Daftar Attack Pokemon Terbaik – Pokemon GO

pokemongobestattack

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#


Changelog

Berikut adalah detail pembaruan yang telah dilakukan untuk halaman ini:

  • #1.1/020816 – Penambahan daftar Pokemon dengan STAB (Same-type Attack Bonus) terbaik

Daftar berikut adalah Pokemon yang memiliki Tipe yang sama baik dalam hal jurus maupun Pokemon itu sendiri. Pokemon dalam daftar ini juga memiliki Jurus Normal/Spesial (Fast/Charge Moves) dengan DPS terbaik. Tipe Pokemon dengan Tipe jurus yang sama akan menghasilkan output damage yang lebih tinggi atau yang dikenal dengan sebutan STAB (Same-type Attack Bonus) sebesar 25%.

Informasi lebih lengkap mengenai STAB cek disini

Pokemon STAB – Pokemon GO (Updating…)

Misal, Tipe Pokemon Bug terbaik adalah Venomoth yang memiliki Fast dan Charge Moves dengan tipe Bug juga. Total DPS berikut sudah dijumlahkan dengan output damage STAB sebesar 25%. Pokemon dengan STAB adalah Pokemon yang terbaik jika digunakan untuk melawan Pokemon musuh di Gym.

Cek kelemahan Tipe Pokemon Musuh disini

Daftar Kekuatan & Kelemahan Tipe Pokemon

Pokemon Tipe Bug Terbaik

venomothVenomoth
Fast Move: Bug Bite | DPS 13.89
Charge Move: Bug Buzz | DPS 22.06


Pokemon Tipe Dark Terbaik

gengarGengar
Fast Move: Sucker Punch | DPS 10
Charge Move: Dark Pulse | DPS 12.86


Pokemon Tipe Dragon Terbaik

dragoniteDragonite
Fast Move: Dragon Breath | DPS 15
Charge Move: Dragon Claw | DPS 27.34


Pokemon Tipe Electric Terbaik

raichuRaichu
Fast Move: Spark | DPS 12.5
Charge Move: Thunder | DPS 29.07


Pokemon Tipe Fairy Terbaik

clefableClefable
Fast Move: Pound | DPS 12.96
Charge Move: Moonblast | DPS 25.91


Pokemon Tipe Fighting Terbaik

machampMachamp
Fast Move: Karate Chop | DPS 9.38
Charge Move: Cross Chop | DPS 37.5


Pokemon Tipe Fire Terbaik

arcanineArcanine
Fast Move: Fire Fang | DPS 14.88
Charge Move: Fire Blast | DPS 30.49


Pokemon Tipe Flying Terbaik

pidgeotPidgeot
Fast Move: Wing Attack | DPS 15
Charge Move: Hurricane | DPS 31.25


Pokemon Tipe Ghost Terbaik

gengarGengar
Fast Move: Shadow Ball | DPS 14.47
Charge Move: Shadow Claw | DPS 18.26


Pokemon Tipe Grass Terbaik

victreebelVictreebel
Fast Move: Razor Leaf | DPS 12.93
Charge Move: Solar Beam | DPS 30.61


Pokemon Tipe Ground Terbaik

golemGolem
Fast Move: Mud Shot | DPS 13.64
Charge Move: Earthquake | DPS 29.76


Pokemon Tipe Ice Terbaik

cloysterCloyster
Fast Move: Frost Breath | DPS 13.89
Charge Move: Blizzard | DPS 32.05


Pokemon Tipe Normal Terbaik

wigglytuffWigglytuff
Fast Move: Pound | DPS 16.2
Charge Move: Hyper Beam | DPS 30


Pokemon Tipe Poison Terbaik

mukMuk
Fast Move: Poison Jab | DPS 14.29
Charge Move: Gunk Shot | DPS 27.08


Pokemon Tipe Psychic Terbaik

exeggutorExeggutor
Fast Move: Zen Headbutt | DPS 14.29
Charge Move: Psychic | DPS 24.55


Pokemon Tipe Rock Terbaik

golemGolem
Fast Move: Rock Throw | DPS 11.03
Charge Move: Stone Edge | DPS 32.26


Pokemon Tipe Steel Terbaik

aerodactylAerodactyl
Fast Move: Steel Wing | DPS 11.28
Charge Move: Iron Head | DPS 15


Pokemon Tipe Water Terbaik

golduckGolduck
Fast Move: Water Gun | DPS 15
Charge Move: Hydro Pump | DPS 29.61


Berikut adalah daftar Pokemon dengan tingkat Attack terbaik hingga terburuk diurut mulai dari Ranking S – A – B – C – F. Urutan ini berdasarkan Attack Stat dan Max CP tertinggi yang dimiliki masing-masing Pokemon. Daftar berikut tidak ada hubungannya dengan STAB.

Gunakan CTRL+F untuk mempercepat pencarian

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

  • rian

    min tau gak solusinya ‘Failed detect location” ? tapi sebelum server down bisa aja min
    saya udah coba uninstall pokemon go, waktu di install ulang tetep aja gak bisa
    dan saya udah upgrade google maps dan google street view tetep aja gak bisa
    buat akun baru pun tetap aja gak bisa haduh
    mohon solusinya agar tetap bisa gimana min?

  • Abii

    Numpang bagi pendapat gan, klo misalkan untuk terkuat berdasarkan dps, berarti ini hal yang relatif gan, krn setiap pokemon bisa mendapatkan fast dan charge move yang baik, krn ada postingan agan yg menyatakan kalo charge move dan fast didapat secara random.
    Misal: Ninetales bisa aja punya jurus seperti Arcanine.
    atau ada faktor lain?
    CMIIW πŸ™‚

    • Betul gan semua bergantung dari Moves yang didapat secara random, namun perlu diperhatikan faktor lainnya yang bernama STAB. Ambil contoh dari dua Pokemon yang agan kasih:

      Arcanine -Fire Type Pokemon-
      Fast Moves yang bisa didapat:
      Bite -Dark Type Moves- (DPS 12) (No DPS STAB)
      Fire Fang -Fire Type Moves- (DPS 11.9) (DPS STAB 14.88)

      Charge Moves yang bisa didapat:
      Bulldoze -Ground Type Moves- (DPS 10.29) (No DPS STAB)
      Fire Blast -Fire Type Moves- (DPS 24.39) (DPS STAB 30.49)
      Flamethrower -Fire Type Moves- (DPS 18.97) (DPS STAB 23.71)

      DPS dengan STAB terbaik milik Arcanine adalah
      Fast Move Fire Fang (DPS STAB 14.88)
      Charge Move Fire Blast (DPS STAB 30.49)

      Ninetales -Fire Type Pokemon-
      Fast Moves yang bisa didapat:
      Ember -Fire Type Moves- (DPS 9.52) (DPS STAB 11.9)
      Feint Attack -Dark Type Moves- (DPS 11.54) (No DPS STAB)

      Charge Moves yang bisa didapat:
      Fire Blast -Fire Type Moves- (DPS 24.39) (DPS STAB 30.49)
      Flamethrower -Fire Type Moves- (DPS 18.97) (DPS STAB 23.71)
      Heat Wave -Fire Type Moves- (DPS 21.05) (DPS STAB 26.32)

      DPS dengan STAB terbaik milik Ninetales adalah
      Fast Move Ember (DPS STAB 11.9)
      Charge Move Fire Blast (DPS STAB 30.49)

      Maka:
      Acanine memiliki Fast Move dengan DPS STAB yang lebih baik dibandingkan dengan Ninetales [14.88 : 11.9]
      Arcanine dan Ninetales memiliki Charge Move dengan DPS STAB yang sama baik [30.49 : 30.49]

      Kesimpulan:
      Pokemon STAB dengan Tipe Fire terbaik di antara Arcanine dan Ninetales adalah Arcanine.

      Daftar diatas telah diperbandingkan dengan Pokemon bertipe Fire lainnya dan telah disimpulkan bahwa Arcanine adalah Pokemon Fire dengan STAB terbaik diantara Pokemon Tipe Fire lainnya. Jadi sangat efektif digunakan untuk melawan Pokemon musuh yang memiliki kelemahan terhadap Tipe Fire. Nanti ane coba posting khusus STAB gan (cara menghitung damage STAB, Pokemon dengan dan tanpa STAB, dll).

      Jika ada kesalahan perhitungan, data, dll mohon informasi dari agan atau yang lainnya sehingga daftar Pokemon STAB di atas bisa di perbaiki πŸ˜€

      • Abii

        mantab gan penjelasannya.
        ane ngerti.
        cuman tadi rada bingung STAB, trnyata stab ini damage tambahan klo jurus yg didapat sesuai dg type pokemon.
        misal Fire, bisa punya stab lebih pada fast dan charge kalo jurusnya Ember – Fire Burst.
        makasih banyak gan.
        ane skg coba nyari” cara baca alur perubahan charge move setelah evolve, kali aja nemu. πŸ˜€
        sekalipun random.
        soalnya tiap ane evolve eevee jd vaporeon jurusnya water pulse mulu.
        agan punya saran?

        • Siap, untuk saat ini gak ada gan bergantung pada luck πŸ˜€

      • Abii

        hehe
        makasih banyak gan buat penjelasannya.
        suskses terus gan.

      • Abii

        Nanya lgi gan. hehe
        terus kalo yg pokemon yg punya 2 type, stab nya gmana tuh?

        • Pokemon dengan dua tipe akan memiliki damage tambahan STAB di dua tipe Moves yang sama. Contoh Bulbasaur (Pokemon Tipe Grass & Poison), Moves dengan tipe Grass dan Poison akan memiliki DPS STAB, cek detail disini gan Data Bulbasaur – Pokemon GO.

      • Abii

        Untung banget berarti yang 2 type pokemon πŸ˜€

  • ratata13

    Min ane rada bngung disini , kenapa type water terbaik ada nya di golduck ? , bukan vaporeon atau pun blastoise , max cp nya pun terbilang kalah jauh ataupun moves nya .mohon pencerahannya min .tks

    • Jika dibandingkan dengan Moves yang diambil dari DPS STAB tertinggi, ketiganya memiliki jurus Fast dan Charge yang sama dan output damage yang sama. Perbedaannya, Golduck memiliki Stat Attack yang lebih tinggi dibanding dengan Blastoise dan Vaporeon sehingga mempengaruhi output damage yang dihasilkan gan.

      Stat Attack Golduck/Blastoise/Vaporeon – 194/186/186.

  • Arya

    Min emang muk punya skill guck shot bukannya skill guck shot cuma punya Arbok???

  • Guntur

    gan saya mau tanya dan sedikit bingun saya baca di post agan yang lain bahwa dragonite skill move yang baik itu kalo gak salah Move1= dragon breath dan move2= hyper beam…….
    tapi kalo disini di tulis dengan dragon breath dan dragon claw. yang bagus sebenrnya yang mana gan tnks.

    • Post yang mana? Move terbaik adalah Moves dengan DPS STAB tertinggi.

  • arlean

    Bukannya Gengar itu type Ghost-Poison?
    Aerodactyl itu Rock-Flying (Kagak ada steel & dark type di Generasi satu)

    • Makasih masukannya gan, nanti ane perbaiki πŸ˜€

    • probomontoya

      Pokemon type Steel ada bro Magnemite & Magneton (Electric/Steel)

  • Gan tny dnk knp setiap tainer lvl 25 keatas pokemonnya jarang yg muncul?.

  • Jugel

    Gan saya mau nanya, kalau untuk mbedakan kecepatan gerakan serangan apa ya. Soalnya saya punya snorlax 5 yg dengan iv 100 ada 4. Sedangkan yg 1nya iv cuma 95. Dari ke 5 pokemon tersebut hanya 2 yg memiliki kecapatan serangan lebih cepat. Yg iv 95 dengan yg iv 100 hanya 1.

  • samz

    aerodactyl bkn steel bro tp rock/flying jd shrsnya dia tdk masuk ke best steel..

    • Salah ketik gan, maksudnya jurus steel terbaik (khusus untuk Aerodactyl), makasih infonya gan nanti ane update πŸ˜€