About these ads
mapviewpokemongo

Panduan Map View, Avatar, Zoom & Rotate – Pokemon GO

mapviewpokemongo

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Map View

Map View menampilkan informasi dan lokasi Pokemon, Pokestop, Gym dan lainnya di dunia nyata (klik gambar diatas untuk memperbesar). Berikut detail selengkapnya:

1. Compass

Mengubah tampilan arah pada Map View. Anda dapat mengubahnya sesuai keinginan, North-Viewing (map selalu tampil ke arah utara) atau Auto-Rotation (map akan tampil berdasarkan arah penglihatan anda).

2. Gym

Lokasi dimana tim berlatih dan bertarung Pokemon.

3. PokéStop

Lokasi untuk mendapatkan berbagai jenis item seperti Poke Ball, Potion dan Egg.

4. Trainer

Avatar anda.

5. Profile Icon

Menampilkan Progress, Achievements, Medals dan informasi lainnya.

6. Main Menu

Menampilkan Setting, Item, Pokedex, Shop dan Options.

7. Nearby Pokémon

Menampilkan Wild Pokemon yang berada di sekitar lokasi.


Cara Menggerakkan Avatar

avatarpokemongo

Avatar menggambarkan posisi anda di dunia nyata. Untuk menggerakkan avatar, anda harus berjalan dengan berpindah lokasi. Lokasi avatar akan berubah mengikuti arah yang anda lalui. Anda bisa menemukan banyak hal saat anda berjalan, seperti Pokemon, Pokestop atau Gym.


Cara Zoom dan Rotate

Cara Zoom In dan Zoom Out- tap dua kali pada layar lalu arahkan jari anda ke atas atau ke bawah.

Cara Rotate – tap dekat avatar lalu gerakkan jari anda dengan arah berputar.

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

About these ads
  • Riri

    Cara ganti avatar yang udah terlanjur dibikin gimana ya? 🙁

    • Saat ini gak ada fitur customize avatar selain pas awal main, mungkin update selanjutnya gan.

  • ragils

    min kok waktu ngasih nama avatar ada tulisan “nickname isn’t available” trus gitu terus ga abis²…?

  • marco

    Kenapa ibarat gue diem aja padahal saya uda jalan jauh….gmana mengatasinya gan

  • marco

    Avatar maksudnya

  • Ricky

    Kok saya ga bs temuin pokemon? pdhl di nearby pokemon nya keliatan ada bnyk pokemon nya ya?

    • Terus keliling sampe salah satu jejak Pokemon yang ada di Nearby Pokemon gak ada. Kalo udah deket dan ketemu bakal di kasih sinyal sama aplikasinya. Detail lengkap cek Cara Menangkap Pokemon.

  • Ardiansyah

    min aq pake tab asus, tp kok profil iconnya sma main menu ga muncul ya.. Gmna min .. Thanks

    • Ini Asus yang pake Intel bukan gan?

  • Topik

    Gan sy maen di galaxy s5….tampilannya ko g afa peta2nya…
    Pdahal udah update semua…gps jg lancar

    • Restart aplikasi, force stop, restart device, kalo masih belum bisa juga submit request kesini.

  • arifin

    Min sya main di 2 device
    1.smartphone oppo yoyo r2001,android jelly bean(4.2) tp saya download pokemon go khusus jelly bean(4.2),game lancar tp jgn log in pakai akun google,ntar loading na g berhenti,daftar lagi ke situs resmi na,digame na ada koq link na,tp mslh na,saya tidak pernah jumpa avatar sesma trainer pokemon go,(sya pemain pemula),yg plg penting sy tidak pernah jumpa POKESTOP DAN GYM walaupun saya sudah berjalan(naek krt se digonceng tmn) sampei kekampung tetangga.
    2.tablet samsung galaxy a3 android kitkat(4.4) saya download khusus untuk yang kitkat tp mslh na sama juga dengan diatas,tlg min bantu saya saya ms pemula

  • ronni

    gan mau tanya nearbi nya saya kok jejak langkahnya ga berkurang2 padahal udh muter2 semua lokasi.. ada yg bisa bantu kenapa yaa

    • Ini termasuk salah satu bug, cek disini Daftar Permasalahan & Bug.

      • roby gadzil

        iya gan,, ane juga begitu.. tapi nanti pokemon nya tiba tiba aja muncul, padahal jejak nya masih 3

  • Min

  • Min. Hp gua asus z5 intel. Gua dah keliling kota tapi satupun ga nemuin tanda2. Gmn nih…. Solusinya dong.

  • ada yang bisq tolong saya dapetin item di pokestop? soalny d tmpat ak blm ada gym dan pokestop T_T

  • pein

    min avatar ane kok gak jalan padahal ane udah jalan lintas kota masih aja di kota awal ?

  • sonia

    min klo avatar saya berada jauh dari tempat saya berada kenapa ya ?

    tapi masalah nya hanya ketika saya di kantor saja

  • ditempat saya tidak ada sama sekali gym jadi gabisa bertarung gimana ya tolong saran nya.Saya di kalteng kab.kapuas

    • Tunggu sampe rilis resmi di Indonesia, kalo Pokestop/Gym masih belum ada mungkin akan disediakan fitur submit Pokestop/Gym baru oleh Niantic.