![]()
Strange Loop Games mengeluarkan game berjudul Eco, sebuah game survival sekaligus open world dan multiplayer mirip seperti Rust dan Ark: Survival Evolved. Namun bedanya di game Eco ini player diminta untuk kerjasama dengan player lainnya dan tidak memikirkan dirinya sendiri, karena dunia yang ditinggali akan berpengaruh terhadap setiap aksi yang player lakukan.
Dunia Eco ini merupakan rumah bagi ribuan populasi baik itu tanaman dan binatang yang hidup berdampingan, tumbuh, makan, bereproduksi dan semuanya bergantung pada spesies lainnya untuk bertahan. Game Eco ini berbasis multiplayer dan dijalankan oleh server 24 jam penuh, untuk yang tidak mau bermain bersama disediakan juga mode single player walau tujuan utama dari game ini adalah bermain bersama.
Semua akan terasa sulit dikala manusia alias player datang dan mencoba untuk bertahan hidup di dunia Eco. Sumber daya akan digali dan dicari agar manusia itu sendiri dapat bertahan hidup. Setiap sumber daya yang diambil inilah yang akan menjadi sebuah dampak bagi lingkungan jika tidak dilakukan dengan perencanaan dan pengertian yang baik akan ekosistem. Sumber daya yang diambil dengan seenaknya akan membuat polusi, kehancuran habitat bahkan kepunahan spesies tertentu.
Proyek yang diperlihatkan dari web Kickstarter ini sudah mendapatkan uang lebih dari 100,000 $ atau sekitar 100 juta Rupiah dan sepertinya akan terus meningkat. Rencananya server akan ditingkatkan untuk mendukung 100 lebih pemain.
Lihat trailer-nya disini:
