Panduan Final Fantasy VII Remake – Bagian 8.1: Second Chance Meeting

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Final Fantasy VII Remake#

Setelah menyaksikan cutscene dimana Cloud terjatuh ke area taman kecil, penjual bunga bernama Aerith akan menemui Cloud dan memberikan Materia yang terjatuh. Bicaralah dengan Aerith untuk menyaksikan cutscene singkat selanjutnya.

Selanjutnya, anda akan diserang oleh Elite Security Officer dan dua Security Officer. Lumpuhkan mereka dan gelombang bala bantuan selanjutnya hingga Reno bergabung ke dalam pertarungan. Aktifkan Punisher Mode untuk meng-counter serangannya + memasukkan Reno ke dalam status atau kondisi Pressured lalu Stagger. Waspadalah dengan EMP yang di lemparkan oleh Reno, hancurkan terlebih dulu EMP tersebut agar anda bisa melawan Reno dengan lebih leluasa.

Setelah berhasil mengalahkan Reno, Mysterious Spectre akan muncul dan menarik anda ke arah dalam gereja. Gunakan kesempatan ini untuk naik ke lantai atas. Disini anda bisa melihat Materia berwarna kuning (Chakra Materia) namun sayang jalurnya terblokir, anda hanya bisa mendapatkannya saat berada di akhir Chapter.

Lanjutkan perjalanan hingga anda turun dari tangga. Cek area disana untuk menemukan peti berisikan Talisman kemudian naiki tangga lalu belok ke kiri untuk menyaksikan cutscene singkat. Berjalanlah ke arah pojok dan lompat. Belok ke arah kiri kemudian ikuti jalur hingga anda menjatuhkan lampu lilin yang ada disana dan membebaskan Aerith dari jeratan pasukan Shinra.

Teruskan perjalanan ke arah loteng dengan menggeser rak buku kemudian naik ke atas tangga yang ada di sebelah kanan. Cek peti yang ada di sebelah kiri untuk mendapatkan Smelling Salt yang ada di dalam peti lalu ikuti Aerith.

Setelah berada di luar, turunilah tangga dan ikuti jalur yang ada di sebelah kanan. Lompatlah dari atap ke atap menuju ke arah kiri kemudian cek peti berisikan Moogle Medal yang ada disana. Lanjutkan perjalanan, panjat tangga dan ikuti jalur hingga anda sampai ke sebuah tangga yang tinggi. Cek bagian kanan untuk menemukan peti berisikan Ether.

Panjatlah tangga yang telah rusak dan bantu Aerith naik saat ia terpeleset. Teruskan perjalanan, ikuti Aerith dari belakang dan turunlah untuk menuju area selanjutnya. Sebuah cutscene akan muncul dan Aerith akan ikut bergabung dengan anda.

Pastikan anda meng-upgrade senjata milik Aerith, memasang Materia yang anda inginkan kemudian berikan Accessory yang ingin anda pasangkan untuknya sebelum melanjutkan perjalanan. Setelah itu, pergilah ke arah kanan mengikuti jalur hingga anda bertemu dengan musuh jenis baru yakni Hedgehog Pie. Musuh ini memiliki kelemahan terhadap serangan berbasis Ice jadi pastikan anda menyerangnya dengan Magic bersangkutan.

Lanjutkan perjalanan dan lumpuhkan beberapa musuh yang anda temui disini. Hancurkan juga boks Shinra yang anda lihat. Terus ikuti jalur hingga anda sampai ke stasiun Sector 5 Slum.

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Final Fantasy VII Remake#