Walkthrough Stardew Valley

(Walkthrough yang belum memiliki link masih dalam proses pengerjaan)

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Jonooit#


UPDATE

Stardew Valley versi 1.1 meluncur 3 Oktober 2016

HOT! Spellbound, Sekolah Harry Potter Bernuansa Stardew Valley


News & Update

Panduan, Direktori, Tips & Trik

Pernikahan

Daftar Semua Monster

Community Center – Bundle

Karakter NPC

Festival

Quest

FAQ – ETC

 #Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Jonooit#

  • Tiara

    Mas/Mbak kok bbrp link ada yg ga bs kebuka? Mhn bantuannya butuh bgt nih hehe..

    • Coba di reload page-nya kalau masih gak bisa, search kata yang ingin dicari pake widget search box bagian kanan atas (kalo browsing di PC/laptop) atau bagian bawah (kalo browsing di HP).

  • Tiara

    Udah bisa makasih yaa.. 😉

  • dion

    gan quest exotic spirits ada?

    • Belum ada, nanti di update gan.

  • rifa

    gan ane mau tanya dong cara masang umpan di alat pancing gmana yah??

    • Klik kiri umpan yang ada di inventory terus klik kanan pancingannya.

  • VoniVon

    wihh asik udh semakin lengkap aja nih 😀

  • Sumpah gan, artikel yang bagus 🙂 Jadi lumayan ngerti maen

  • Ilham pradana

    Min kalo ada penyihir datang ngasih telor terus di apain? Cari ira dium gimana?

    • Tetasin di Incubator supaya dapetin Void Chicken. Iridium ada di Quarry, Skull Cavern, event meteor jatuh, Mine juga ada tapi jarang.

  • vivi

    min, kandang sapi/ayam bisa dipindahkan gak tempatnya?

    • Gak bisa, paling di demolish aja gan.

      • vivi

        jadi misalnya aku bangun kandang ayam yang baru trus aku letakin ditempat yg aku mau, trus cara pindahin ayamnya? sama cara demolish kandangnya gimana ya min? maaf banyak bertanya min..

        • Demolish di Robin (Carpenter’s Shop), sebelum di demolish harus buat kandang baru dulu buat pindahin ayamnya.

  • Ajeng

    Min emang ada telor dinasaurus ya? Cara dapetinnya gimana ya?

    • Ada, dapet dari treasure pas mancing atau gali tanah yang ada cacingnya (biasa dapet artifact atau item lain, kalau beruntung dapet telur dinosaurus).

  • Ilham

    Min kalo di community center udah jadi jojo mart gimana? Padahal questnya belum selse.

    • Semua quest dari bundles bakalan hilang diganti sama Joja Community Development Projects, jadi quest bundle yang belum selesai bisa dibeli pake Gold.

  • indraprasetyo

    mantap nih makasih bro 🙂

  • cheryl_san

    kyaaa…. ga nyangka ada walkthrough indo, arigatou d(^v^)b

  • gan gimana nih ngatasin gk bisa donate setelah beli tas medium

  • Andra

    maap gan, bisa dijadikan pdf ga yaa??? biar ga selalu buka internet klo cari tips trik nya. . .mksih

  • Andra

    wahhhh, maap gan saya ga tau soal itu. . . .
    hampir aja ane ngerusak ini website
    maap e nggeh
    hehe

    • Gak ngerusak gan santai aja 😀

  • muhammad lutfi

    Min kok axe ane ilang cara dapetinnya lagi gimana nih?

    • Coba update ke versi paling baru gan, kutipan pernyataan resmi dari developer via twitter.

  • yogi

    gann link download versi paling baru gann tolong

    • Di Steam ada atau link download di web lain banyak bos 😀

  • Di Stardew Valley hubungan sesama jenis ada.

  • tiara

    min kalo comunity centre itu kita perbaikin bisa ngerayaain ultah kita disitu ya min? kalo beli bundles ga bisa ?

    • Gak ada perayaan ultah. Kalo di ubah ke Joja Warehouse bisa beli bundle gan.

  • Sholenkz

    Sebelumnya ane brtermakasih bgt nihh buat agan yg udah ngluangin waktunya untuk membuat Guide Indo SV. menurut ane yg lengkap guide indo nya cuma disini aja. Sx lg thankz gan. Brkat agan ane yg gak begitu ngrti sm bhs inggris jd trbantu :)…
    Mau nnya sedikit.. ane mau ngbangun Silo tapi blm ada di Carpenter shop. ? Padahal Andi ufah ngbangun kandang ayam.

    • Siap sama-sama gan. Pas di Carpenter Shop coba lihat di bagian bawah, ada tanda panah kecil untuk geser ke bawah.

  • Andre-Andre Lumut

    Gan Update walkthrough terbarunya gan kan ada beberapa item baru yg di update

  • Rasman Naibaho

    Saya Masih pemula tolong tambahin tips dan trik buat nambang yahh soalnya saya lagi butuh silver ore

    • Ok gan nanti ane coba tambah tips untuk Mining.

  • Gan winter tanggal 9 tahun pertama, pas tidur malah langsung windows has stopped error, bisa dibantu ga ??

  • Adi

    saya menempatkan box di dalam rumah. jika saya meng upgrade rumah menjadi lebih besar, apakah box akan hilang???

    • Gak bakal hilang tapi kemungkinan berubah tempat ada. Beberapa orang lapor ada yang hilang jadi untuk amannya save sebelum rumah selesai di upgrade, kalau Chest hilang keesokan harinya, restart lalu pindahin Chest keluar.

    • eLement

      tetep di dalam rumah

  • Annisa Aulia

    CARA MUDAH MENDAPATKAN IRIDIUM ORE
    Setelah tahun ke 3, setelah bertemu dengan si kakek, cek grandpa’s shrine, akan muncul tulisan “there’s a diamond shaped…. on grandpa’s shrine. nah letakkan diamond di grandpa’s shrine, maka lilin akan menyala. lakukan satu atau dua kali di setiap musim, setelah semua lilin menyala, maka akan mendapat reward “perfection statue”, yaitu patung mirip beruang berwarna ungu. tempatkan di farm anda dan patung itu akan menghasilkan 2-4 iridium ore setiap hari

    • Terima kasih buat tipsnya 🙂

    • eLement

      harus tahun ke 3 kah ?

  • Dwi Kurniati

    update plis

    • Halo, mau update bagian yang mana?

  • PEPE The Frog

    Thx Guidenya sangat bermanfaat, thor semuanya dibikin satu PDF dong biar enak dibaca kalo sambil main hehe

    • Siap, sayangnya kami belum berencana membuat panduan Stardew Valley ke dalam bentuk format PDF.