Daftar Permasalahan & Bug Pokemon GO

pokemongobug

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#


CATATAN PENTING: Daftar berikut berisi permasalahan dan bug yang diketahui masih ada pada aplikasi Pokemon GO. Lihat juga daftar permasalahan yang resmi dikeluarkan oleh pihak Niantic disini. Semua bug telah dilaporkan. Harap bersabar menunggu update version dari pihak Niantic.

Terakhir diperbaharui 060816


Bug ini terjadi pada beberapa player saja, tidak semua player mendapati bug ini pada aplikasi Pokemon GO mereka.

[Q] Saya tidak bisa melihat Pokemon tapi yang lainnya bisa. Yang lain bisa terhubung dengan server sementara saya tidak.

Server Pokemon GO bisa dibilang sangat tidak stabil, jadi beberapa pemain dapat terhubung dengan server, sementara yang lainnya hanya bisa gigit jari. Cek Setting > Time and Date, pastikan semua sudah sesuai dengan waktu dan penanggalan terkini. Masalah lainnya adalah Compatability dari Smartphone dan Service Provider yang anda gunakan. Lihat juga solusi sementara dibawah.

[Q] Loading Screen mentok di sekian persen dan tidak mau load.

Server sedang down dan anda tidak akan mungkin bisa masuk untuk saat ini. Cek Status Server disini. Jika server bukan menjadi penyebabnya, salah satu trik yang bisa anda lakukan adalah mengaktifkan Airplane Mode, kembali ke aplikasi Pokemon GO, lalu aktifkan kembali koneksi internet anda. Cek video tutorial singkat disini.

[Q] Saya tidak bisa menemukan Pokemon. Menu Nearby Pokemon terlihat seperti tidak berfungsi, dan hampir atau seluruh Pokemon di Menu Nearby Pokemon jaraknya 3 jejak kaki dan tidak berubah walaupun saya sudah berjalan cukup jauh.

Ini adalah jenis bug baru yang muncul. Jadi anda tidak dapat mengandalkan Menu tersebut untuk melacak keberadaan Pokemon saat ini. Harap sabar menunggu perbaikan dari pihak Niantic.

[Q] Pokeball saya hang/freeze dan tidak bergoyang saat saya menangkap Pokemon.

Ada permasalahan server saat menangkap Pokemon yang menyebabkan Pokeball menjadi hang/freeze dimana Pokeball seharusnya bergoyang. Hal ini terjadi lebih sering saat icon loading Pokeball yang ada di pojok kiri atas sedang berputar disaat anda melempar PokeBall.

[Q] Saat Battle di Gym, Pokemon lawan sudah tidak memiliki HP atau HP = 1 dan anehnya Pokemon lawan seperti tidak dapat terkalahkan.

Ada beberapa bug pada Gym dan beberapa penyebab diantaranya dikarenakan lag pada server.

[Q] Saat memutar Icon bundar pada PokeStop, saya tidak mendapatkan item apapun.

Koneksi server sedang sibuk dan tidak stabil. Jika server sedang mengalami masalah seperti demikian maka kebanyakan PokeStop tidak akan responsif. Cek jurnal untuk mengetahui apakah anda telah mendapatkan item dari PokeStop yang telah anda putar Icon-nya.

[Q] Pokemon tidak muncul di menu Nearby Pokemon, saya sudah restart aplikasi dan Pokemon yang saya temui barusan menghilang.

Ada bug pada interface atau server. Fitur Nearby Pokemon saat ini sedang tidak stabil. Jika anda sering mengalami permasalahan ini, restart aplikasi sesering mungkin agar koneksi dengan server tetap terhubung secara real time.

[Q] Saya tinggal di daerah terpencil, jarang atau sama sekali tidak ada PokeStop, Gym atau Pokemon.

Mengenai masalah Pokemon, cek Permasalahan Tidak Ada Pokemon di Sekitar Anda. Untuk masalah PokeStop atau Gym, tunggu hingga Pokemon GO rilis resmi di Indonesia, jika sudah resmi dirilis dan anda masih kesulitan untuk menemukan PokeStop atau Gym, tunggu kabar dari pihak Niantic. Kemungkinan fitur submit PokeStop atau Gym akan diaktifkan.

[Q] Saya bisa login, tapi PokeStop dan Gym yang ada di sekitar saya menghilang.

Server sedang error. Tunggu hingga server kembali online dan stabil. Sambil menunggu anda bisa mencoba solusi sementara di bawah.


Bug Lainnya

Bug ini terjadi pada beberapa player saja, tidak semua player mendapati bug ini pada aplikasi Pokemon GO mereka.

  • Egg menetas dan menghilang begitu saja tanpa mendapatkan Pokemon
  • Lag/respon lambat saat healing/reviving beberapa Pokemon sekaligus
  • Saat Battle di Gym tiba-tiba hang ketika tulisan GO muncul kemudian keluar dari Gym
  • Meskipun sudah berhasil menghindari serangan Pokemon musuh di Gym, Pokemon saya tetap mendapatkan damage (masalah server yang tidak stabil)
  • Saat berada di Map, Pokemon yang saya temui tidak dapat berinteraksi (Pokemon tidak dapat di klik)
  • Masalah GPS yang tidak update dengan lokasi terkini dimana avatar saya berada
  • Crash saat melempar Pokeball
  • Saat klik Pokemon tiba-tiba ada notifikasi error dan Pokemon menghilang
  • Masalah resolusi Pokedex pada Android
  • Semakin sulit menangkap Pokemon (Cek Bug Baru Pokemon GO: Semakin Sulit Menangkap Pokemon)
  • Tampilan Store blank
  • Permasalahan saat membeli item dengan koin (Restart aplikasi segera jika loading lama/tidak responsif saat anda membeli item menggunakan koin, jangan klik item lebih dari satu kali untuk mencegah pembelian lebih dari yang anda inginkan)

(Updating…)


Solusi Sementara

Solusi ini tidak menjamin permasalahan anda akan selesai, jika solusi dibawah ini tidak berhasil, tunggu hingga aplikasi Pokemon GO resmi rilis di Indonesia atau update dari Niantic untuk mengatasi bug/permasalahan yang ada.

  • Pengguna Android:
    • Masuk ke Settings > Apps/Application Manager > Pokémon GO lalu pilih Force Stop. Masuk ke Storage dan pilih Clear Cache.
  • Pengguna iOS:
    • Masuk ke Settings > Privacy > matikan Location Services Pokémon GO lalu hidupkan kembali. Install ulang Pokemon GO lalu restart device.

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

  • Jeff

    mau tanya bos, kalau saya tidak bisa menangkap pokemon dengan kamera, bisa nya mode biasa, kenapa ya? lalu maps tidak bisa berputar otomatis, harus diputar manual. teman saya bisa otomatis mengikuti gerakan handphone

    • Masalah AR mode cek disini Server Down – Gagal Log In – AR Mode Bermasalah. Untuk masalah map coba solusi sementara di atas, kalo masih belum bisa submit request kesini.

      • Anonymous

        Android anda tidak memilik magnetic sensor. Magnetic sensor berupa hardware yang tidak bisa didownload.

        Untuk menggunakan Augmented Reality(AR), anda harus mempunyai beberapa perangkat dalam android anda. Yaitu;G-Sensor(sensor gravitasi), Magnetic Sensor, Dan Global Positioning System.

      • Jishura.brow saya juga ini setiap tangkap pokemon kamera aslinya tidak muncul nanti mode ar baru muncul hpku suport lenovo p1ma40vibe 4Gkamera blakang 8 mp dandepan5 mp androit lolipoop lenovo terbaru tolong petunjuknya brow

    • iqbal

      Mungkin tidak mendapatkan izin dari kamera atau ada masalah dengan kameranya.
      Untuk maps yg bisa putar otomatis melalui gerakan tangan kemungkinan hanya untuk versi baru

  • fajar

    Gan di tempat ane selain poke stop gym dan pokemon gk ada incense juga kaga bisa di gunain padahal udh coba yg force close lalu clear cahce ttp gk bisa
    Solusi donk gan

    • Tunggu sampe resmi rilis disini gan.

      • nayla

        kak gimn cara ngatasi pokemon box yg penuh..kok punyaku box nya penuh

  • beelock

    Gan ane mau nanya, ane kan pake incanse tapi ga ada pokemon yang mendekati, saya pikir saya kurang beruntung, tapi saya sudah hampir 6x pake incanse akan tetapi, tetap ga ada pokemon yang mendekat saat saya diam atau berjalan

    • Udah coba solusi sementara belum gan?

      • beelocks

        Sudah gan tetep kaya gitu

    • Eds

      Tipe hp apa gan? Ane jg ngak bisa pke insence. Ane pke hp asus zenfone 2. Apa karna pokemon go blm 100% support?

  • Jimmy $

    Gan, ada GYM putih di daerah ane, tapi pas di tekan gak terjadi apa-apa dan gx bisa ane kuasai… itu berarti di sekitar GYM-nya gak ada sinyal ya?

  • Fandz

    Gan.. kenapa di menu pokedex nya hang.. eror2 gitu tampilan nya..

    • Mungkin masalah server gan.

  • malz’lies serdudu surgerer dirtot

    bang tau masalah avatarr diem aja meski kita sudah berjalan jauh tau gk gan kalo tau kasih tau ane ane dan kakak ane begitu berdua aja begitu yg lain mah bisa kalo udh tau tolong langsung di bales ya gan :'( :'( :'(

  • eko

    Kenapa saat battle di gym saat go hank atau keluar sendiri solusinya gmn gan….

    • Ini adalah bentuk bug, mohon baca ulang keterangan diatas bos 😀

  • awan

    Kalok tempat saya tidak ada semuanya, nearby tidak ada daftar, pokestop, gym tidak ada,,

  • Rahman

    Permisi gan mohon bantuan nya…
    Tdi saya mau attack gym musuh, pas saya klik go. kok tiba” kembali ke luar arena gym… Apa yah permasalahan ny gan’ TERIMAKASIH’

    • Ini adalah bentuk bug, mohon baca ulang keterangan diatas bos 😀

  • fairul hidayag

    kalau orangnya diam saja tidak bisaberjalan padahal ad pokemon d sekitar kita, itu apa masalahnya,,ketika kita baru awalbermain pokemon go
    terimakasih

    • Cek GPS aktif atau tidak, restart aplikasi, force stop, clear cache lalu update ke versi paling baru.

  • Rio

    Bang saya setiap bertemu pokemon saya tangkep lepas dan lari terus setiap aku menemukan pokemon

    Ini bagai mana gan solusinya

  • Ziy

    Gan punya ane pokestop nya ga ngeluarin apa” n setiap pokemon yg di tangkap kabur terus ada solusinya ga.. N udah coba solusi di atas tp masih ga bisa

  • Ziy

    Gan punya ane pokestop nya ga ngeluarin apa” n setiap pokemon yg di tangkap kabur terus ada solusinya ga.. N udah coba solusi di atas tp masih ga bisa padahal udah lepel 20.. Lagi rame” nya gan tolongin dong

    • Ada waktu cooldown di setiap PokeStop yang udah agan puter. Naikin level trainer agan, tangkap pake jenis Pokeball yang lebih kuat.

  • noer

    pokedek eror itu gan..padl buat hp yg speknya di bawah hp saya normal” aja..apnya ya?

    • Coba kirim screenshot-nya gan supaya lebih jelas.

  • Gan,setiap saya buka pokedex kalo klik pokemon lain slalu balik ke charmender,itu knapa ya?

    • Mungkin masalah server atau bug, kalau masalah masih tetap muncul coba restart aplikasi, force stop, clear cache. Kalau masih belum bisa juga submit request kesini.

  • Mungkin server sedang error, coba lain waktu. Coba juga solusi sementara di atas gan.

  • Kecoa bunting

    Saya main 2 id, gym saya sdh kalahkan, pas membuka id ke 2 untuk taruh di gym knp error ya gan?? Id yg ke 1 bisa ditaruh tp id 2 error ga bisa.

  • Gan, setiap di Gym mau battle pas selesai tulisan Go kok balik ke gym lagi ya ? butuh solusi nih gan T.T

  • guruh

    gan tiap ane nangkep pokemon …pas udah di tap di hp…tinggal nglemparin pokeball kok pokemonnya g muncul tapi inceranya ada..terus kalo kena pokemonya craash lansung??..

  • Oki

    Bos may nanya ,pokestop saya putar tapi tidal dapat APA”++setiap nangkep pokemon lepas terus langsung kabur lagi,padahal pokeminnya cpnya kecil,gtu terus jadi saya gak bisa nangkep pokemon 1 pun to long infonya s,

    Note:pokemon Androit

    • Masalah Pokestop sudah dibahas diatas, mohon baca ulang bos 😀 Untuk masalah Pokemon ditangkap 100% lepas coba matikan AR Mode, kalau gak bisa coba solusi sementara diatas.

  • bill

    Mohon maaf gan, saya mau tanya saya main pokemon go, saat duduk sama teman2 di lure module yang lain ada pokemonmya sedangkan saya, tidak ada pokemon yang masuk, tapi kli dari nerby justru ada? Apa solusinya ya gan.

    • Coba solusi sementara diatas gan.

    • Iya gan ane juga sama ufah clear cache juga masih gitu gimana solusinya ya posisi pokemon go 0.31.0

    • Stevano

      Permasalahan yg sama gan bill

  • Mau tanya gan, ane maen game pokemon Go di ho Huawei honor 4c…kali maen suka ngelag/hang dan hp suka restar sendiri..kenapa ya gan ? Minta solusinya gan !!

  • Andi taufan

    Gan knp apk pokemon go di ipad mini 1 sya stiap 2 menit atau stiap masuk gym langsung kluar.?

  • Dhede Suseno

    Pokemon yang menghilang tapi ada jejak lingkarannya tapi kaga bisa di ambil karna pokemonnya tidak keluar.

  • Min, pnya ane kok setiap mau battle sllu close program ?
    Hp ane iphone 4s IOS 9.3.3

    • Coba solusi sementara diatas, kalau masih belum bisa submit request kesini.

  • zuretdz

    Monsternya tak nampak kenapa…????
    Padahal kemarin masih normal saja

    Pencerahannya plissss

  • khalilamaemunah

    Min mohon pencerahannya, saat berada dilokasi lure module pokemonnya tdk muncul min,, itu gimana yah solusinya

    • Mungkin server sedang sibuk, coba di lain waktu, coba juga force stop, clear cache terus update ke versi paling baru gan.

  • adit

    min pokemon ane masalahnya bisa puter pokestop dan dapet item nya…gym juga bisa.tapi nangkep pokemon nya ga bisa2..udah 24 jam nunggu..tapi madih tetap begitu.soft banned kah?? tolong solusi nya…

  • Despin

    Bg permisi mau nanya saya baru maen pokemon go jdi kan diawal mulai ada 3 pokemon, jd 3 pokemon itu ada dibawah karakter saya trus gk bisa di klik. Tolong solusi nya

    • Coba jalan, setelah ketiga Pokemon Starter tersebut pindah lokasi, coba lagi di klik.

  • azukaqila

    gimana cara mengatasi box penuh… mohon bantuannya

    • Ahmadhira

      Delete aja bro. Masuk ke item, tap ikon delete. Kl ane poison delete aja, gampang dptnya.

  • Doni

    mw tnya sdikit ni.. sya msih bru main pogo. Udh baca” jg pnduan pogo. Yg jdi masalah pas di nearby ada 3 pokemon tanpa ada jejak kaki.. tpi kok gk muncul” ya gan . Gmna sih sbnrnya?.

  • rumahlukis

    Knp abis ngambil pokeball dipokestop. Warnanya tetap biru. Ga ping/ungu kayak yang lain????? Kalo pake lore modul selalu nihil pokemon. Pake incs jg ga disamperin 1pokemon pun
    Hapus app. Download ulang, Jg sama saja
    Akhirnya ganti hp dgn spek yg lbh bagus, tetep aja ga bisa, dan dgn keluhan yg sama.
    Giliran buka game pake hp temen dgn email yg sama ko bisa???? pdhl merek n seri hp sama? Kenapa nih…..? Salah apanya?

  • Doni saputra

    Gan pada hp saya pokemonnya gx mau masuk gym beda warna, misalnya saya team biru gx mau masuk gym warna merah atau kuning itu apa masalanya tolong solusinya

  • hai yud

    gan, mau tanya. akun pogo saya loading lama sekali di awal game saat akan masuk login dan akhirnya tidak bisa masuk. sedangkan pake email saya yg lain bisa. apakah penyebabnya? terimakasih

    • Mungkin masalah server, coba di restart, force close, clear cache gan.

  • Bro ini pgn mengelaporin akun pokemon yg mengunakan BOT gmn?

  • Joh

    Mau nanya ketika battle di battle di gym saya ga bisa battle yg terlihat cuma arena ghm tidak ada pokemon di sana bagaimana solusinha9

    • Coba reset device, clear cache, force stop.

  • Joh

    Mau nanya ketika battle di battle di gym saya ga bisa battle yg terlihat cuma arena gym tidak ada pokemon di sana bagaimana solusinya