Advertisements

Daftar Jurus (Moves) Pokemon di Pokemon GO

pokemonmoves

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#


Changelog

Berikut adalah detail pembaruan yang telah dilakukan untuk halaman ini:


Daftar berikut berisi informasi mengenai seluruh jurus Pokemon (Moves) baik Fast Moves maupun Charge Moves yang ada di Pokemon GO. Informasi ini diantaranya adalah Nama Pokemon & Tipe Pokemon, Fast & Charge Moves berikut dengan Damage dan Tipe dari Moves tersebut. Hingga kini ada total sebanyak 151 Pokemon di Pokemon GO.

>>Cek juga Daftar Evolusi dan Tipe Pokemon<<

pikachumoves

Masing-masing Pokemon memiliki 1 Fast Moves (Jurus Normal) dan 1 Charge Moves (Jurus Spesial). Contoh, Pikachu dapat memiliki Fast Move berupa Thunder Shock dan Charge Move berupa Thunder. Saat anda menangkap Wild Pokemon, jurus yang dimiliki Pokemon tersebut random. Demikian halnya saat evolusi, jurus Pokemon yang berevolusi akan berubah secara random.


TIPS: Misal, jika anda memiliki dua Pikachu, anda bisa Power Up Pikachu pertama untuk dipakai Battle. Pikachu kedua disimpan hingga anda memiliki cukup Candy untuk berevolusi. Saat berevolusi, lihat jurus mana yang anda dapatkan. Jurus terbaik adalah jurus dengan DPS tertinggi, bukan total damage tertinggi.

DPS (Damage per Second) adalah Damage yang dihasilkan per detik
Cara menghitung DPS = Damage/Cooldown

Berdasarkan data terbaru dari Balance Update bulan Juli 2016, DPS masing-masing Fast Moves Raichu adalah sebagai berikut:

  • Thunder Shock (Damage: 5 | Cooldown: 0.6 detik | DPS: 8.33)
  • Spark (Damage: 7 | Cooldown: 0.7 detik | DPS: 10)

Berdasarkan data terbaru dari Balance Update bulan Juli 2016, DPS masing-masing Charge Moves Raichu adalah sebagai berikut:

  • Brick Break (Damage: 30 | Energy Bar: 3 | Total Damage: 90 | Cooldown: 1.6 detik | DPS: 18.75)
  • Thunder (Damage: 100 | Energy Bar: 1 | Total Damage: 100 | Cooldown: 4.3 detik | DPS: 23.26)
  • Thunder Punch (Damage: 40 | Energy Bar: 3 | Total Damage: 120 | Cooldown: 2.4 detik | DPS: 16.67)

Fast Move terbaik Raichu adalah Spark, sedangkan Charge Moves terbaik Raichu adalah Thunder (perlu diingat untuk mempertimbangkan hal lainnya seperti tipe Pokemon yang akan anda lawan di Gym). Jika anda memiliki Moves selain dari itu, anda bisa transfer ke Professor dan mengumpulkan Candy lagi untuk evolve Pikachu lainnya hingga anda menemukan jurus yang paling bagus atau tetap dengan jurus yang sudah anda terima. Pilihan ada di tangan anda.


battlebarindicator

Untuk mengeluarkan jurus Charge Move, perhatikan Energy Bar yang ada di bagian bawah nama Pokemon anda. Jika sudah penuh, klik tahan lepas untuk mengeluarkan jurus spesial. Contoh pada gambar di atas, Spearow memiliki jurus Twister dengan damage 15 per bar-nya (jumlah bar ada 5, total damage: 15×5 = 75)

spearowtwisterchargemove


CATATAN PENTING: Semua damage dari Charge Moves di bawah ini sudah diakumulasikan dengan Energy Bar Pokemon bersangkutan. Tiap jurus memiliki Tipe yang berbeda.

energybarpokemon
Energy Bar Pidgey

Jurus Charge Moves Pidgey= Air Cutter; Energy Bar = 4; Damage per Bar = 25. Total Damage 25×4 = 100


Gunakan CTRL+F untuk mempercepat pencarian

>>Cek juga Daftar DPS Fast Moves (Jurus Normal) – Pokemon GO<<

>>Cek juga Daftar DPS Charge Moves (Jurus Spesial) – Pokemon GO<<

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Advertisements
  • dhymz

    Gan mnta saran donk , lebih baik menangkap pokemon apa saat awal game ? Bulbasaur , charmander , squirtle , pikachu atau pokemon lain . . ? Mohon saran dan alsannya terima kasih

    • Milih yang mana aja gak jadi masalah, nanti keempat Pokemon Starter tersebut bisa dicari pas berburu Pokemon Wild atau bisa didapet dari tetasin Egg gan πŸ˜€

      • dhymz

        Trs klo udh naruh pokemon d gym apa bisa d ganti . . ? Misal pertama naruh bulbasaur trs dapat pokemon yg CP lebih besar , apa bsa d ganti . . ?

        • Saat ini gak bisa, Pokemon di dalem Gym harus dikalahin dulu sama Team lain.

  • Moves evo eevee mna gan ?

    • Sedang proses, sabar bos πŸ˜€

  • pank

    Gan..kok beberapa pokemon di daftar ity kalo di evo malah punya move yg lebih rendah dari sebelumnya..? Spt nidorino ke nidoking gan..

    • Betul gan damage Moves-nya lebih kecil dibanding dengan evolusi sebelumnya namun memiliki HP, Attack dan Defense yang jauh lebih tinggi.

  • Dinan

    Gan semua pokemon saya charge moves nya paling besar 70 , belum pernah ada sampe yg 100 , apa lvl trainer nya kurang tinggi ?

    • Damage Charge Moves daftar diatas telah diakumulasikan dengan Energy Bar Pokemon bersangkutan, baca ulang keterangan yang telah ditulis di bagian atas tabel bos πŸ˜€

  • pank

    Tanya lagi gan..kalo garis di sebelahnya charge move kalo pas qta klik pokemon kita, dsitu kadang ada 2, 3 atau cma 1 garis, tu nunjukin apanya gan..?

    • Garis seperti gambar dibawah bukan gan? Garis tersebut adalah Energy Bar yang biasa digunakan untuk mengeluarkan jurus spesial (Charge Move).

      https://snag.gy/LeMCq1.jpg

      • Syamsul

        Itu energy bar selama kita fight ngecharge ato gak? Contoh energi bar 4, itu jatah kita 4 kali serang aja ato bisa lebih?

  • Kai

    Gan jadi kalo misal seadra dragon pulse 50 trus br nya ada 2 biji, jadi artinya 100 ya? Atau gimana?

  • Ganang

    Gan katanya yg dipostingan sebelumnya pidgeot moves Hurrycane (60) lebih besar dr pada ariale ace dan air cutter(100) tpi dipostingan ini ko malah besaran ariale ace dan air cutter movesnya ?
    Trus kalo nilai moves nya sama2 100 pilih ariale ace atau air cuttet atau sama aja
    Maaf bingung soalnya

    • Ganang

      Kata postinga sebelumnya lebih bagus moves hurrycane padahal cuma 60 kalo postingan ini malah bagusan ariale ace dan air cutter (100)

    • Oh yang ini ya gan “Kalau mau, evolusi dua-duanya buat liat dapet Moves (jurus) yang mana. Charge Move yang paling bagus dari Pidgeotto = Aerial Ace & Air Cutter. Charge Move yang paling bagus dari Pidgeot = Hurricane. Misal, Pidgeotto agan berevolusi ke Pidgeot terus dapet jurus Hurricane, agan bisa simpan dan Power Up tuh, karena jurus tersebut damage-nya paling tinggi (60) diantara jurus yang lainnya

      Mohon maaf jadi buat agan atau yang lainnya bingung mungkin ane lagi gak fokus, udah ane edit gan makasih infonya πŸ˜€

      • Ganang

        Terus kalo sama nilainya 100 sama aja kan? Punya sy pidgeot moves nya ait cutter brarti udah bagus kan.? atau bagusan ariale ace?

        • Air Cutter dengan Aerial Ace memiliki damage yang sama.

  • Andrian

    Bro mau tnya . Gerados saya bite 6 , hydro pump 60 . Size xs . Saran mending power up atau cari lg ? Jurus ny cman dapet 1 ya ?

    • Untuk masalah size masih belum ada kejelasan informasi. Untuk jurus tergantung dari preferensi agan, kalau suka ngumpulin damage yang besar bisa evolve Magikarp yang lainnya sampe ketemu Moves Gyarados yang bagus. Masing-masing Pokemon memiliki 2 jurus, baca ulang keterangan di atas gan.

  • Newbiebgt

    Maaf gan mau tanya..
    Misal charge move , air cutter , 4 bar ,25, Flying.. Mkasud flying itu apa ya gan !! Apa jurus tersebut akan maksimal bila lawan dengan pokemon jenis/tipe flying.
    Apa bila bertemu lawan dengn tipe selain flying power ya akan berkurang.. Klo berkurng ,berapa persen gan.?

    • Flying = tipe gan, cek detail disini Daftar Kekuatan dan Kelemahan Tipe Pokemon. Nanti ane update kekuatan damage-nya.

      • copral

        jd mksudnya flying disini tuh jurus moves dr pokemon yg kita gunakan???.. bukn tipe pokemon musuh yg harus kita lawan biar dpt demege segitu??. . apa bener min???

        • Flying = Tipe, bukan jurus. Agar bisa melawan Pokemon musuh dengan output damage yang maksimal harus memperhatikan beberapa poin seperti CP, Moves, DPS STAB, Tipe Pokemon, Tipe Jurus, dll.

  • Peri

    Gan, vaporeon ane moves “Water Pulse” 30
    Itu bisa di tingkatkan jdi 120(seperti table yang agan share) atau memang harus mengulang dan cari vaporeon lain agar dapat power moves lebih besar?

    • Water Pulse udah memiliki Total Damage 120 gan, coba cek bar warna biru di sebelah nama jurusnya (ada 4 bar).

  • Raka

    gan mau kenapa saya gx bisa gym ? padahal nangkep pokemon , ngambil item di petshot bisa aj.

  • CP gede dengan Move bagus πŸ˜€

    • valian

      nanya lagi gan, kalo moves pokemon yg kita dapet nantinya pada saat d evol mempengaruhi moves nya juga ngga.?
      contoh : eevee yg movenya tinggi akan menghasilnya vaporeon yg lebih bagus dibandingkan eevee yg movesnya rendah
      gitu ngga gan.? atau sama aja hasil movesnya (random)

      • Untuk Moves semuanya random gan.

  • adhe brandal

    Gan bagusan bar change move nya yg banyak tpi atau yg dkit??

    • Tergantung dari DPS per bar-nya, nanti ane coba posting.

  • abeng

    Kalau fast move untuk raichu bagusnya thunder shock atau spark

  • gan ada panduan/ Tips evolve gak? lebih baik pilih cp tertinggi, atau HP atau move yang bagus, soalnya ane pernah coba evolve 2 clefairy CP clefairy yang lebih rendah bisa mendapatkan CP Clefable yg lebih tinggi. itu perhitungannya gimana ya gan?

  • Den

    Gan mau tanya, saya masih bingung fungsi dari CP, krn ketika power up CP hanya HP yang bertambah, damage di skill tidak bertambah, apa fungsi CP hanya berpengaruh terhadap HP? tapi klo iya, di pokemon saya ada yg HP nya lebih kecil tapi CP nya justru lebih tinggi.

    • CP tidak mempengaruhi damage dari jurus (Move). CP berpengaruh terhadap HP, Attack, Defense dan Stamina.

  • Erick

    Gan, Flareon dgn move ember 10 dan flamethower 55 (2 bar) apakah sdh maksimal dan layak di power up?

  • Kris

    Om, kalo fast move “A”, ntar waktu evolve ada kemungkinan jadi “B” atau pasti “A” lagi? misal Ekans Poison sting, waktu jadi arbok ada kemungkinan dapet Acid?
    Penasaran nih, sebelum buang2 candy. hahaha

    • Ada bos, yang tadinya A kemungkinan dapet A lagi juga ada. Semua Move saat evolve bersifat random. Misal

      Fast Move Ekans ada 2: Acid & Poison Sting
      Fast Move Arbok ada 2: Acid & Bite

      Kalo Ekans punya Acid lalu evolve ke Arbok bisa punya jurus Acid lagi.

  • Gan mau tanya, saya ada eeve CP 439 (Swift 30 4 bar) lalu eeve yg ke 2 CP 398 (Dig 70 3 bar) barti bagus eeve yg ke dua yah gan ??

    lalu klo mau evlolve evolve yg mana gan ?
    mohon pencerahan
    trims

    • DPS paling besar yang bagus. Evolve Eevee yang memiliki CP paling besar.

      • ohhh bagus an Eevee yg ke 1 yah gan,, walaupun move nya lebih kecil.,.,
        makasih2 gan pencerahannya

        • Data terbaru Charge Move Eevee:

          Body Slam (DPS 25.64) | Dig (DPS 12.97) | Swift (DPS 10)
          Kalo Eevee agan cuma punya antara Dig dan Swift, berarti yang bagus jurus Dig.

  • afif

    min itu didaftar jurus kelihatan charge move pinsir paling bagus X-Scissor 90 Bug
    sedangkan pinsir yang saya lihat digame saya X-Scisor 35 normal dengan jumlah kolom 3 = 105
    dan vice grip punya mimin juga menunjukan total vice grip 75 normal
    sedangkan yg saya lihat digame saya vice grip 25 dengan 5 kolom = 125 normal,
    jadi mana yang benar min?????

    • Halaman ini sedang diperbarui gan, cek Daftar DPS Fast & Charge Move yang sudah di update ke damage balance yang baru.

  • afif

    siap min semoga cepat kelar update halaman jurus (move) pokemon..soalnya enakan lihatan dari situ min kalo bandingin pokemonya lebih mudah.. ditunggu πŸ™‚

  • Bagusan vaporeon, flareon apa jolteon?

  • Abii

    Misi gan numpang tanya, DPS itu Damage Per Second ya?
    klo iya, maksdnya gmana gan?
    perhitungannya?
    apa dps nya itu diitung dg coolingdown yah?

    • Betul gan, dihitung dengan cooldown. Keterangan di atas sudah di update πŸ˜€

      • Abii

        ane masih gagal paham dengan dps gan.
        dps ini sbnarnya untuk apaan?
        klo misalkan dps ini hasil dari damage/cooldown, berarti dps ini damage sebenarnya yang di timbulkan? atau?
        terus di postingan lain ada critical, itu apaan gan?
        maap banyak nanya. πŸ˜€

        • Damage yang dihasilkan per detiknya gan, semakin cepat waktu cooldown Pokemon maka semakin banyak damage yang dihasilkan. Untuk critical, masing-masing Pokemon punya critical chance yang berbeda, namun besaran damage-nya hingga kini belum dapat informasi pasti. Nanti ane update kalau udah dapet gan πŸ˜€

      • Abii

        oooh. makasih gan, ngerti ane.
        intinya dps jg tergantung sama damage, klo cooldown cepat, damage kecil sama aja, iya kan? hehe
        Critical Change?

        • Betul gan πŸ˜€ Critical Chance = besaran peluang Pokemon untuk menghasilkan damage Critical.

      • Abii

        Oooh.
        makasih banyak gan atas penjelasannya. πŸ˜€

        • Siap gan. Ane dapet informasi baru kalau DPS besar belum tentu optimal saat dipake untuk menyerang, hal ini berkaitan dengan kecepatan waktu pengisian Energy Bar, dll dari Charge Move. Nanti ane update lagi gan.

      • Abii

        Waah.
        masuk akal gan, klo misalkan dps besar, tetap tergantung dari fast move nya, misal Jolteon, Fast : Thunder Shock, Charge : Thunder, tetap aja kurang optimal.
        Pengisian bar juga tergantung dps fast move.
        Saat keluarin charge juga, musuh masih bisa nyerang kita yang ngeluarin jurus, jadi jurus ngga optimal gan

  • Tegar

    Gan kalo eevee punya cp tinggi tapi moves body slam 40
    Sama eevee cp rendah dengan moves dig 70 bagusan mana kalo di evolusi

    • Dua-duanya bagus buat evolusi.

  • leorio

    Permisi gan. Mau tanya, misal sy punya ivysaur dgn CP 500 waktu saya lv 15an, lalu setelah lv 20 saya punya bulbasaur CP 500 juga. Kira2 apa saya perlu evolve bulbasaur biar dpet ivysaur lebih tinggi dari 500 kah agar mendapat Venusaur dgn CP paling max. Atau cukup dgn ivysaur 500 yg awal td bisa dapet Venusaur CP max diantara 2 kemungkinan td..? Thx

  • susi

    untuk nilai Cooldown, dari tiap pokemon ada daftarnya ..?

  • Haje

    Mw tnyy nich..
    Br tgkp pokemon lapras tp ketika pokemon dilht mlh heng..tp klo liat pokemon yg lain gx ad mslh lancar..cm lapras az heng..tlg solusi ny..thx

    • Coba di force stop, clear cache, update ke versi yang paling baru gan. Kalau masih belum bisa submit request kesini.

  • alfurqan

    kenapa waterpulse paling tinggi? sedangkan di pokemon go vaporeon waterpulse cma 35, sedangkan hydro pump 90. tolong di bantu penjelasannya

  • Haje

    Numpang tanya nich..
    Sdh evo eevee 3x pake trik ganti nama slalu berhasil tp ketika mw evo ke 4x ny knp gx bs y mlh jd acak evo ny?

  • dasdisdus

    Nanya gan soal same type attack bonus (stab), contohnya pokemon saya adalah omastar (tipe rock & water ), fast movenya water gun (water) kemudian charge movenya ancient power (rock).
    Apakah pada saat battle, pokemon omastar itu akan mendapatkan stab? Secara tipe fast dan charge movenya berbeda, walaupun dua move tersebut adalah tipe dari omastar.

  • Haje

    Tanda biru diblkg pokemon itu tndany ap y?

    • Aura biru di belakang Pokemon menandakan Pokemon tersebut baru saja agan tangkap/dapatkan.

  • Gan tny nih jurus bwt venasaur biar demege besar solar beam or petal bizzard?

  • KuntinLambok

    Gan nanya,kalo pokemon tipe air tapi punya moves fast and charge nya bukan tipe air,apakah waktu nyerang pokemon yg lemah terhadap air seperti tipe api fast and charge moves nya efektif atau normal saja ?
    Thanks gan..

    • Efektif, namun tidak sangat efektif jika dibandingkan dengan Fast dan Charge Moves yang memiliki tipe air, karena tipe dan jurus Pokemon yang sama akan menghasilkan damage tambahan berupa STAB.

      • KuntinLambok

        Jadi efektifnya hanya dari tipe pokemon aja ya ?

        Oke gan..thanks..

  • Haje

    Tny nich..wktu buka pokemon kx avatar ny pindah ke tmpt lain pdhl gx pernah pake fake gps…

    • Mungkin server sedang sibuk, coba di tunggu sampai posisi GPS lock.

  • Jd ngerti ane utk vaporeon brarti Dps nya bagusan hydro pum daripada water pulse dan aqua tail..tq gann atas info nya

  • Haje

    Bos klo evo pokemon ap lht weight ny?
    Lbh bsr ap lbh bgs?

  • probomontoya

    Bro gw punya Eevee dg CP rendah tp udah terlanjur gw evolve ke Flareon dan kebetulan dapat moves bagus: Fast Moves = Ember & Charge Moves = Flamethrower sedangkan CP 426, mending Power Up atau cari yg lain dg CP besar. Thanks_

  • Gan tnya lagi nih lapras ane cp 2500 skil dps nya blizard 100.kadang wkt batle gym ngeluarin jurus agk terlambat..ap itu leg gan?.ada solusinya gk?.

  • Gan tny nih?ad gk efekny klo nm asli pokemon di ganti?misalny exegutor di ganti nm paijo

    • Gak ada gan.

      • Tq gan….gw kira ada efeknt klo ganti nm terhadp jurusny.tq guruuu

  • Haje

    Ganti team pokemon ap bisa y?

    • Saat ini belum ada fitur ganti Team gan.