Advertisements

Permasalahan Tidak Ada Pokemon di Sekitar Anda – Pokemon GO

nonearbypokemon

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#


CATATAN PENTING: Informasi ini hanya berlaku untuk mereka yang telah memiliki GPS aktif dan tidak bermasalah namun tidak dapat menemukan Pokemon satupun didaerah yang bersangkutan. Bagi anda yang memiliki permasalahan GPS, cek Cara Mengatasi GPS Error / Not Found – Pokemon GO.


Halaman ini akan terus update jika ada informasi terbaru mengenai permasalahan ini.

Kemunculan Pokemon di Pokemon GO bisa dikatakan random. Jika tidak ada Pokemon sama sekali di daerah anda, mungkin anda sedang tidak beruntung. Coba di lain waktu. Hal lainnya yang perlu menjadi perhatian adalah lokasi kemunculan dari Pokemon juga didasari oleh bobot dan kepadatan penduduk di sekitar lokasi.

Seperti halnya game Ingress yang dirilis oleh Niantic, Pokemon GO juga menggunakan Google Traffic untuk menentukan kepadatan tiap area dengan cara melacak penggunaan lokasi GPS pada Smartphone. Semakin banyak yang menggunakan sinyal GPS di area tersebut, semakin besar kemungkinan untuk menemukan Pokemon.

Secara teknis, cara menemukan Pokemon yang paling baik adalah di daerah perkotaan dimana sinyal GPS banyak digunakan, bukan daerah terpencil seperti hutan, pedesaan, dll. Namun meski daerah terpencil sekalipun, tidak menutup kemungkinan Pokemon akan muncul, walau presentase kemungkinannya tidak sebesar di daerah perkotaan.

Hal lainnya yang perlu menjadi perhatian adalah Pokemon yang muncul dapat hilang setelah selang beberapa waktu, jadi anda harus bergerak cepat.

Trik

incense

Jika di daerah anda terdapat Gym dan PokeStop namun tetap tidak dapat menemukan Pokemon sama sekali, ada beberapa trik yang bisa anda lakukan. Gunakan item Incense, item ini akan menarik semua Pokemon yang ada di sekitar lokasi ke arah anda selama 30 menit.

luremodule

Pasang juga item Lure Module di PokeStop yang anda temukan untuk menarik perhatian Pokemon di sekitar anda selama 30 menit. Jika anda beruntung, anda dapat menemukan PokeStop yang telah dipasang Lure Module oleh orang lain dan anda bisa ikut menangkap Pokemon di lokasi PokeStop tersebut tanpa harus buang-buang item Lure Module anda!

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Advertisements
  • scandal

    memang kalau udah release di indonesia nearby tidak bergantung pada jumlah pemakai gpskah min? soalx daerah ane ngak dikampung2 amat sih tapi emang sih masih kurang user n poke stop

    • Dilihat dari game Niantic sebelumnya, Ingress, sepertinya bergantung. Namun kita liat aja dulu gan kalo udah rilis resmi di Indonesia jumlah Pokemon-nya bagaimana. Kalo udah rilis ternyata PokeStop sama Gym masih kurang di daerah tersebut, mungkin Niantic akan membuka submit request PokeStop/Gym baru dan misal jumlah Pokemon juga ternyata masih sedikit mungkin bisa submit keluhan ke depannya.

      • bagio

        Gan napa punya gue ga muncul pake stope dan gym bro
        Tolong solusinya

      • cornellius

        Mau nanya kenapa klo di lure pokemonx tdak muncul sedangkan pokestop bisa di putar dan batle jg bisa. Smpai skrng sy dpt pokemon Dr telur yg nenetas saja.

        mohon solusinya.. 🙂

        • Force stop, clear cache, update ke versi terbaru, kalau masih belum bisa submit request kesini.

      • edo

        Gan kenapa ya setelah saya update versi yg baru kemarin pokemonnya gak muncul padahal lure sudah dipasang sementara orang sebelah saya keluar pokemonnya, tolong solusinya gan

    • Wildan

      Sama

    • feri

      Mohon bantuan min, didaerah saya tidak ada arena gym. Apakah bisa didaftarkan min. Klu untuk pokemon dan modulnya ada. Mohon bantuannya min

      • Hingga saat ini pihak Niantic belum menyediakan fitur submit PokeStop atau Gym baru. Pilihan alternatif: main Pokemon Go di daerah lain. Berikut pernyataan resmi dari Niantic:

        Please note, we are currently not accepting submissions for new PokéStops or Gyms. If you are having trouble finding PokéStops or Gyms near you, please try visiting a local park or other interesting or historical locations in your community.

  • rizal

    Nerby Di Pokemon sya gak pernah muncul 1 pokemon pun, itu ada maslah atau gimana yah?… tapi pokemon ku asik2 aja sya maini, tpi nearby nya kayak gak berfungsi , susah mau cari pokemon, terpaksa cma bergantung incense dan lure. tolong Gan infonya, makasih

    • Lebih baik tunggu rilis resmi di Indonesia & update version selanjutnya dari Niantic. Agan juga bisa submit request kesini.

  • dani

    gan kenapa yah saat lure module pokemon gak pernah muncul di hape saya sedangkan yang lain mncul ? apa penyebabnya ?

    • Kemungkinan bug, laporkan kesini. Solusi sementara restart aplikasi, force stop, clear cache.

    • Erza

      masalah ini sudah saya jelaskan di channel youtube saya coba cari @erzantia atau tulis di search “lure module/incense tak berfungsi”

  • Amjuhansyah

    Bung sudah dua kali saya memakai incense namun jumlah incense terpotong dan tidak ada perubahan sama sekali. Tidak ada efek spesial incense. Bagaimana mengatasinya? Sebelumnya kejadian dua ini saya sempat menggunakan incense dan berhasil padahal.
    Kemudian masalah kedua adalah lure module. Kemarin saya tanam lure module dan menunggu kedatangan pokemon dg 2 teman yg lain. Pokemon hanya muncul di milik teman saya dan tidak muncul ditempat saya. Apakah ada penjelasan?
    Terima kasih

    • Server Pokemon GO sangat tidak stabil sehingga hal-hal seperti demikian dapat terjadi. Cek Daftar Permasalahan & Bug. Lapor juga kesini.

    • Saintibanez88

      ane malah gak bisa pakai lure module nih gan

    • Erza

      Check channel yutub saya @erzantia masalah lure module yang tak berfungsi. Thanks

  • Bang, kok orang di pokemon saya gak mau jalan ya? Padahal semua oke, kayak lagi naik busway trus udah ganti halte dia masih di halte yg lama, padahal temen saya lancar aja kayak orang jalan biasa. Apa gps saya yg jelekkah? Ada solusi gak bang? ._.

  • Sunnnnn

    Dipekanbaru memang tdk terdata atau bagaimana ya, jgn kan nearby pokemon sama pokestop sm skali tdk ada.. Cuma jalanan kosong tp gps berfungsi baik cuma trkadang failed detect location. Saya donlot di appstore stelah pake id apple us.

    • Putra

      Samaaa gan ane di pangkalan kerinci, pelalawan.. gak ada apa2 udh muter satu kota gak ada semua tempat di datangin pun gak ada… pokestop gym apalagi pokemon

  • rey

    Saya jalan jauh gak dpt pokemon sama sekali gan dan nearby pun tdk memunculkan pokemon satupun tapi klo pke incense bisa sih dpt tapi masa pake itu terus., solusinya dong

    • rey

      Infonya dong…
      Kapan rilis pokemon go di indonesia

    • Gak ada cara lain selain menunggu rilis resmi disini gan, sampai saat ini belum ada kabar kapan 😀

  • Kurniawan

    gan ,nearby pokemon aku kyknya gk brfngsi sama skli gan, padahal aku tinggal di daerah yg sinyalnya stabil, sya jalan2 keliling2kota tetap aja nearby kagak brfngsi, sya tinggal di makassar gan, gimana nih?

    • lukman

      Untuk wilayah makassar memang ada sebagian yg gk berfungsi.sama dengan akun saya.dah 10 email yg saya buat namun nearbynya memang gak berfungsi jadi ini memang…harus nunggu pokemon go di rilis di indonesia

      • Alberto

        Ke Losari gan, banyak yg pake lure model hampir tiap jam jd selalu ada pokemon

      • Anto

        Iya gan kelosari saja, sy tiap malam kesana

  • dongdong

    Gan nearby saya jejak kakinya selalu 3 walaupun pokemon udah di depan mata tetap 3 ndk mau brubah gmana cara ngatasinya makasi

  • Rahman

    Permisi gan mohon bantuan nya..Ini tadi habis lure party, temen” pada dapat banyak pokemon tapi dari awal aku cuman dapat 1..Kalo untuk jaringan H+ gps semua lancar, gk ada tulisan Gps not found..google map view sama PoGo nya udh saya update ke versi baru….bingung ni gan teman” banyak dpt pokemon ny di depan lure …Mohon bantuan ny TERIMAKASIH’

    • Kondisi server Pokemon GO hingga saat ini sangat tidak stabil, apalagi wilayah Indonesia belum mendapatkan dukungan secara penuh dari Niantic. Cek detail dan solusi sementara disini Daftar Permasalahan & Bug.

    • Erza

      Masalah ini sudah saya jelaskan di yutub. Check channel yutub saya @erzantia

  • Frangga

    Gan ada solusi gak untuk pokestop sama gym gak ada didaerah saya, daerah saya kota tapi masih agak terpencil. Pokemonnya banyak tapi sayangnya gak ada pokestop samo gym,
    Gimana solusinya gan? Bisa gak kalau dibuat?

    • Tunggu hingga rilis resmi di Indonesian kalau masih belum ada PokeStop & Gym mungkin pihak Niantic akan mengaktifkan fitur submit PokeStop dan Gym baru. Cek detail disini Daftar Permasalahan & Bug.

  • ManselJo

    Numpang nanya kenapa setiap di pokestop yang ada lure gag pernah muncul 1 pun pokemon di hape saya, ada yg tau kenapa?

    • Beberapa player ada yang terhubung dengan server secara stabil sedangkan beberapa player lainnya tidak, hal ini sudah menjadi hal yang lumrah mengingat server Pokemon GO saat ini tidak dapat diandalkan untuk melayani seluruh player yang bermain Pokemon GO. Cek detail Daftar Permasalahan & Bug.

  • Sanz

    Ada yg tau gak.. Di medan dmna ny ad pokestop??

  • antrakz

    Saya udah kemana mana gk dapat satu pun pokemon mulai dari pagi sampai sore tpi gk dapat 1 pun pokemon, gym dan pokestop pun gk ada, pake incense juga gk bekerja..di nearby nya gk ada pokemon yg terdeteksi jadi tolong bantuannya yachh…

  • arieanto

    Minta tolong dong..
    Ane tinggal di batam kepri..
    Daerah perkotaan..
    GPS saya tidak ada masalah..
    Tapi saya coba jalan untuk find pokemon dengan jarak tempuh kurang lebih 40k dengan mobil..
    Tapi sepanjang jalan saya tidak ketemu 1 pokemon pun kecuali pokemon awal yang disuruh milih itu..

  • imam

    Apa bisa dapat pokemon tanpa incinse dan lure module di indonesia?

    • Alberto

      Bisa.. Di makassar tiap malam bnyak banget pokemon.. Sampai2 harus di transfer biar muat… Saya aja baru 3 jam udah dpt 70an. Apa lagi ada ratusan org tuh yg dtng

      • Anto

        Pantai losari pastinya hehehe
        Ada sekitar 200 yg nongkrong disana cari pokemon,saya juga tiap malam kesana

  • Icay

    Gan mau tanya, kenapa ya saat dipokestop, sudah muter pokestopnya warna pokestopnya tetap warna biru bukan warna ungu, saat saya incense juga g ada waktunya nimbul, mohon bantuannya gan

  • febri

    min mw nnya kenapa nih gw punya pokemon go ga kelihatan pokestop gym n lain2nya padahal gps udah bener

  • Gan gimana caranya dapatin icense.. ??

  • Saya gak mau jalan org kalau ush siap nangkap pokemon yg lain kenapa ya???

  • rozi

    incense ga bisa d pakai gps not foud trus fail,,, cari pokestop gg ada pokemon cumn 1 nii dri kmren muter muter gak dapat satu pun. dapat nya cuman capek.

  • gan pokemon saya kok orang nya gk bisa jalan gimana gan

  • ARZERO

    Kalo saya malah lebih parah ga ada Fitur Menu Shop cuma blank putih terus sama Jejak Kaki itu yg ga pernah berkurang wkwkwk klo masalah Gps Lancar,Item Lancar,Avatar Lancar,Pokestop Lancar,Gym Lancar,Map nya Lancar Penuh Jalanan.Jadi mending ane nunggu di rilis ke indo aja lah dari pada main Beta, bug nya Jejak Kaki itu sama ga ada Shop klo di Ane 🙂

  • ARZERO

    Problem saya sudah di Fix setelah saya mengupdate pokemon go saya ke 0.29.3 Menu Shop saya Normal yang belum saya coba tinggal Nearby alias jejak kaki itu.

  • kahar

    Gan kenapa ya saat gue memainkan pokemon go tempat keberadaan pokemon,gym dan gambar pokemon nya tdk ada.Penyebabnya setelah gue nyoba pakai fake gps.Mohon bantuannya gan.

    • ARZERO

      Coba Agan Buat Akun Gmail Baru Terus Coba Login Kalo udah Kembali Normal Berarti Akun lama Agan mungkin kena Banned Karena memakai Fake Gps. Tapi Klo udah nyoba akun gmail baru tetap sama seperti itu juga, Biar Admin yg Bantu Jawab ya.

    • mrbig

      Itu krn setingan Mock Location ente on/nyala gan. Fitur ini harus dimatikan dulu, krn PoGo mendeteck Fitur ini di hp ente. Kalau Mock Location nyala, pasti fail to get position.
      Cara off kan Mock Location masuk seting, about Phone, build number, (klik 7x kalau developer menu blm aktif).
      Stlh dev.menu aktif klik back, akan muncul menu baru Developer menu, buka dev.menu, scroll kebawah, cari setingan Mock Location, rubah ke disable/off.
      Semoga membantu.
      Kalau bingung, search Google aja cari cara disable Mock Location.
      Salam.

  • Inudara

    Permisi bro, mau nanyak nih? Ane kan pke Xiomi Redmi note 2 nih maen pokemonnya, tapi pas ane stop di daerah lured pokestop koq gak ada pokemon yg nongol yah? sedangkan yg laen pakek Samsung, cuma duduk aja langsung dapat, sementara ane gak ada? mohon pencerahannya. trims!

  • mudi setiawan

    Gan punxaku kok waktu maw nangkap pokemon gk terlihat ya pokemonnya padahal pokemon udah terlihat,saya pakek pokemon go versi android jelly bean

    • Coba AR Mode-nya di matiin gan.

  • Fahrul

    Cara mengatasi bag penuh gimana ya gan

    • Buang item yang gak perlu gan.

  • bojestha

    Pak bantu dong..saya sudah mutar mutar kota bitung tapi tidak ada pokemon atau pun pokestop satu pun….padahal katanya klau daerah perkotaan sudah ada pokemon nya…tp ngak ada satu pun…..saya pake hp asus zenpad c 7.0 android 5.0….game nya pun lancar tidak ada masalah seperti failed detec location atau gps not found.tp pokemonnya ngak ada kalau dicari…mohon bantuan…minta tolong dikirim via email

  • Aby Lostaarrow

    Mau tanya fitur nearby di hp ku gk bsa nunjukin jejak pokemon terdekat, walau sudah muncul pokemonnya depan mata tetap saja jejak di nearby masih 3 jejak kaki bukan 1,2 atau kosong yg bnar2 dekat.. Fitur lain berfungsi dengan baik, hp ku infinix x510 lolipop android ram 2gb internal 12gb

    • Saat ini fitur Nearby Pokemon di disabled oleh Niantic untuk menjaga kestabilan server.

  • ARZERO

    Download saja versi terbaru Pokemon Go v0.31.0

  • Gan di pekanbaru,riau kok gak ada pokemon nya atau item2 yang lain

  • Jefry

    Karakter gerak… Pokestop terlihat dan bisa di putar bahkan batle jg bisa. Masalahx klo di lure pokemon tdk muncul dan tmpt lainx….??? Sampai skrng blom pernah dpt pokemon satupun. Kecuali dr telur menetas. Android 4.4.4 kitkat. Sony e2115??

  • di sini pokestop lmayan ga banyak” amant pokemon jga lumayan. tpi sayang nya dri lvl1 sampe 20 msih blom prnah nmuin gym 1 pun gmna ini min sudah kliling ttep ga nmeuin jenuh jga min pnya pokemon cp lmayan tpi ga ada gym nya membosankan mohon kasih gym 3 jga gpp min stidaknya kita bisa melatih atau smacamnya terimakasih

    • Hingga saat ini belum ada fitur request/submit Pokestop/Gym baru. Tunggu sampe rilis resmi di Indonesia, kalo Pokestop/Gym masih belum ada mungkin akan disediakan fitur submit Pokestop/Gym baru oleh Niantic.

  • reza

    skarang dah resmi gan

    • Udah di update gan, makasih infonya 😀

  • hajir

    min say Idaho spat 13 Pokemon demand mala I incense taping Mason bum spat poke stop Sama gym gmana?

  • hajir

    min say udah dpat 13 Pokemon dengan menggunakan incense tapi masi blum dpat poke stop Sama gym gmana?

    • Tunggu kabar dari pihak Niantic siapa tau mereka keluarin fitur submit Pokestop/Gym baru. Coba juga ke daerah lainnya yang padat penduduk.

  • wahyu

    Gan gimana cara dapatin item seperti lure modul sama incense sedangkan di daerah saya tidak muncul pokestop

  • Riduone

    Gan di nearby ane pokemonnya sering muncul dan banyak tpi kok ga pernah ada jejak kakinya ya??

    • Update ke versi paling baru, ada UI baru untuk fitur Nearby Pokemon namun belum semuanya kebagian.

      https://snag.gy/08NTOG.jpg

      • bolang

        Kok pnyaku nearby kosong trus y om

  • Omryo1997

    Min, tiba2 game ane ngak keluar pokemon, pokestop, n gym nya.. untuk map n avatar nya ttep jalan, tpi meteran egg nya ngak jalan juga.. gmna ini min..
    Ditunggu jawabannya min.. thx

    • Force stop, clear cache, update ke versi terbaru, kalau masih belum bisa submit request kesini.

      • Omryo1997

        Udah bisa min thx buat saran x..
        Nanti klo ada problem ane minta saran x lgi y min wkwk. ..

  • Erza

    Bagi kalian yg bermasalah dengan lure module/incense yg tak berfungsi, kunjungi channel yutub saya @erzantia. Semoga bisa membantu. Thanks

    • khalilamaemunah

      Mohon pencerahannya

  • Ajoe

    tolong bantu min,,, gimana sih caranya main pokemon go di hp samsung yg ram 512mb ,,. orang lain pada bisa , masa aku gak ,..,
    ,.
    apa emang gak bisa yh di ram512mb ?
    ,.

  • Doni

    Mw tnya” ni.. sya msih bru main poke’go. Udh baca jg pnduannya.. yg jdi msalah pas di nearby nya ada 3 poke’go tanpa jejak. Tpi kok gk muncul” ya. Gmna ni.. ada saran gk?

  • bolang

    Belum pernah dapet pokemon tanpa lur modul/lncenci apa dah ada yg dapet tanpa lur/lncency di tmpat seperti apa bs menemukan mereka tanpa ke2 alat itu

  • rozeel

    Bro kok shop di tempat ane gak muncul ya. Blank putih btw pogo ane versi 0.35

    • Coba lagi di lain waktu bro, mungkin server lagi sibuk. Kalau masih gak bisa coba restart, force close, clear cache.