Panduan Monster Hunter: World Bagian 13 – Expedition: Rotten Vale & Radobaan Roadblock

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Monster Hunter: World#


  • Sasaran objektif: Buru Radobaan
  • Area: Rotten Vale
  • Reward: 4320z
  • Batas Waktu: 50 menit
  • Persyaratan: Minimal Hunter Rank 7
  • Gagal jika: Waktu habis, masuk ke dalam kondisi Faint 3 kali
  • Monster lainnya yang ada di lokasi: Hornetaur, Girros, Raphinos

Saat mendarat di Rotten Vale, sebuah cutscene yang menampilkan monster Great Girros (monster berkaki empat dengan kepala menyerupai ular kobra) akan muncul. Anda ditugaskan untuk menemukan Great Girros namun ada monster lainnya yang akan membuat perjalanan anda terganggu.


  • Starting Zone: 1
  • Attack: Rolling

Seekor monter yang diketahui bernama Radobaan akan menghalangi ekspedisi anda. Saat melawan monster satu ini, fokuslah ke bagian kakinya. Berhati-hatilah dengan serangan bergulung yang akan ia lancarkan terhadap anda. Saat anda mencoba menyerang lapisan kerangka yang menyelimuti tubuhnya, senjata anda akan sedikit mental.

Disarankan untuk menggunakan bom (Radobaan sangat lemah terhadap serangan bom) dan menyerang bagian pelindungnya sampai hancur. Hancurkan juga bagian ekornya jika anda bisa agar serangan berputarnya menjadi lemah.

Setelah berhasil mengalahkan Radobaan, tugas anda selanjutnya adalah mencari Great Girros. Disarankan untuk kembali ke Camp untuk mengisi kembali stok Potion, melakukan crafting atau upgrade. Sesaat setelah kembali ke Camp, anda akan menemui pimpinan Third Fleet yang meminta anda untuk melanjutkan ekspedisi ke Rotten Vale. Bersiaplah karena anda akan menghadapi monster selanjutnya, Legiana.

Kelemahan & Cara Mengalahkan Radobaan

Jika anda merasa kesulitan saat melawan Radobaan, pastikan anda melihat elemen dari Equipment yang efisien untuk melawannya. Disarankan untuk Equip Armor dengan Defense tinggi atau gunakan Armor Sphere untuk menaikkan stat Defense dari Armor yang anda miliki.

  • Effective Element (Terkuat >> Terlemah): Dragon(3), Ice(2), Fire(1), Water(1), Thunder (1)
  • Effective Ailment (Terkuat >> Terlemah): Blast(3), Paralysis(2), Stun(2), Poison(2), Sleep(1)
  • Resistance: –
  • Bagian Terlemah: Kepala, Kaki
  • Bagian yang dapat Dihancurkan: Kepala, Punggung, Kaki, Ekor

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Monster Hunter: World#