Advertisements
serverissuepokemongo

Server Down, Gagal Log In, AR Mode Bermasalah – Pokemon GO

serverissuepokemongo

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Server Down

Jika anda menerima notifikasi seperti diatas, anda tidak sendirian. Dikarenakan semakin banyaknya orang yang meng-install aplikasi satu ini, server Pokemon GO tidak mampu melayani seluruh user satu persatu. Akibatnya Server sering mengalami down.

Satu-satunya cara untuk mengatasi hal ini adalah menunggu hingga server kembali online.

sstwitterpokemongoserverdown

Gagal Log In

Banyak orang mengalami masalah Log In saat menggunakan PokΓ©mon Trainer Account, jadi lebih baik gunakan Google Account anda.


AR Mode Bermasalah

armode

Augmented Reality (AR) Pokemon GO terkadang tidak dapat digunakan sama sekali dan sederet masalah lainnya yang berhubungan. Sudah ada pernyataan resmi kalau hal ini adalah bagian dari bug. Pihak developer sedang berusaha keras memperbaiki masalah ini.


Informasi Tambahan dari Astiana Putri untuk cek status server Pokemon GO sedang online atau offline:

>>Cek Status<<

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Advertisements
  • bary

    min waktu kasih nama kok muncul “name isn’t available” terus sih?

  • Jo

    Hari ini kok ga bisa login ya? Wilayah DIY

  • feri

    kayak ny server down secara global

  • Astiana Putri

    Iya nih status lg offline cek sini http://cmmcd.com/PokemonGo/

    • Makasih informasinya gan πŸ˜€

  • Gan kq di hape smart 4g es.tidak nampak pokemon di kamera…infonya gan yah

    • AR Mode belum dapat digunakan pada semua device dikarenakan adanya bug. Tunggu hingga pihak Ninatic mengeluarkan update version selanjutnya.

    • Sama hp aku lenovo p1ma 40vibe sd 4g kamera blakang 8 sdhsuport kenapa ngg bisa tolong beri petunjuk

  • fauzi

    Sekarang kok error . Failed server artinya apa .. ?

    • Server sedang bermasalah bos πŸ˜€ Cek Status Server pada link yang telah disediakan di atas.

  • chenchen

    Koq ga bisa sigin yah? Mudah”an bisa cepat diperbaiki deh,. Amiin

  • Cara kalau mengginstal pokemon go lalu ada tulisan kesalahan data. Kenapa yaa.

    • Download APK versi terbaru.

  • Tapay

    Gan,server masih down yah?
    Gak bisa masuk…

    • Cek Status Server pada link yang telah disediakan di atas bos πŸ˜€

  • Min 18 juli skrg gak bisa login ya ?

    • geekofakihabara

      saat ini status sedang online

  • Dony

    Pas ngelempar pokeball tiba2 langsung sendat ga bisa diapa2in slain di tutup trus masuk lgi… Itu knpa ya, sering kya gitu.. Mohon pnjelasannya

  • awan

    gan,
    klo clear data di aplikasi pokemon go,
    apa data pokemon kita hilang smua (kita mengulang dri awal lg)..
    trs klo kta reinstal gimana jg pengaruhnya ?

    • Gak bakal hilang gan, semua data di-save di Google Account agan.

  • lord dikhy

    min di andromax u2 ga bisa di instal, apa karna OS masih jelly bean?

  • publisher

    Min main pokemon go di redmi 1s kok gk bisa ya. Padahal udh upgrade rom ke kitkat. Tp setiap mau sigh in ke akun google kmbali ketampilan awal. Mohon infonya

  • kevin

    Min, saya pas klik pokemon di pokestop kok muncul pesan “error” terus ya? Mohon infonya

    • Submit request kesini gan.

    • alip

      Sinyal hp agan kali,saya jg sering gitu

  • Brata Patria

    min, kok punya ane abis log in selalu tulisannya ‘Our servers are humbled by your incredible response. we are working to resolve the issue. please try again soon!’ itu kenapa ya min? sudah upgrade pokemon go terbaru. uda 1 minggu ga bisa bisa TT..

    • Coba solusi sementara disini Daftar Permasalahan & Bug.

      • Wisnu wihananta

        Bro, kl ada tulisan ungu retry diatasnya tlsnnya ” Failed to get game data from the server”
        Itu knp ya ?

        • Coba tunggu beberapa saat mungkin server sedang sibuk atau hati-hati juga karena bisa jadi akun agan adalah akun yang terkena banned. Niantic sedang rajin menembak mati player yang berlaku curang, nanti ane coba posting berkaitan dengan hal ini.

  • sama kaya diatas,punya ane juga ” Failed to get game data from the server”..knpa ya min?

    • eric

      sama ane juga dpt pesen itu

    • neisya

      Sama kok ga bs ya.. failed mulu.. udh reisntal pdhl

    • haditya listianto

      Agan2 ada main fake gps or bot gak ?
      Apa main normal2 aja

    • Coba tunggu beberapa saat mungkin server sedang sibuk atau hati-hati juga karena bisa jadi akun agan adalah akun yang terkena banned. Niantic sedang rajin menembak mati player yang berlaku curang, nanti ane coba posting berkaitan dengan hal ini.

  • haditya listianto

    Agan2 ada main fake gps or bot gak ?
    Apa main normal2 aja

    • neisya

      Normal2 ajja.

      • haditya listianto

        Sama ane brusan gak bs login , retry2 mulu ,. Temen2 ane pada kebuka semua ,. Cuma ane yg nggak , . Kabar nya itu baned permanen,. Aduuhh

  • neisya

    Seriusan…
    Lah kok gitu sih !!!
    Capek2 nyari ampe muter2 monas masa di banned gitu ajja !!

    Duhaii…

  • neisya

    Masihh failed to get data from server….
    Hadehhhhhhhh ad solusiii ga Gan2

    • kaskuser

      sabar aja gan ,, ane juga masih gak bs login .. kabar2 nya terkena banned gan ..

      • alip

        Mungkin servernya lagi tdk stabil atau koneksi internet agan masalahnya,kalau gk pake fgps atau bot kgk bakalan di banned

  • agungsss

    Barusan kagak bisa login, parahh . Padahal mau lureing partty nih ahahaha.

  • min, punya ku udah 4 hari g bisa di buka “failed transfer data from the server” padahal sya g nrima email soal banned permanen dari niantic.

  • Boldusaurus

    Halo admin knapa punya saya kok retry, memang ada main bot tp dak banyak banyaklah muter2 nya nyari siang malam kok difailid data server klu bgni caranya berhanti aja main pok gonya mhn solusinya

  • febry

    Gan kenapa kalau saya login pogemon gak bisa ya….
    Malahan ada tulisan unable auterticate

    • Angga

      Iya gan sama ane juga kaya gitu kira2 kenapa yaa ?? Ada yg bisa bantu nggaa yaa ??