Advertisements

Trik Menentukan Evolusi Eevee Sesuai Keinginan – Pokemon GO

eeveelutionpokemongo

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#


Changelog

Berikut adalah detail pembaruan yang telah dilakukan untuk halaman ini:

  • #1.1/090816 – Update baru berkaitan dengan evolusi Eevee yang tidak sesuai dengan keinginan

Bagi anda pengemar Pokemon, Eevee adalah Pokemon yang sudah tidak asing lagi. Di versi GameBoy, Eevee membutuhkan Stone (thunder, fire atau water) untuk berevolusi ke perubahan yang diinginkan, namun di Pokemon GO tidak ada benda semacam itu. Ini menimbulkan banyak pertanyaan apakah evolusi Eevee akan terjadi secara random? Jawabannya adalah ya dan tidak. Ya jika anda tidak tahu triknya dan tidak bagi anda yang tahu bagaimana trik ini bekerja.

Terima kasih kepada /u/smithnigel dari forum Reddit, ia berhasil membuktikan trik ini dengan sejumlah video yang telah diverifikasi kebenarannya. Trik ini bisa membuat Eevee berevolusi sesuai dengan keinginan anda, baik itu Jolteon, Vaporeon atau Flareon.

Trik

pyroflareonpokemongo

Eevee membutuhkan 25 Candy agar dapat berevolusi, jika anda melakukan evolusi secara normal, Eevee akan berevolusi secara random. Jika anda mengubah nama Eevee seperti di bawah ini, Eevee bisa berevolusi sesuai dengan keinginan anda:

  • Rainer = Vaporeon
  • Pyro = Flareon
  • Sparky = Jolteon

Pastikan anda mengetikkan namanya dengan benar lalu tutup dan buka aplikasi untuk memastikan server telah update nama Pokemon Eevee sesuai dengan apa yang anda ketik. Jika anda berhasil melakukan trik ini, beritahu lewat komentar di bawah!

Update: Kini, trik diatas hanya berlaku satu kali saja per nama. Evolusi selanjutnya random.

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Advertisements
  • billy

    Diubah nama nya sama tulisan yg kiri (rainer) atau yg kananya (vaporeon) gan ?

    • Tulisan sebelah kiri gan (Rainer).

  • suksess gan thanks,,

  • sukses gan evee/sparky – jolteon . . thx XD

    • Siap makasih feedback-nya gan πŸ˜€

  • Wahyu

    Sukses gan jadi joelton.mksh infonya

  • Arya T

    Nice gan… Work..

  • jack

    Kok saya ngax bisa gan..
    Pyro=flareon .bgtu kn nulis nya

  • Uhd

    Evolve biar cpnya langsung banyak gmn ya min ?

  • Uhd

    Dan antara evolve evee yang bgus yang mana min ?

  • sevoO

    Sukses.. Thx brader

  • anonim

    punya 75 candy, ane evolve semua.
    berhasil.. jadi vaporeon, flareon, jolteon.
    mantabb, thx gan!

  • Idham ta

    Kalo evolusi evee paling bagus yang mana gan

    • Cek Walkthrough PokΓ©mon GO di bagian Defense & Attack Pokemon Terbaik, disana ada Eevee yang cocok digunakan untuk Battle melawan Pokemon di Enemy Gym dan Eevee yang cocok digunakan untuk bertahan di Friendly Gym.

  • adhe brandal

    Mantap gan berhasil.. mkasi post nya..

  • Yuez

    Untuk penggunaan jurusnya gimana gan ko bisa kalah sama CP yang d bawahnya? D gym arena gan? Minta sarannya segera y?

    • CP besar belum tentu menang, hal lain yang perlu dipertimbangkan adalah Tipe Pokemon, Move dan DPS dari Move tersebut, cek panduan lengkapnya disini Walkthrough PokΓ©mon GO. Untuk daftar DPS masih proses.

  • bejo

    paling bagus yg mana di antara 3 itu

  • Heris

    ini semua pokemon bisa kaya gini?

  • maksih mas.. rupanay di trik na ea..

  • Coba cek huruf besar/kecil.

  • yameen

    untuk evolusi awal ketiganya work sesuai keinginan, tetapi saat evolusi kembali setelah ketiga evolusi pertama lengkap trik tersebut sdh kembali random tdk sesuai keinginan lagi.
    pyro jadi vaporeon, sparky jadi flareon.

    • Makasih feedback-nya gan, nanti ane cari informasi berkaitan dengan hal ini.

    • Informasi sejauh ini ada 3 kemungkinan.

      1 & 2. Nama yang diketik salah (huruf besar/kecil) & update nama tidak masuk oleh server (karena sibuk, tidak stabil, dll), baca keterangan diatas β€œPastikan anda mengetikkan namanya dengan benar lalu tutup dan buka aplikasi untuk memastikan server telah update nama Pokemon Eevee sesuai dengan apa yang anda ketik.”

      3. Eevee tidak boleh dievolusikan sekaligus secara langsung, misal agan punya Eevee 5 ekor lalu dievolusikan kelima-limanya sekaligus. Beri jarak waktu tertentu (hingga kini belum ada informasi jelas mengenai jarak waktunya).

  • indraki

    Sip bekerja dengan baik gan

  • saya sudah 5 kali evolve evee , tpi cmn 1 kali berhasil sisanya ga sesuai yang di inginkan, mau jadiin vaporeon malah jadi floreon, padahal sesuai petunjuk ini

    • Informasi sejauh ini ada 3 kemungkinan.

      1 & 2. Nama yang diketik salah (huruf besar/kecil) & update nama tidak masuk oleh server (karena sibuk, tidak stabil, dll), baca keterangan diatas “Pastikan anda mengetikkan namanya dengan benar lalu tutup dan buka aplikasi untuk memastikan server telah update nama Pokemon Eevee sesuai dengan apa yang anda ketik.”

      3. Eevee tidak boleh dievolusikan sekaligus secara langsung, misal agan punya Eevee 5 ekor lalu dievolusikan kelima-limanya sekaligus. Beri jarak waktu tertentu (hingga kini belum ada informasi jelas mengenai jarak waktunya).

    • rivo a putra

      waduh bro banyak ane gk dpet” ada tips biar dpetin evee gk sih tempat atau apa gt

  • Rajin keliling bro, kalo memang gak ada sama sekali, coba mampir ke daerah lain.

  • wawan

    saya namanya berhasil ke ganti tapi pokemonnya ngga berubah

    • Keterangan pada halaman ini telah diperbarui.

      • Ugi46

        Ko punya saya ga rubah ya gan

        • Baca ulang keterangan diatas gan.

    • Kampung

      Harus dievolusi gan biar berubah. Kl cuma ganti nama doang mah kagak bakalan kd generasi kedua dari Eevee

  • Riga

    Gan namanya di ganti setelah evolvr atau sebelum?

  • Holji Pratama

    sekarang kalo ganti nama udah susah gan, trik yang ini mungkin bantu : 1. nama tetap, 2. skill eevee dig= flareon , swift = vaporeon, body slam = jolteon

    • Kampung

      Kl yg ke gitu malah gagal saya gan.

  • dark

    eevee punya ku brubah menjadi magmar haddehhh

  • Kampung

    Sukses besar gan. 3 ekor vaporeon, 3 ekor flareon, dan 3 ekor jolteon semuanya berhasil gan.