trainer selanjutnya dan kalahkan dia. Setelah itu, cek area bagian bawah dan tekan switch kuning yang ada disana kemudian pergilah ke bagian pojok kiri untuk menekan switch merah lalu switch biru yang ada di bagian kanan. Ikuti jalur yang terbuka menuju tangga ke atas untuk menghadapi Gym Leader Nessa!
#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon Sword & Shield#
