Advertisements

Panduan Candy – Pokemon GO

candypidgeypokemongo

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Candy bisa didapat dari hasil menangkap Pokemon dan menetaskan Egg. Candy dapat digunakan untuk meningkatkan CP (Combat Power) dan HP (Health Points) Pokemon yang anda miliki. Meningkatkan kedua status tersebut dapat membuah Pokemon anda jauh lebih kuat.

pidgeyevolution

Berbeda dengan Stardust yang dapat digunakan untuk semua jenis Pokemon, Candy dengan jenis tertentu hanya dapat digunakan untuk jenis Pokemon tertentu juga. Contoh, Pidgey Candy hanya bisa digunakan untuk Power Up Pidgey, Pidgeotto dan Pidgeot. Pidgey Candy tidak akan bisa digunakan untuk jenis Pokemon lainnya misal Charmander.

Pidgey Candy bisa anda dapatkan saat menangkap Pidgey dan semua jenis evolusinya (Pidgeotto dan Pidgeot), demikian juga saat menetaskan Egg, jika anda mendapatkan Pidgey, otomatis anda mendapatkan Pidgey Candy. Selain Power Up, Candy dibutuhkan untuk evolusi Pokemon.

candypidgeypokemongo2

Untuk melihat jumlah Candy yang dibutuhkan agar bisa Power Up Pokemon dan berevolusi, buka Main Menu (bola Poke Ball warna merah putih di bagian tengah bawah) klik Pokemon lalu pilih jenis Pokemon yang ingin anda lihat. Jumlah Candy yang anda miliki ada di bawah informasi Pokemon (lihat gambar yang dilingkari merah).

Seperti yang terlihat pada gambar, Pokemon Pidgey membutuhkan 200 Stardust dan 1 Pidgey Candy untuk bisa di Power Up. Sedangkan untuk berevolusi, dibutuhkan 12 Pidgey Candy (Pidgey Candy yang dimiliki baru berjumlah 3).


Informasi Tambahan

  • Transfer Pokemon yang tidak ingin anda miliki ke Professor dan anda akan mendapatkan 1 Candy. Hati-hati, Pokemon yang telah anda transfer tidak dapat kembali untuk selamanya.
  • Cara transfer Pokemon ke Professor: Buka Main Menu > Klik Pokemon > Pilih Pokemon yang mau di transfer > Scroll ke bagian paling bawah nanti ada tombol Transfer.

FAQ

[Q] roby gadzil says: jika kita transfer misal pidgey, apakah pidgey candy kita juga hilang ketika kita tidak memiliki pidgey?

[A] Gak hilang. Contoh, kita punya Pidgey Candy 10. Pokemon Pidgey satu-satunya punya kita di transfer ke professor, total Pidgey Candy jadi dapet 11. Pas kita nangkep Pokemon Pidgey di kemudian hari, Pidgey Candy bakal tetep berjumlah 11. Inventory Candy ini bisa terbilang invinsible, jadi hanya bisa terlihat ketika memiliki Pokemon dari jenis tersebut.

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Advertisements
  • rara

    cara transfer ke profesor nya gmn?

    • Buka Main Menu > Klik Pokemon > Pilih Pokemon yang mau di transfer > Scroll ke bagian paling bawah nanti ada tombol Transfer.

  • Chloro

    Sekali transfer dapet berapa candy?

  • Betul bos, kalo transfer Pidgey otomatis dapet Pidgey Candy πŸ™‚

  • punk13

    pokemon yang kuat itu dengan cara apa mas?
    1. dengan mencari pokemon liar? (semakin level orang tinggi semakin dapet cp tinggi juga pokemonnya)
    2. dengan merawat dari lemah sampe kuat?

    • 1. Simpan Pokemon yang punya best Moves (Fast & Charge attack punya damage tinggi), CP tinggi kalo Moves-nya jelek gak bisa dibilang bagus.
      2. Betul gan, Pokemon yang agan evolusi sendiri bakal punya CP besar dibanding dengan Pokemon liar, tapi kembali lagi, cek Moves-nya.

      Nanti ane coba posting mengenai Moves.

  • roby gadzil

    jika kita transfer misal pidgey, apakah pidgey candy kita juga hilang ketika kita tidak memiliki pidgey ?

    • Gak hilang gan.

      • roby gadzil

        jadi ketika kita mendapatkan pidgey lagi, candy nya menjadi akumulasi dari sebelum nya ?

        • Betul bos πŸ˜€ Contoh, agan punya Pidgey Candy 10. Pokemon Pidgey satu-satunya punya agan di transfer ke professor, total Pidgey Candy jadi dapet 11. Pas agan nangkep Pokemon Pidgey di kemudian hari, Pidgey Candy bakal tetep berjumlah 11. Inventory Candy ini bisa terbilang invinsible, jadi hanya bisa terlihat ketika memiliki Pokemon dari jenis tersebut.

      • roby gadzil

        thanks info nya gan (y)

  • sabil

    min kalo misalkan di nearbynya kan ada kaya tanda jejak gitu,nah misalksan tanda jejaknya udh 1. trus cara nangkepnya gimana ya?atau kita harus jalan dulu?da tandanya ga dia dimananya gitu?
    soalnya saya coba ilang terus pokemonnya pas saya jalan

    • Tanda jejak 1 kaki estimasi Pokemon berada di sekitar 20 meter dari lokasi agan. Harus gerak cepat, memang terkadang suka hilang dan muncul. Cek Cara Menangkap Pokemon (update baru). Cara lainnya supaya lebih gampang, pake item Incense atau Lure Module (di PokeStop), Nearby Pokemon yang ada di layar bakalan dateng ke arah agan.

  • christian

    Brarti supaya dapet charmender candy harus punya charmender sebanyak2nya baru di transfer ke profesor?

    • Betul bos, bisa dapet dari Charmender, bisa juga dapet dari Egg yang menetas jadi Charmender.

      • christian

        Wuahh susah ya hahaha….ada tips lagi gan buat cpt dapet pokemon dewa ato pokemon kuat

        • Pokemon dewa/Legendary (Mew, Mewtwo, dsb) masih jadi misteri keberadaanya, belum pernah ada yang dapet sejauh yang ane tau. Mungkin keluarnya pas ada event tertentu dari Niantic.

  • christian

    Oh ya cek moves itu yg mana ya?

    • https://snag.gy/LeMCq1.jpg

      Di bagian informasi Pokemon, Quick Attack = Fast Move ; Air Cutter = Charge Move, nanti ane posting panduan Moves sabar gan πŸ˜€

  • Yousuf

    Cara dapetin pikachu candy gimana ya gan selain harus transfer ke profesor, kan pikachu jarang banget munculnya

    • Dapet dari Egg gan.

    • Shawgi

      Pas pertama main gan saat tutorial
      Dsituu kan kita dsuruh pilih tuh diantara 3 pokemon nnti ente jgn pilih
      Tgl ajaa nnti bakal dtawarin lagii 4 pokemon salah satunya pikachu
      Kalau gaa muncul pikachu tgl lagi aja lama” bakal muncul kok pasti

  • harjun

    Gan biar tau pokemon liar punya cp besar gimana

    • Pas agan mau nangkep ada tulisan CP-nya di bagian atas Pokemon.

  • nusi

    tanya min cara dapatin egg gimna??
    truss misal kita dapat pokemon yg sama sampai 6ekor,trus mau kita teansfer pilih yg gimna??apaa yg paling ringgan brat nya nya atw gimna??
    truss fungsi stardus n cara menigkatknnya gimna min??
    thankz min

  • Sumarlin

    Nanya gan kalo yg di transfer pokemon evolusi candy nya sama aja gak gan,..?

    • Semua Pokemon yang di transfer akan mendapatkan 1 Candy.

  • Gan gimana nih kan aku punya 5 evee terus yg 4 udah aku transfer ke profesor supaya dapet candy evee. Nah terus kita nyari evee liar lagi bisa gak? Katanya pokemon yg udah di transfer gak bakalan bisa di dapetin lagi

    • Betul Pokemon yang di transfer udah gak bakal balik lagi. Cari Eevee di lokasi biasa agan nemu.

  • pokepoke

    Bisa kayanya gan. Yg dimaksud itu eevee yg ditransfer ga bisa balik lg bukan berarti ga bisa dapetin lg

  • arickk

    Min lalo ada tanda jejak di nearby contok 3 jejak kita janlan apmpe 1km kk gc kurang” apa srah jalannya salamin

  • yogi

    Udah dapet banyak pokemon tapi gak dapet2 pikacu,,, ada cara dapetinnya gak???
    Terus kan masuk gym,,, coba2 nyerang musuh malah kalah dan power pokemon berkurang,,, gimana cara balikin powernya biar gde lagi???

    • Harus rajin keliling, kemunculan jenis Pokemon terbilang random. Mungkin maksudnya HP berkurang pas lawan Pokemon musuh, gunakan item Potion dan Revive di menu Item. Cek daftar panduan lainnya disini Walkthrough PokΓ©mon GO.

  • yogi

    Bisa gak profil kita di edit (misal warna rambut, tas , sepatu),,, salah set baru main langsung oke oke aja.

    • Hingga saat ini belum ada fitur untuk edit avatar, mungkin ke depannya ada.

  • arickk

    Min aks dong waktu cari pokemon ada 3 jejek stelah sya jalan 1km kk gc kurang” jejaknya ap arahnya salah

  • Erwin

    Apa fungsix weight sma hight….
    Kan stiap kta dpat pokemon berbeda????

    • Belum ada informasi pasti mengenai hal ini, kalau sudah ada informasi yang pasti nanti ane posting gan.

  • ibnumaradona

    Gan w udah trasfer tapi kok elvolve

    • Maksudnya tombol Transfer alih fungsi jadi Evolve gan?

  • Bagus Dewe

    Aku dapet Meowth

  • rocky

    gan mau tanya…ane punya pokemon jenis rhyhorn… ane ingin naikin cp nah gimana cara mendapatkan candynya sdangkan jenis itu susah d dapat???

    • Rajin keliling aja bos πŸ˜€ Nanti ane coba posting panduan lokasi Pokemon.

  • Andrian

    Pokemon andalan saya kliru saya transfer apa bs kembali ya?

  • lilik

    mau power up pikachu mas, tp pikachu candy ya habis, cara nyarinya gmn bos

    • Cari Pikachu lagi bro πŸ˜€

  • rocky

    agan2… di monas buanyak sekali pokemon langka… ngelilingin monas seputeran aj lumayan dapetny di banding di jalan yg penuh debu…hehe

  • grimjhow

    Cara pindah team gmana gan

  • joe

    Cara pindah team gmn ya

  • zora

    Min.mau nanx…ko evolusi eevee q yg jdi pokemon api,powernya ngga mau lgi d up..padahal candy ama stardsx cukup..malah mntok d 800san

    • Naikin level Trainer agan.

  • WAKHID

    Min mau tanya apa kegunaan weight sama heigth berpengaruh gak sama pokemon kita saat di arena pertandingan dan sesudah di evol.

    Terusss bisagak batas cp di naikan ..??
    Gini aq punya pokemon Eevee uda tk evol jadi jolteon kok cpnya mentok di ratusan seharusnya kan ribuan bisakah di up lagi cpnya biyar ke ribuan

    Aku dapat satu pokemon CPnya besar trus weight sama heightnya kecil sedangakan yang satu CPnya kecil mala weight dan heightnya besarrr mending pilih yang mana kalw mau di evol..??

    Mohon di jawab min bingung soalnya…..

    • Belum ada kejelasan informasi mengenai Weight dan Height, kalau sudah ada nanti ane coba posting. Batas CP bisa dimaksimalkan dengan menaikkan level Trainer agan. Untuk sementara evolve yang CP-nya besar, lihat move dan DPS-nya bagus atau tidak, daftar DPS masih dalam proses. Cek panduan lainnya disini Walkthrough PokΓ©mon GO.

  • Hi admin, bisa bantu cari lokasi dragonite gak, selain evolve dari dratini?
    Di rumput, air, tanah, gurun atau bukit? Tolong dong. Makasih πŸ™‚

    • Coba di kawasan landmark terkenal.

  • liem

    Mau tanya.. kalau candy berkurang sendirinya itu kenapa ya?

    • Coba di cek apa pernah di pake buat Power Up atau Evolve.

    • Coba di cek apa pernah di pake buat Power Up atau Evolve.

  • sulistyomh

    min, mau nanya kalo aq gak bisa naikin cp pokemon snorlax lantarn kehabisan candy, padahal susah sekali dapetin itu pokemon untuk ditukar dengan candy, ada cara lainkah dapetin candy nya, thx

  • Putra

    Daduo candy sy sdh 88 terus fungsinya apa ?

    • Buat Power Up sama evolve gan.

  • kirito

    cara transfer pokemon ke prof secara massal gimana gan? banyak pokemon jelek nih

  • afar

    Dimana kira2 posisi dratini soalnya cuma dpt 1

  • endangdjoekerz

    jawaban yang paling aku cari!!!!! thank you gan πŸ™‚ keep it up! ganbatte iru!

  • Lily

    mau nanya gan, sekaran kan pokemon go udh resmi rilis nih, terus saya mau delete aplikasi pokemon go yg lama terus download yg resminya, itu nanti kita ngulang lagi dari awal mainnya?

  • Irfan

    Min gimana ya solusinya kok orang nya gak mau bergerak di map Pokemon Go?walau udah jalan berkilo kilo. tetep aja gak beranjak. jadi sudah mau nemu pokemon. kalo mau merubah kelokasi yang baru ya kudu restart Pokemon Go nya. Tks

    • Mungkin server sedang sibuk, coba restart aplikasi, force stop dan clear cache, jangan lupa download versi terbaru.

  • falizpenkix

    min sy g bs transfer pokemon ga ada transfer button nya, saya ga bs nangkep pokemon lagi deh

    • alip

      Coba agan cek di bagian kanan bawah klik tombol garis 3 nanti ada pilihan favourite dan transfer

  • rie

    abis update kok tombol transfer pokemonnya ilang ya?

  • rie

    oh ok udah..thx

  • Elenoise

    min, di ane kok ga ada tombol transfernya? itu bagaimana? tks