Panduan Eggs – Pokemon GO

hatchingeggs

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Eggs

Cek juga: Daftar Egg dengan IV Sempurna

Anda bisa menemukan Eggs di PokeStop. Tiap Eggs dapat menetaskan berbagai jenis variasi Pokemon dan untuk menetaskannya anda harus sedikit berolahraga. Saat anda memulai petualangan anda di Pokemon GO, anda akan mendapatkan sebuah Egg Incubator yang dapat digunakan untuk menetaskan Egg yang anda dapatkan.

Cara Menetaskan Pokemon Egg

walktohatch

Untuk menetaskan Egg, lihat daftar Pokemon dan klik tab bertuliskan Eggs. Pilih Egg yang ingin anda tetaskan, Egg ini akan otomatis tersimpan dalam Incubator dan siap melakukan proses penetasan. Jika anda memiliki banyak Eggs dan tidak sabar untuk menetaskannya satu persatu, anda bisa membeli Incubator lainnya di Shop. Namun Incubator yang anda beli di Shop memiliki batas penggunaan sebanyak 3 kali. Berbeda dengan Incubator yang anda dapatkan saat pertama kali main, Incubator ini dapat digunakan berkali-kali tanpa ada batasan.

Saat Egg berada di Incubator, akan terlihat sebuah indikator jarak yang harus anda tempuh guna menetaskan Egg tersebut. Seperti yang terlihat pada gambar diatas, untuk menetaskan Egg anda perlu berjalan sepanjang 5 kilometer.

Anda akan mendapatkan cukup banyak XP dan jenis Candy dari Pokemon yang berhasil anda tetaskan.

Lucky Eggs

luckyeggpokemongo

Lucky Egg merupakan item yang bisa anda beli di Pokemon GO. Kegunaan Lucky Egg ini adalah memberikan double XP untuk setiap action yang anda lakukan selama 30 menit. Timer ini akan mulai saat anda mengkonsumsi Lucky Egg dan akan terus berjalan walaupun anda sedang offline. Jadi pastikan anda menggunakannya sebaik mungkin.

Harga Lucky Eggs di Shop:

  • 1 Egg – 80 PokeCoins
  • 8 Eggs – 500 PokeCoins
  • 25 Eggs – 1,250 PokeCoins

Lucky Eggs juga bisa anda dapatkan secara gratis dari Reward, contohnya saat naik ke level 9.

Mengetahui Isi Eggs

Eggs memiliki indikator jarak tempuh antara 2 hingga 10 kilometer untuk dapat ditetaskan. Semakin besar jarak tempuh dari Eggs yang anda dapatkan maka semakin langka Pokemon yang akan anda dapatkan. Pastikan anda telah mengatur Battery Saver di Settings ke mode Enabled untuk menghemat daya baterai.

2 Kilometer

  • Bulbasaur
  • Charmander
  • Squirtle
  • Caterpie
  • Weedle
  • Pidgey
  • Rattata
  • Spearow
  • Pikachu
  • Clefairy
  • Jigglypuff
  • Zubat
  • Geodude
  • Magikarp

5 Kilometer

  • Ekans
  • Sandshrew
  • Nidoranโ™€
  • Nidoranโ™‚
  • Vulpix
  • Oddish
  • Paras
  • Venonat
  • Diglett
  • Meowth
  • Psyduck
  • Mankey
  • Growlithe
  • Poliwag
  • Abra
  • Machop
  • Bellsprout
  • Tentacool
  • Ponyta
  • Slowpoke
  • Magnemite
  • Farfetchโ€™d
  • Doduo
  • Seel
  • Grimer
  • Shellder
  • Gastly
  • Drowzee
  • Krabby
  • Voltorb
  • Exeggcute
  • Cubone
  • Lickitung
  • Koffing
  • Rhyhorn
  • Tangela
  • Kangaskhan
  • Horsea
  • Goldeen
  • Staryu
  • Mr. Mime
  • Tauros
  • Porygon

10 Kilometer

  • Onix
  • Hitmonlee
  • Hitmonchan
  • Chansey
  • Scyther
  • Jynx
  • Electabuzz
  • Magmar
  • Pinsir
  • Lapras
  • Eevee
  • Omanyte
  • Kabuto
  • Aerodactyl
  • Snorlax
  • Dratini

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

  • Cara dapetin eggs pokemon gimana gan ya.? Sudah keliling belum pernah dapet egg,

  • nanna

    pokey ball saya habis gimana

    • Rajin keliling ke PokeStop gan.

  • Untuk di pokestop bukannya perly lure module gan,
    Kalau level 8 kan dapet reward lure module nya, terus gimana itu solusinya.?
    Saya sudah pernah ke pokestop, tapi sudah di klik yg bentuk kayak kapsul itu, malah minta lure module, gak dapet apa2…
    Mohon pencerahan nya ya gan…

    • Poke Stop di puter gan ,kalau pakai Lure buat nongkrong di PokeStop nya (Pokemon nyamperin PokeStop yang di Lure)

  • Maksud nya di puter gimana nih gan aryton.?
    Maaf belum paham

    • Di geser ke kiri atau ke kanan si Icon yang ada gambarnya di bagian tengah gan supaya muter nanti ngeluarin item.

  • Hafizh rafi

    Gan saya naik kendaraan kok km incubatornya tidak jalan ya

    • Ada batas maksimal kecepatan yang ditetapkan oleh Pokemon GO, aplikasi ini khusus untuk orang yang berjalan, berlari, menaiki sepeda dan sejenisnya, kendaraan dengan kecepatan yang melebihi batas maksimal tidak akan dihitung.

      • farhan izzuddin

        Batas kecepatannya brp gan?

        • Bebagai sumber mengatakan informasi yang berbeda-beda untuk hal ini, rerata di kurang lebih 20 km/jam.

  • Saya senang atas pemberitahuannya, terimakasih

  • Teri.akasih, bls

  • ARZERO

    Gan saya mau nanya tentang Telur/Egg klo misal nya saya berjalan sejauh 1 km terus balik lagi menuju di mulai nya saya berjalan tetapi melewati jalan yang berbeda kira-kira kilometer nya bertambah atau tetap gan? Tolong di jawab ya gan Thanks ๐Ÿ™‚

    • Selama agan dan avatar terlihat bergerak, GPS akan menghitung jarak yang telah ditempuh. Namun ada batas kecepatan maksimal, misal saat mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi maka GPS aplikasi Pokemon GO tidak akan menghitung jarak tersebut.

  • ARZERO

    Terimakasih Banyak Gan, Oh iya saya baru saja dapet Trik yaitu ada yang meletakan hp ke roda sepeda, ada juga yang di tempel ke baling-baling kipas angin, terus ada juga di tempel ke mainan kereta berputar, nah apakah jika kita mengikuti trik ini kilometer bertambah soal nya saya belum mencoba nya ๐Ÿ™‚

    • Meletakkan HP ke roda sepeda & baling kipas Hoax gan. Untuk tempel ke mainan kereta belum tau, kalau jaraknya jauh dan avatar GPS bergerak boleh juga tuh ๐Ÿ˜€

  • Kanabis

    Haha masuk ide nya ARZERO

  • ARZERO

    itu trik para pemain dari luar negri gan klo misal nya kilometer nya nambah bagi yg sudah mencoba nya kabarin comment nya di sini ya.Hati-Hati tapi buat yang mau coba di baling-baling kipas angin dan roda sepeda.Nanti Hp nya mental lagi kalo ga kenceng wkwkwk.

    • gt

      Saya pernah nyoba taruh hp di sepeda pancal. Bisa kok

  • Ariestyo

    Gan, misalnya egg kita banyak yg 2 KM aj, bisa gak eggs itu dibuang biar gk menuh”in slotnya ?

    • Gak bisa gan, salah satu cara harus tetasin semua egg.

  • mardi

    Cara dptin egg yg 10km gmna bg? Yg tau ksh tau infonya lah

    • Egg didapat secara random dari PokeStop.

  • diiandras

    Gan, pokemon bisa di combine ga sih? Misalnya weedle sm ratata gitu? Hehe ^^

  • KaDe

    Netaskan egg bisa cepet tanpa harus jalan, pasang di mode wifi, kalo ada free wifi lebih manteb gan.
    Pengalaman ane, duduk manis dikantor, tau2 5 km terpenuhi. Asalkan pakai wifi ya

    • ARZERO

      Saya tiap hari pake wifi gak nambah gan kalo diam saja tetep aja harus jalan keluar klo mau nambah kilometer nya.

      • ian

        Kalo setau saya kilometer itu bisa nambah ketika evolusi pokemon atau power up gtu.. Saya juga pernah di rumah gak ngapa2in cm evolusi banyak pokemon dan power up tau2 egg netas..

    • dedy

      mungkin itu GPS ny belum ter lock, jadi masih muter2 nyari sinyal….

  • Sy pnya bnyk pokemon bkan krna dpat pokemon tpi cma netesin telur..soalnya dsni gk ada pokemon, dan d sini cuma ada 1 pokestop..aduh..capenya

    • Sabar gan, siapa tau Niantic keluarin fitur submit Pokestop/Gym baru ๐Ÿ˜€

  • Edi

    Gan,itu Klo kita lagi keluar Dari game,Tapi lagi jalan keitung ga?

    • alip

      Ya engak keitung lah gan

  • Dzikkri Ramadhan

    Kalau telur pokemon udah netas dan telur tersebut hilang serta pokemonnya ga dapet itu kira2 kenapa ya gan?? Dan ada kah solusinya?? Terima kasih

    • Bug gan, tunggu update baru dari Niantic.

    • ekik firdaus

      Tetep aja beras kok dan pst ada pokemonnya, mungkin bisa jadi pokemonnya sama jadi gak tau. Dijurnal kadang juga gak tercatat pokemon yg sempet menetas itu. Tapi pokemon tetep ada

  • randy

    ,gan mau nanya ko pokemon yang udah evolve jdi ilang di menu pokemonnya tapi di pokedex ada gmna cara ngebalikinnya gan. .

  • Gan mw tny nih emg btas telur 10 km itu batasnya cm cukup 2 telur ajh?soalnya saya nabung telur 10km hnya ckup 2buah aj

    • Masing-masing Egg didapat secara random.

      • Tq gan soalnya saya nabung eggs 10km cm maksimal dpt 2 trss.