About these ads
teampokemongo

Panduan Memilih Team (Yellow, Blue, Red) – Pokemon GO

teampokemongo

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Saat anda mencapai level 5 di Pokemon GO, anda bisa berinteraksi dengan Pokemon Gym. Professor Willow akan memperkenalkan tiga asistennya. Masing-masing asisten merupakan seorang Leader dari salah satu Team yang harus anda pilih, Team Instinct (Yellow), Team Mystic (Blue) dan Team Valor (Red).


Team Instinct

teaminstinctyellowlogo

Leader: Spark

Legendary Mascot: Zapdos

Color: Yellow

Spark yakin, anda tidak akan pernah mengalami kekalahan jika anda percaya penuh dengan naluri anda.

teaminstinct


Team Mystic

teammysticbluelogo

Leader: Blanche

Legendary Mascot: Articuno

Color: Blue

Blanche mendedikasikan waktu dan hidupnya untuk mempelajari evolusi Pokemon. Dengan kemampuan analisa yang tenang namun tajam, Blanche yakin, ia bersama timnya tidak akan pernah kalah.

teammystic


Team Valor

teamvalorredlogo

Leader: Candela

Legendary Mascot: Moltres

Color: Red

Candela merupakan sosok yang berani dan tegar. Candela sangat menghargai nilai-nilai dari latihan yang disiplin dan kekuatan sejati yang keluar dari dalam diri tiap orang.

teamvalor


Memilih Team untuk saat ini tidak ada pengaruhnya ke dalam game. Belum ada keterangan lebih lanjut apakah akan ada boost atau hal yang spesial dan menarik kelak ke depannya saat bergabung ke dalam Team tertentu. Jadi pilih Team yang anda sukai atau ikut gabung dengan teman-teman anda yang mungkin sudah memiliki Team.

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

About these ads
  • hun2_kun

    tim valor keren ^^

  • roby gadzil

    ketika kita memilih sebuah tim apakah dapat berganti ke tim lain ?

    • Gak bisa gan.

      • roby gadzil

        klo pemilihan tim itu menurut warna atau kita berteman se tim menurut gym ?

      • Bagai mana pokemon yg kalah di gym lawan ,apakah bakal pulih dengan sendirinya ?

  • andi

    Gan, gue kesulitan nemuin pokestop dan gym. Padahal gue udh lev 5. Bisa kasih tau caranya gak?

    • Hingga saat ini Pokemon GO baru rilis resmi di 8 negara, Indonesia belum termasuk diantaranya, jadi daerah agan belum sepenuhnya dijangkau oleh Niantic. Ada juga orang dari Banjarmasin dan Medan yang memiliki permasalahan yang sama dengan agan, mau gak mau harus bersabar gan 😀

  • Ayyif

    Malam gan Di tempat ane ada pokestop nya gan tpi kok gak ada gym padal sayang puny anee udah lev 7 gan ada caraa buatt nemuin gym atau bikin sendiri gan lokasi (tanah bumbu, kalimantan selatan) mohon jawaban nya gan

    • Hingga saat ini Niantic belum mengumumkan pernyataan resmi terkait hal ini, halaman submit request yang ada di web Niantic berkaitan dengan Gym/PokeStop hanya ‘Report an issue with a Gym or PokeStop’ dimana request form tersebut tidak dapat digunakan untuk menambah Gym atau PokeStop baru. Mungkin ke depannya akan disediakan fitur menambah Gym/Pokestop.

      Kalau di daerah agan gak ada Gym sama sekali, lebih baik tunggu Pokemon GO rilis resmi di Indonesia, karena kemungkinan besar daerah agan belum terjamah sepenuhnya oleh Niantic. Hingga kini Pokemon GO baru rilis resmi di 8 negara.

  • lucky

    gimana cara nya agar evolusi eevee sesuai keinginan kita, yg sy ingin evolusi jadi umbreon.. gmn tuh kak caranya??
    makasih banyak

  • Ayoub

    Gan kalau Di daerah saya ada 2 poke stops. Berdekatan Dan masing2 Di mesjid yg berbeda. Trus ada 1 gym. Tapi masih belum dapat Pokemon. Gimana mau nambah level gan kalau gitu?

    • Di bagian menu Nearby Pokemon gak ke detect Pokemon sama sekali? Kemunculan Pokemon bisa dibilang random, kadang muncul kadang enggak. Kalo punya item Incense lebih baik dipake gan, nanti bakal ada Pokemon yang dateng ke arah agan. Cara lainnya pake item Lure Module di PokeStop, kegunaannya sama seperti Incense.

  • arsy arshavin

    Cara keluar dari team gmn yah gan..karna team ku saat ono hanya coba2 trnyta gym nya kejauhan ada yg lebih dekat..tolong kasihani tau cara keluar nya gan

    • Saat ini tidak ada fitur untuk keluar dari Team. Mungkin update ke depannya.

  • Adit

    Min pokemon yg kalah di gym itu gimana ?apakah bakal pulih sendiri ?

  • Min knp saya udh naik level 5 blom ada notifikasi milih team?

    • Coba ke Gym terdekat, nanti bakal dikenalin dengan Leader Team.

  • Alvin Agusta

    Gan, kalo udah milih tim bisa keluar gak gan ?

  • Andreas

    Sekedar opini. Maaf ngga bermaksud sok. Untuk masalah pokestop atau gym saya rasa masih jauh dari kata bisa membangun pokestop atau gym sendiri karena akibatnya sangat besar. Tau dong kalau tiap orang bisa bikin gym atau pokestop sendiri gimana. Gamenya bakal gulung tikar. Pokestop dan gym letaknya dilihat dari jumlah fasilitas umum daerah agan yang tercatat di googlemaps. Begitu pula dengan jenis pokemon berdasar kondisi geografis. Contohnya yang rumahnya deket sawah dijamin pokemon rattata sama pigley bertebaran.

  • bayu

    Daerah mana biasanya gym muncul.klo pokestop kan tempat ibadah nih.ada yg tau biasanya gym muncul di tempat apa.

  • isello16

    waduh kapan lirisnya..??
    padahal aku udah koleksi pokemon terkuat dan juga pokemon legenda

  • isello16

    aku dari kota ternate provinsi maluku utara..

  • Civil War

    Bisa gak ganti team pokemon go ?
    gw ga ngrti tiba2 gw masuk team valor padahal gw ga suka banyak bocahnya
    baru masukin hp ke saku bentar tiba2 udh ada tulisan welcome to valor
    gimana cara ganti ya ? jlek bgt kepilih otomatis gini -_-

    • Untuk saat ini gak bisa gan.

  • dahrul18

    gan pokemon gue nggak ada muncul pilihan team ITU… padahal udah level 5, gimana ITU gan?

    • Coba ke Gym tedekat.

      • dahrul18

        tapi disini Gym nya tidak ada.. gue Udah keliling tapi belum nemu nemu Gym ITU…
        gimana ITU? lokasi gue di Nias gan

        • Tunggu kabar dari Niantic siapa tau bisa submit Pokestop/Gym baru.

  • andri

    Daerah perkotaan banyak gym bertebaran

  • rafli

    Bagaimana si gan cara gabung dengan tim dan kok gak ada pokestop atau gym si gan di daerah aku di daerah prov.banten kab.serang kec.tanara kp.pesisir ds.pedaleman

    • Coba ke Gym terdekat, main ke kota dan tunggu kabar dari pihak Niantic siapa tau fitur submit PokeStop baru atau Gym baru diaktifkan.

  • rafli

    Aku udah level 6 gan

  • rafli

    Gi mana ni gan