Panduan Combat Power (CP) – Pokemon GO

combatpowerpokemongo

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Combat Power (CP) menentukan seberapa kuat Pokemon anda. Semakin besar CP yang dimiliki Pokemon, semakin besar juga damage yang akan dihasilkan pada saat Battle. Saat anda bertarung dengan Wild Pokemon, nilai dari CP dapat anda lihat di bagian atas kepala Pokemon. CP juga bisa dilihat di Pokedex yang dapat anda akses di bagian main menu.

Cara Menaikkan CP

cpstardustandcandy

Saat Pokemon berhasil anda tangkap, anda dapat menaikkan CP-nya dengan cara berikut ini:

  • Evolution

Evolusi membutuhkan Candy dari Pokemon dengan jenis yang sama agar Pokemon dapat berevolusi. Misal, agar Squirtle dapat berevolusi menjadi Wartortle, dibutuhkan Candy Squirtle sebanyak 25 buah dan agar Charmander dapat berevolusi menjadi Charmeleon, dibutuhkan Candy Charmander sebanyak 25 buah.

Evolusi akan membuat Pokemon memiliki jurus (Moves) baru dan juga HP yang lebih banyak.

  • Power Up

Candy dan Stardust dapat digunakan untuk Power Up Pokemon. Power Up akan meningkatkan CP sekaligus HP dari Pokemon tanpa harus berevolusi. Berbeda dengan Candy yang hanya dapat digunakan untuk jenis Pokemon tertentu saja, Stardust dapat digunakan untuk seluruh jenis Pokemon.

Informasi Tambahan

  • Wild Pokemon dari jenis yang sama dapat memiliki CP yang berbeda-beda. Misal, Wild Squirtle di salah satu tempat memiliki 247 CP sementara Wild Squirtle yang anda temukan di tempat lainnya memiliki 216 CP.
  • Semakin tinggi level Trainer anda, semakin besar kesempatan untuk menemukan Pokemon dengan CP yang tinggi.
  • Pokemon yang dimiliki Trainer dengan level tinggi memiliki CP lebih besar ketimbang dengan Trainer dengan level yang lebih rendah.
  • Jika anda naik level, CP tiap Pokemon yang anda miliki akan meningkat.
  • Saat Battle, Pokemon dengan CP yang lebih tinggi memiliki kesempatan menang lebih baik dibanding dengan Pokemon yang memiliki CP rendah (selain faktor Tipe).
  • Pokemon yang dibesarkan melalui evolusi memiliki CP lebih besar dibandingkan dengan Wild Pokemon dari jenis yang sama.
  • Saat mengunjungi Gym, CP dari Pokemon bertahan dapat dilihat sebelum anda memutuskan untuk menyerang.

FAQ

[Q] yuddy says: min yg meningkat tiap kita naik level cp atau cp maks ? trus apakah cp maks pokemon yg sejenis sama ?

[A] CP maks meningkat. Berkaitan dengan pertanyaan CP dari Pokemon sejenis sama atau tidak, ada riset dari forum luar yang sedang melihat apakah Pokemon dengan jenis sama memiliki CP maksimum yang sama juga. Jawaban sejauh ini CP maks tiap Pokemon sejenis berbeda-beda, namun perlu dilakukan riset lebih lanjut.

https://snag.gy/ktnVmM.jpg

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

  • Maulana

    Min klu pas gym hp pokemon tuh kan kdang habis. Gmna cara restorenya lgi

  • ASW

    min, lebih baik ningkatin CP sampai full dulu baru evo atau evo dlu baru ningkatin CP.??

    • Mabrur

      Iya tuh gimana tuh min ?

      • 180NK

        Kalo mau evelove sebaiknya liat CP sama stardust yang di butuhkan untuk naikin CPnya,semakin tinggi stardust yang di butuhin moves nya semakin bagus gan.meskipun jenisnya sama dan CP nya sama,kalo stardust yang dibutuhin untuk naikin CPnya beda,hasilnya pasti beda,

    • Lebih baik Evolve Pokemon dulu biar bisa liat Moves selanjutnya, soalnya Moves ini bisa berubah pas Evolve. Kalo Moves yang agan dapet udah ok lanjut ke Power Up, kalo Moves yang agan dapet jelek gak usah buang-buang waktu buat Power Up. Cari Pokemon jenis yang sama dan Evolve sampe agan bener-bener dapet Moves yang bagus.

      • Move itu apa min ?

        • Jurus/attack gan.

          Cari Pokemon yang punya best moves (Fast – attack 1 & Charge – attack 2), evolusi duluan supaya tau dapet moves yang kayak gimana baru Power Up.

          Contoh, Bulbasaur pertama udah berevolusi ke Ivysaur punya Moves seperti berikut:
          Attack 1 (Fast Move) – Tackle *Damage 12
          Attack 2 (Charge Move) – Power Whip *Damage 60

          Bulbasaur kedua yang udah berevolusi ke Ivysaur punya Moves seperti berikut:

          Attack 1 (Fast Move) – Tackle *Damage 12
          Attack 2 (Charge Move) – Sludge Bomb *Damage 100

          Ivysaur kedua lebih layak untuk di Power Up daripada Ivysaur pertama, Ivysaur pertama bisa di transfer ke professor. Nanti ane coba posting panduan Moves.

    • D. bgaska

      Evolusi dulu bro. Baru cp. Evolusi nambah cpnya besar.
      Dan liat pikemin yg mau di evolusi. Dadi berat badan dan tipe attacknya.

  • makasih gan jadi saya semangan main

  • Rama

    Gan mending nunggu dapet pokemon cp tinggi buat di evolusi atau yg cp kecil pun nanti bisa jadi i besar?

    • CP kecil bisa jadi besar, tapi sayang di Stardust alias buang-buang. Kalo dapet Pokemon CP tinggi Stardust yang dibutuhin gak sebanyak Pokemon dengan CP kecil.

      Sekedar saran, kalo Pokemon agan ada jalur evolusinya mending langsung evolusi ketimbang Power Up supaya tau dapet moves yang kayak gimana.

      Contoh, Bulbasaur pertama udah berevolusi ke Ivysaur punya Moves seperti berikut:

      Attack 1 (Fast Move) – Tackle *Damage 12
      Attack 2 (Charge Move) – Power Whip *Damage 60

      Bulbasaur kedua yang udah berevolusi ke Ivysaur punya Moves seperti berikut:

      Attack 1 (Fast Move) – Tackle *Damage 12
      Attack 2 (Charge Move) – Sludge Bomb *Damage 100

      Ivysaur kedua lebih layak untuk di Power Up daripada Ivysaur pertama, Ivysaur pertama bisa di transfer ke professor. Nanti ane coba posting panduan Moves.

  • Gela Setya Ayu Putri

    min, mnurut mimin.. kalo pnya wild pokemon pidgey sama pidgeotto.. mnding evolusi yg pidgey dlu.. apa lngsung evolusi yg pidgeotto..? soalenya pidgeotto nya cp nya ga bgtu tinggi..? hehe

    • Kalau mau, evolusi dua-duanya buat liat dapet Moves (jurus) yang mana. Charge Move yang paling bagus dari Pidgeotto = Aerial Ace & Air Cutter. Charge Move yang paling bagus dari Pidgeot = Hurricane. Misal, Pidgeotto agan berevolusi ke Pidgeot terus dapet jurus Hurricane, agan bisa simpan dan Power Up tuh, karena jurus tersebut damage-nya paling tinggi (60) diantara jurus yang lainnya. Kalo dapet jurus yang lain, agan bisa transfer ke professor. Pilihan ada di tangan agan.

      Nanti ane posting jurus/Moves Pokemon.

      EDIT: Moves yang paling bagus dari Pidgeot tetap Aerial Ace & Air Cutter, thanks to Ganang.

      • Gela Setya Ayu Putri

        wokeehhh.. terimaksih pncerahannya min hehe mmbantu sekali

  • yuddy

    min yg meningkat tiap kita naik level cp atau cp maks ? trus apakah cp maks pokemon yg sejenis sama ?

    • CP maks meningkat. Berkaitan dengan pertanyaan CP dari Pokemon sejenis sama atau tidak ini sangat bagus gan, ada riset dari forum luar yang sedang melihat apakah Pokemon dengan jenis sama memiliki CP maksimum yang sama juga. Jawaban sejauh ini CP maks tiap Pokemon sejenis berbeda-beda, namun perlu dilakukan riset lebih lanjut.

      https://snag.gy/ktnVmM.jpg

      • yuddy

        beda min, trgantung tinggi ama berat yg XL makin tinggi cp maksnya

        • Betul gan, sejauh ini data riset yang yang diberikan memberi gambaran seperti itu.

  • agung

    Bng admin tolong dong infonya pokemon go saya ar nya bisa tapi ngga ada pokemonnya (pokemonnya ngga muncul) di camera dan 1 lagi
    Ketika saya kepokedex saya hanya bisa liat charmander aja kalo liat yang lain ngga bisa

    • Coba matiin AR nya, restart aplikasi/device agan, tunggu beberapa saat mungkin server sibuk. Kalau masih belum bisa submit request kesini.

    • prama

      Mungkin hp agan belum ada sensor gyroscope

  • William Budiman

    Min jd evo dlu ya? Baru focus power up?
    Min gini..
    Misal saya 2 evo pidgey
    Yg 1 move jelek tp cp tinggi sedangkan yg 1 move bagus tp cp rendah.. nah itu bagusnya power up yg mn ya?

    • Sebenernya tergantung preferensi agan aja 😀 Tapi kalo agan suka ngumpulin Pokemon dengan Damage tinggi disarankan evolusi dulu, memang agak cape dan ribet harus rajin kumpulin Candy.

      Maksudnya udah berubah ke Pidgeotto atau gimana? Perlu diingat juga, kalo jalur evolusi ada 3 level lebih baik terus evolusi sampe ke level terakhir Pidgey > Pidgeotto > Pidgeot, nah pas di Pidgeot cek Moves-nya, kalo dapet Moves bagus baru Power Up.

    • Rahma

      Min,sy sudah Evo pidgie 2 ekor Ampe jd pigeot,,
      Trus yg pigeot pertama move bagus cuma cp kcil,,,
      Yg k 2 move jelek tapi cp besar,,
      Jd harus milih yg mana dong u di simpan?

  • Siap 😀

  • alexander

    Min, kalau mau lawan du gymgym itu cara ngeluarin attack kedua itu gimana? Soalnya setiap lawan gym slalu keluar attack yg pertama yg rendah. Padahal cptinggi. Pencerahannya min. Masi baru:(

  • AhmadQolbi

    Min,XS di weight itu apa ya? saya dpt magmar di weight itu ada tanda xs bagus untuk di power up?

    • XS = Extra Small, XL = Extra Large. XS atau XL ada di bagian Size dan Weight, untuk saat ini masih belum ada kejelasan pasti mengenai XS ataupun XL, beberapa spekulasi muncul hal ini berkaitan dengan Agility, Attack, Speed dan Defense. Namun yang pasti XL menunjukkan Pokemon tersebut memiliki CP lebih besar.

      Untuk masalah Power Up tergantung dari preferensi masing-masing. Ada yang Power Up Pokemon yang CP-nya tinggi supaya hemat Stardust, ada yang Power Up Pokemon yang memiliki Moves (jurus) yang bagus, dll.

  • Oyit

    Min mw tanya… evo dr pidgeotto ke pidgeot apa akan merubah Moves(jurus)?? Makasih sebelumnya.. 😀

    • Bakal berubah gan 😀 Cek Moves evolusi Pidgey disini Daftar Jurus (Moves) Pokemon.

      • Oyit

        1 lg Gan..mw tanya, apa max CP pidgeot akan lebih besar bila CP pidgeotto di maxkan dlu sebelum evolusi?? ato random juga jumlah max CPnya?? Terimakasih

        • Gak berpengaruh gan, max CP bakal ngikutin level kita, kalo level kita naik max CP Pokemon otomatis ikut naik. Lebih baik evolusi dulu sebelum Power Up, supaya tau dapet Moves yang bagus atau jelek. Kalau dapet Moves jelek jadi sayang Stardust-nya dibuang-buang.

  • AhmadQolbi

    Thanks informasinya min sangat bermanfaat

  • iefa

    Suhu mau tanya nih….kalo cp gede tapi moves jelek gmn….evolusinya milih yg mana….yg gede cp ato moves jelek ato move bagus cp kecil

    • CP bisa di Power Up belakangan, kalo agan lebih suka ngumpulin Moves Pokemon yang bagus disarankan untuk Evolve terlebih dulu mau CP besar atau kecil lalu lihat Moves-nya bagus atau tidak. Daftar Moves cek disini Daftar Jurus (Moves) Pokemon.

  • Owner nintendo

    Min klo pokemonnya d transfer ke prof, pokemonnya bakalan ilang gitu aja, ato ad hadiah dri profnya? Trus candy dr pokemon yg d transfer bakalan ilang ga?

    • bantu jwb @iefa, pertanyaan sblmnya sudah di jwb (masing” moves akan berubah saat evo, jadi tergantung pilihan anda) @Owner, sudah dijawab juga. candy tdk akan hilang walaupun pokemon terakhir di transfer (jika dapat pokemon yg sama, jmlh candy masih sama saat terakhir transfer)

  • januar46

    Min mw nanya gmn cara ningkatin cp chamender… cz q cri pokemon jnis sama sulit banget

  • khairultamsir

    gan mo nanya max cp untuk semua pokemon brp?

    • Max CP setiap Pokemon random tapi gak berbeda begitu jauh.

  • Aegis

    Min, tolong buatin move terbaik dari tiap pokemon dong. Kalo bisa dari pokemon dasar sampai yang evo hehe. Makasih sebelumnya

  • Rafi

    Gan mau nanya nih kalo kita dapet wild pokemon yang udh evolve terakhir mendingan pake yang itu apa pake pokemon yang belum evolve jadi biar kita evolve terus di bandingin??

    • Pake Pokemon yang belum evolve. Secara perbandingan, Pokemon yang di evolve dari kecil akan memiliki CP lebih besar ketimbang Pokemon liar yang kita tangkap.

  • Dapet Candy dari profesor, gak bisa diminta lagi. Detail lengkap cek Panduan Candy.
    #banyakjawab XD

  • xin

    gan, itu daftar jurus nya pokemon, damage nya kenapa ga sesuai sama punya saya ya? contoh nya pokemon saya golbat, jurus ominous wind nya cuma 25, tapi di daftar 100. Apa nanti damage move nya bakal naik sesuai cp?

  • ryukensei

    Min aku punya solopox tapi cp nya cuma 450an,, tapi hp 80 an.. Level ku 10.. Kalo di bawa ke gym bagus ga min?? Yang lain rata” hp cuma 50 an…

    • ryukensei

      Salah min cp solopox hanya 395…

      Tp aneh nya saat aq urutkan hp tertinggi

      Malah pinsil yg hp 54 cp 468 malah jadi urutan ke 1
      Yang solopox yg hp 86 cp 395 urutan ke 3…

    • Coba liat CP dan tipe Pokemon musuh, kalo CP lebih besar musuh dan tipe Pokemon musuh lebih efektif melawan tipe Pokemon agan berarti gak bagus di bawa battle. Perlu diingat untuk battle di Gym musuh agan bisa bawa maks 6 Pokemon. Cek panduan lengkap tipe Pokemon, Battle di Gym dll disini Walkthrough Pokémon GO.

  • Lebih juga boleh gan 😀 Saat ini kemunculan beberapa Pokemon tertentu ditentukan berdasarkan lokasi, di beberapa forum lain juga sudah ada konfirmasi kalau Gastly bisa ketemu bahkan pada saat pagi/siang/sore hari. Untuk masalah spot seperti rumah yang sudah lama/ kuburan/ tempat angker lainnya tidak menjamin 100% bisa menemukan Pokemon bertipe Ghost, artinya di tempat lain pun bisa menemukan Pokemon Gastly.

    https://snag.gy/8ZrekV.jpg

  • tommy

    Gan mau nanya lagi nih,saat ane buka pomemon,di beberapa pokemon terdapat cahaya warna biru dibelakangnya,itu ada mksdnya atau tidak? Ane punya 2 horsea,1 ada cahaya birunya dan 1 lg tidak dan semua pokemon ane seperti itu ada cahaya birunya dan tidak. Mohon infonya,terima kasih

    • Itu tanda kalau Pokemon tersebut baru agan tangkap atau berhasil ditetasin dari telur, gak ada pengaruh sama sekali jadi hanya tanda aja gan.

  • zumakul

    Gan,Apa sih reward nya mentransfer pokemon ke profesor? dituker candy atau dituker apa gitu?
    Trus XP kita berkurang gak kalo balikin pokemon ke profesor?

  • coe

    Min ngacung. Cp paling tinggi saat dapet pokemon berapa? Ane ampe sekarang mau power up ato evolp masih ragu. Jadi fokus naikin traine aje. Belum punya poke andalan

    • Daftar Maksimum CP Pokemon sedang proses, nanti ane posting, harap sabar bos 😀

  • robin

    bro mau tnya.. misalnya gw ada 5 bulbasaur, cp-nya beda2, nah yang boleh di evo bebas atau harus ada kriterianya? misal yg cp-nya plg gede atau gimana ??
    thankss

    • Tergantung preferensi dari agan CP kecil atau besar, maksimum CP akan mengikuti level Trainer agan. Setiap Pokemon memiliki maksimum CP yang berbeda-beda, Pokemon sejenis memiliki maks CP hampir sama atau mendekati satu dengan yang lainnya. Menaikkan Pokemon dengan CP besar akan hemat Stardust ke depannya.

  • Min klo naikin cp pikachu gimana min

  • Min meningkatkan cp pikachu gmana stsrdust dan candy pikachu apa sama dengan j3nis pok3mon lain,??

    • Sama gan, kumpulin Stardust & Candy.

  • Gupay

    Gan kalo attack/moves 2 pokemon yg sama

    *Pigeot 1
    Attack 1 : 15
    Damage : 60 (satu strip)

    Pigeot 2
    Attack 1 : 15
    Damage : 25 (4 strip)

    Kira” yg di pilih buat battle yg mana ?
    Terus itu damage pokemon yg 4 strip itu 4 x 25, apa 25 dibagi 4 ?

    • Tergantung preferensi agan, kalau suka damage tinggi pilih Pidgeot 2, 4 strip = 4 x 25.

  • guido

    Bro, kira2 buat evo, level trainer minimal level berapa? terus yg di evo minimal cp berapa?
    tks

    • Kalau Candy udah cukup memenuhi persyaratan, Pokemon bisa evolve.

  • Ciponk

    Gan ikutan nanya dunkk…
    Jurus/moves bs di up g??
    Trus mksud nya tnda strip biru n garis biru apaan y??ada bedanya g antara strip ma garis biru tnp putus..
    Mhn infonya gan
    Tkz

  • Arnor

    Gan kalau mau transfer salahsatu pokemon yg sama misal punya 2 eevee. Yg harus di transfer yang CPnya rendah atau yg MOVEnya rendah? Soalnya yg 1 cp bagus tapi move jelek. Begitu juga eevee yg satu nya lagi move bagus tapi cp jelek.

    • Tergantung preferensi agan 😀

      • Arnor

        Apakah Move pokemon yg sudah di evolve akan berbeda dengan move pokemon yg belum di evolve?

  • Min.. battle gym lama lama CP naik terus bcoz traner yg baru bisa mengalahkan yg lama dengan cp yg lebih rendah..
    klo demikian yg punya cp rendah gak bisa nguasai battle gym dong..
    brarti cp rendah gk bkalan punya gold coin buat beli di shop …
    gimana min caranya dengan cp rendah bisa dpet gold coin ????

    • Naikin CP, kalo Pokemon di Gym kalah pasang lagi dengan CP yang lebih tinggi, kalah pasang lagi CP tinggi, terus ulangi.

  • Pandya

    Min mau nanya nih bedanya XL sama XS tinggi sama berat pokemon apa ya?trus bagusan yang mana?ngaruh sama cp atau gimana min?soalnya pas di evolve dari XL tiba tiba suka berubah jadi XS

    • Hingga kini masih belum ada kepastian informasi mengenai XS dan XL, ada spekulasi keduanya berkaitan dengan Agility, Attack, Speed dan Defense. Kalau sudah ada informasi pasti nanti ane coba posting gan.

  • Iwan

    Admin, mau menanyakan. Tiap kita menangkap Pokemon stardust beda-beda Ada yang 200, 400, 600, 800 Dst. Yang jadu pertanyaan semisal at mendapatkan Pokemon dengan stardust terendah semisal 200 trust kita tingkatkan ke 400, itu membutuhkan berapa Kali stardust untuk pindah ke 400. Soalnya pernah aq klik stardust ternyata ga berubah meningkat jadi 400. Apa itu seterusnya 200 buat ningkatin CP. Mohon pencerahannya admin.

    • Menaikkan level Pokemon membutuhkan Stardust dan Candy yang meningkat per sekian level-nya. Informasi ini sedang dalam proses, kalau udah beres ane posting gan.

      Sedikit gambaran:
      Pokemon lv 1-4 = 200 Stardust
      Pokemon lv 5-8 = 400 Stardust
      dst

  • combrox

    admin ane mau nanya, power up bisa di naikin terus ya ?, tanpa ada limitnya ?

    • Limit sesuai level trainer gan.

      • zabanaaya

        Gan apakah CP yg sdh mentok jika trainer kita naik lvl maka CP dapat ditingkatkan kembali ?
        Terima kasih gan atas bantuannya

  • Borek

    gan mau tanya . setiap kita power up itu exp CPnya kan bisa max . nah akhirnya kita tidak bisa up in cpnya lagi . nah tuh gmn tuh ?
    kan kalo kita gak bsa PU lagi akhirnya CPnya mentok sampe ditu doang . nah tuh gmn tuh solusinya ?

    • Naikin level Trainer agan.

  • Nueryl_jr

    Min…gimana cara trade pokemon sama temen…?
    Terus kalo udah di “trade” cuma pokemon nya yang masuk ato sekalian candy sama stardust nya…?

  • Den

    Gan mau tanya, saya masih bingung fungsi dari CP, krn ketika power up CP hanya HP yang bertambah, damage di skill tidak bertambah, apa fungsi CP hanya berpengaruh terhadap HP? tapi klo iya, di pokemon saya ada yg HP nya lebih kecil tapi CP nya justru lebih tinggi.

    • CP tidak mempengaruhi damage dari jurus (Move). CP berpengaruh terhadap HP, Attack, Defense dan Stamina.

      • Den

        maksudnya attack itu apa ya ? berbeda dengan damage ?

        • Attack adalah bagian dari IV (Individual Value) dan juga Hidden Stat. Berbeda dengan damage.

  • ndwt

    min kalau naikin level trainer itu apakaha secara gak langsung menaikan semua cp maks pokemon yg kita punya?
    apa bener min ada map tempat pokemon berada?

    • Betul gan. Saat ini informasi lokasi Pokemon masih belum jelas, contoh Gastly tipe Pokemon Ghost ternyata dapat ditemukan bukan di tempat angker atau kuburan saja, melainkan di tempat lainnya yang tidak ada hubungan dengan ‘angker’. Kemunculan Pokemon masih bisa dibilang random namun tidak menutup kemungkinan sudah ditentukan lokasinya. Perlu riset lebih lanjut.

  • cuans

    Min. Cara keluarin jurus di gym gimana ya. Ane pernah ditembak sama kura2 waktu battle jadi es. Itu gimana caranya bisa gitu ya.

  • cuans

    Gan. Ada lg nih yg mau ane tanya. Spt yg agan blg kan pokemon yg bgs itu kalau jurus(move bagus). Sbg contoh ane ambil momon horsea dan seadra(evo dr horsea) bila dilihat jurus baik jurus 1 ataupun jurus 2 horsea jauh lebih bagus dari seadra yang sudah evolusi. Bila demikian apakah horsea tetap harus di evo atau tidak ya gan? Bila sudah dapat horsea dengan jurus bubble dan flash canon lalu di evo ke seadra malah jurusnya jadi jelek. Gimana pendapat master?

    • Pokemon yang telah berevolusi memiliki CP dan stat (Att & Def) yang jauh lebih tinggi. Hal ini berpengaruh saat melawan Pokemon di Gym. Selain besaran damage dari Moves, perlu dipertimbangkan juga DPS dari Moves tersebut.

      Horsea Fast Move: Water Gun (DPS 20) | Bubble (DPS 6.52)
      Horsea Charge Move: Bubble Beam (DPS 8.62) | Dragon Pulse (DPS 13.89) | Flash Cannon (DPS 14.10)
      Fast & Charge Move Terbaik Horsea: Water Gun & Flash Cannon

      Seadra Fast Move: Water Gun (DPS 20) | Dragon Breath (DPS 12)
      Seadra Charge Move: Hydro Pump (DPS 15.79) | Dragon Pulse (DPS 13.89) | Blizzard (15.38)
      Fast & Charge Move Terbaik Seadra: Water Gun & Hydro Pump

      • cuans

        Cara hitung dps gimana master. Apa tiap pokemon perhitungan dps nya sama? Btw jurus charge move terbaik seadra bukannya dragon breath(100) ketimbang hydro pump(60). Mohon pencerahan.

        • Cara menghitung: Damage/Cooldown = DPS. Dragon Pulse memiliki total damage tertinggi namun dengan DPS yang lebih rendah dari Hydro Pump.

          Dragon Pulse: Damage = 50 | Stamina = 2 bar | Total Damage = 100 | Cooldown = 3.6 detik
          Hydro Pump: Damage = 60 | Stamina = 1 bar | Total Damage = 60 | Cooldown = 3.8 detik

          Detail cek Daftar DPS Charge Moves (Jurus Spesial).

      • cuans

        Berarti dengan demikian angka damage atau bar pada setiap monster bukan menjadi patokan ya master tetapi semua mengacu kepada dps. Misalnya skill body slam merupakan skill paling bagus dari semua skill di pokemon go karena dps tertinggi yaitu 32,05 meskipun total damagenya hanya 100(2bar *50). Maap banyak nanya soalnya masih bingung dan masi amatir bgt.

        • Betul semua mengacu ke DPS, baru-baru ini Pokemon GO ngeluarin Balance Update dimana beberapa damage dari move sudah di ubah, nanti ane update.

  • Ikut ramein ..
    Ancol = Machop, magikarp, evee, psyduck
    Monas= cubone, weedlle, ryhorn, bulbasaur, bellsprout kadang ada juga tipe pokemon ghost nya
    Tolong tambahin gan.. Buat referensi hunting pokemon
    ..hhe

  • Maikyyy

    Suhu..page tentang purchase belum ada ya ? Soalnya pokemon go di indo belum resmi ga bisa beli koin ya ?

  • Maikyyy

    Suhu..page tentang purchase belum ada ya ? Soalnya pokemon go di indo belum resmi ga bisa beli koin ya ?

    Sorry

    • Di android bisa, kalo iOS mungkin agak kesulitan gan.

  • Fredy

    Min mau tanya, kalau kita menangkap monster pokemon lebih dari satu dengan jenis yg sama, lalu saya transfer ke profesor maka saya akan mendapatkan candy dari profesor. Tapi candynya masuk kemana ya? mohon pencerahannya Min. Terima kasih

  • Muhammad Aditya Rahman

    Min Mau tanya nih Saya Punya Eevee Dengan Cp 346 Dan Di Weightnya XS, Trus Eevee yg satunya Cpnya 331 Dan Height Sama Weightnya XL lebih bagus Evolve yg mana min ?

    • Evolusi Eevee dengan CP besar.

  • cuans

    Gan nemu snorlaxnya dimana

  • cuans

    Mohon pencerahan mau nyari snorlax dan lapras dimana yah.tq

    • probomontoya

      Lapras kayaknya susah kalo nyari wild, harus netasin telur 10 km (itupun kalo hoki), tp kalo Snorlax gw pernah nangkap dg CP 850 di daerah perumahan gitu.

  • Haje

    Mw tny klo kita evolusi pidgey yg move ny kcl sm yg bsr ap pengaruh dgn move selnjtny?
    Ap move ny acak?

    • cuans

      Semua evo skill pasti akan berubah dan random jadi tergantung hoki gan.

  • oby09

    Ga fair main pokemon go sekarang , massa baru launching 2 bulan udah bnyak dragonite cp 3ribuan , ga makesense ….yang fair play paling banter lv. 25 ….ini trainer udah lv 33 set dah gimana tuch caranya??? udah ga seru maennya

    • Lapor Trainer yang mencurigakan ke sini gan.

    • cuans

      Itu kan karena kemarin waktu versi beta orangnya uda pada main gan jadi waktu release resmi semua account tidak di reset gan jadinya lanjut dengan level yang terakhir. Hehhehe

  • Bagus infonya gan, informatif bgt. Btw ane jg ada artikel ttng pokemon dgn cp terbesar, klo bs dilihat ya.

  • emilia

    Min mau tanya nih ane ada 2 pokemon :
    1. Weight udah ok tapi moves nya kurang
    2. Weight nya kecil tapi movesnya mantap

    Kalo mau power up mending yang mana min..
    Keder saya min

  • Gan tny donk knp setiap nangkep grimerr or muxx psti laggeerr?

  • Iwak peyek

    Gan.pokemon cpnya 440-hpnya 51 sedangkan cpnya 439-hpnya malah 55.itu jenis yg sama.gmm solusiny?????.

    • Range HP memang berbeda gan.

  • Gn ane mau tanya nih ane dapat lapras tapi cpnya cuma 460 pengen ane power up soalnya skillnya terbaik gan blizard sama 1 lgi lupa jadi pertanyaannya bagus gk ya gan di power up lv ane sih baru 20an kalau masalah stardust kan tergantung kita farming pokenya kan gan asal kita sering farm pasti dapet banyak soalnya kayaknya lapras susah dapetnya ane baru dapet 1 dari poke egg trus baru dapet lapras anehnya candynya udah 26 biji aja ya pada hal biasanya baru dapet pokemon kan biasa candy cuma 3

  • Jurus laprasnya BLIZARD SAMA FROST breath

  • TRUS SAYA MAU TANYA LAGI NIH GAN SAYA DAPAT POKEMON CHANSEY SEBENARNYA CHANSEY ITU BAGUS ATAU JELEK SIH SOALNYA CPNYA CUMA 180AN TAPI ANEHNYA HPNYA BISA SAMPAI 190AN Dgn CP 180AN HP 190AN Trus kayaknya itu pokemon LANGKA YA SOALNYA ANEH GK PERNAH KETEMU Di wild maap kebetulan ane dapet gara2 netasin telor 10km

  • Afif

    Min mau tanya saya dapat pikachu, tp sampai Sekarang blm menemukan lagi pikachu yang lain yang mau saya tranfer Utk bisa berevolusi! Minta Saran dimana dapat pikachu lagi atau giman a agar bisa dijadikan jagoan trims

  • frankie

    Min permisi numpang tanya, saya abis evelove dragonair, dan jadinya Dragonite: dgn Steel wing=15 dragon claw=35, itu bagus apa tidak kira2?

  • frankie

    Min permisi mau tanya, ana evelove dragonair jadi Dragonite: dgn Steel wing=15, dragon claw=35, itu bagus apa tidak min untk dragonite?

  • probomontoya

    Level trainer naik maka level/ CP maksimal pokemon jg naik. Btw dapat Snorlax dari mana bro? dari wild apa netasin telur, kalo dari hasil netasin telur RUGI BESAR ente. Sekedar tips nih, untuk menetaskan telur yg 10 km minimal level trainer adalah 12 ke atas biar dapat CP besar, soalnya telur 10 km isinya pokemon langka semua jd sayang kalo dapat CP kecil, kalopun bisa power up cuma buang2 stardust.

  • Imam

    Min Gimana ya cara agar penambahan cp nya tinggi
    Harus bagaimana?