Panduan Mendapatkan Pikachu Saat Awal Main – Pokemon GO

pokemongopikachu

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Saat selesai membuat karakter, anda akan melihat tiga pokemon Starter di sekeliling anda. Ketiga Pokemon ini dapat dengan mudah anda dapatkan tanpa perlu repot mencari. Mereka adalah Squirtle (Pokemon tipe Water), Bulbasaur (Pokemon tipe Grass dan Poison) dan Charmander (Pokemon tipe Fire). Lakukan trik berikut ini untuk mendapatkan Pikachu (Pokemon tipe Electric).

pokemonstarterAbaikan ketiga Pokemon yang anda temui dengan cara berjalan menjauh dari mereka, saat mereka muncul kembali, abaikan lagi. Lakukan hal ini tiga hingga empat kali dengan cara berjalan menjauh sampai anda menemukan Pikachu di sekitar anda!

catchpikachu

Tangkap Pikachu dengan Poke Ball yang anda miliki dan ia akan menjadi milik anda selamanya!

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

  • NewTrainer

    Bisaabgak sih kita ngehapus akun pokemon go kita?:(

    • Bisa, submit request untuk delete akun ke sini. Hal-hal yang perlu diperhatikan:

      • Request yang telah di submit tidak bisa di cancel
      • Profile Pokemon GO dihapus permanen
      • Tidak bisa menggunakan alamat email yang telah di delete jika ingin mendaftar akun baru di Pokemon GO
      • Tidak bisa menggunakan nickname yang sama dengan nickname yang telah di delete
      • Zha

        Itu bagian subject ditulis apa ya?

        • Bisa ditulis ‘Delete Account’.

  • Fikri

    Ask
    Pas di pokestop gimana dapatin item nya ?

    • Klik Pokestop-nya terus klik tahan geser simbol yang ada di lingkaran sampai simbol tersebut berputar. Nanti dia bakal ngeluarin item, Pokestop yang udah diambil itemnya bakal berubah warna dari biru ke ungu.

  • Andin

    Yahhh klo udah terlanjur nangkep yg starter udh nggak bisa lg ya

    • Paling buat akun baru bos πŸ˜€

  • aiueo

    Kasi solusi dong.. setiap bikin nickname isn’t available teruss..

    • Cari nama yang bener-bener unik gan, coba digabung pake angka. Harus bener-bener unik, ada jutaan orang yang daftar Pokemon GO jadi kemungkinan besar nickname yang agan pilih udah ada yang pake.

  • fadilAOD

    Gue download gamenya bukan di playstrore. gak masalahkan?

    • Ada yang gak masalah ada juga yang masalah (sengaja di inject sama malware). Nanti ane posting cara bedainnya gan.

  • Martin

    Cara buat barunya kayak mana min??

    • Harus submit request buat delete akun dulu terus daftar pake alamat email baru (proses delete akun terbilang lama, mungkin bisa hitungan minggu baru di approve).

  • JP

    Bisanya d android kitkat yah??kalo jellybean ga bisa??

  • Citra

    Sudah ada yg berhasil dgn cara d atas blm ya?

    • Yahya Ahyani

      berhasil gan

    • sosthesantos2

      it works

  • Naufal

    Gan, ar mode ku kok nggak bisa knapa ya?

  • Dadan

    Min cara ngejalanin karakternya gimana si

  • Id_zal

    Bro, knp ya ane gk bs bikin nickname? Ane bru download, udh tangkap 1.. Giliran suruh bikin nickname, selalu gk bs..

    • Cari nama yang bener-bener unik bro, coba digabung pake angka. Harus bener-bener unik, ada jutaan orang yang daftar Pokemon GO jadi kemungkinan besar nickname yang bro pilih udah ada yang pake.

  • celvin

    Gan kok nggak ada pokestop sama skali, pdahal udah masuk di gamenya.

  • rama

    Kalo bukan 4g gabisa ya?

  • bisa, tp lebih optimal pake 4G

  • Cara jalannya gimana,aku jalan tp kok karakternya gaikutan jalan?

  • teguh

    Gan ane udah jalan kok avatarnya tetep gak mau jln ya ?

  • ira

    Ko punya saya gps not found ya

  • Andika

    Mohon infonya admin, kalo selain cara di atas buat dapetin pikachu gimana ya ?? Atau harus newbie yg cma bisa dapet pikachu..

    • Kalau mau dapetin Pikachu selain dari pas awal main, harus rajin keliling gan. Setiap lokasi memiliki jenis Pokemon yang berbeda-beda πŸ˜€

  • gimana cara mencari pikachu candy nya gan, buat evolusi.. baru mulai main.. hehee

    • Harus cari Pikachu atau Egg yang netasin Pikachu gan. Memang kalau Egg agak susah karena Pokemon yang di dapet random, kalo mau cari Pikachu harus rajin keliling karena setiap lokasi memiliki jenis Pokemon yang berbeda-beda πŸ˜€

      Kalau udah dapet, transfer ke professor supaya dapet Candy Pikachu.

  • nugrozz

    Tanya min..apa bisa pokemon yang sejenis digabungkan?klo bisa gimana caranya?
    Trimakasih.

    • Di gabungkan dalam artian seperti apa nih gan?

      • nugrozz

        Mungkin supaya powernya nambah gitu..atau bisa numbuh jadi gede..

  • Candra

    Gan… mau nanyak.. ada kaga cara dapatkan ketiga pokemon starter ( Bulbasaur,Charmender,Squirtle) ?? Mohon dikasih tahu Tipsnya

    • Candra

      Maksudnya dapatkan ketiga sekaligus ..

    • Pokemon Starter hanya bisa dapat 1 gan, sisanya harus cari sendiri πŸ˜€

      • Candra

        Haish -_- Padahal -_- Pengen dapat …

  • sahri

    kalo udah terlanjur ngambil 3 starter itu,gimana ???

    • Gak bisa dapet Pikachu gan. Kalau mau harus ngulang buat akun baru.

  • Gan gimana gimana kalau ngak bisa berger tuh

    • Berger maksudnya gimana nih gan?

  • Prasetyo

    Gan kenapa saat kasih nama karakter pasti tulisannya “isn’t avaible” ?

  • Baga31

    gan boleh ane nanyan2 sekaligus?…
    1. sinyal kuat, ad notif di map kalo daerah tsb ada pokemon, yg di tandain daun terbang ke atas, tapi pas avatar jangkauan lingkarannya dah di tkp kenapa pokemonnya gk mincul atau terlihat dan apa pula fungsi “Nearby” tapi gk ad notif atau tanda daerah sekeliling ada pokemonnya… dimana ada jauh banget gak.. radius 1-2km kadang…

    2. kapan inkubator egg kebuka… ane dah dapet 6 egg tapi inkubatornya masih belum kebuka, apa harus beli?.. kan di indo blm rilis dmna mau beli jg… nah mohon penjelasannga gan… monggo….

    • 1. Daun terbang ke atas gak menjamin ada Pokemon gan. Pas jejak di Nearby Pokemon nol, dia akan kasih sinyal yang menyatakan kalau sebentar lagi akan ada Pokemon muncul. Perlu diperhatikan juga kalau kemunculan Pokemon terjadi secara random. Detail lengkap cek Cara Menangkap Pokemon.

      2. Untuk menetaskan Egg, cek detailnya disini Panduan Eggs – Pokemon GO.

      Daftar panduan lengkap cek disini Walkthrough PokΓ©mon GO .

  • agus

    gan knpa kok gc bisa buat akun POKEMON TRAINER CLUB. harus gimna gan

    • Pokemon Trainer Club Account suka bermasalah, lebih baik masuk pake Google Account.

  • adry

    gan, udah jalan ngejauh tapi kok pikachunya ga ada ya?

    • Ulangi langkah menjauh dari Pokemon Starter sebanyak 4 kali.

  • Apha

    Bos, ini sy blm ngambil pokemon starter satupun. Beneran bsa dpt pikachu kah??

  • flicher88

    Min, mau tanya, kalau transfer/buang semua pokemon yg ada ke profesor, itu pokemon starter bakal mncul lagi ga sih?

    Pengen dapetin pikachu sih min…

    • Pokemon Starter cuma muncul pas awal main gan.

  • Pattiemao

    Kalau udah terlanjur ambil Bulba dan Rattata bisa dapat Pikachu ga? Dapatin Pikachu biar apa ya? Kalau delete account lama ogah ah… Kalo delete account nickname yg kita buat bs dipake lagi ga?

    • Kalau udah dapet salah satu dari 3 Pokemon Starter gak bakal ketemu Pikachu Starter, tapi bisa ketemu Pikachu wild, rajin keliling aja gan. Nickname sebelumnya gak bisa dipake lagi.

  • Pattiemao

    Buat dapetin Pikachu candy Pokemon apa yg kita transfer ke professor? Pikachunya? Pikachu Candy itu buat apa?

  • noar

    Gan ane udah punya pikachu tapi bingung nyari candy nya gimana buat evolusi.

    • Rajin keliling bos πŸ˜€

  • dimas

    Gan awal2 aku dah terlanjur ambil salah satu pokemon itu apa masih bisa dapat pikacu nggakya

    • Bisa, rajin keliling aja gan, siapa tau dapet Wild Pikachu.

  • tasdik

    gan ko ga bisa jalan ngejauhin pokemon starter.. gmn crnya biar bsa ngejauh

  • eko

    gan ane netesin telur dapetnya pikachu
    tapi kenapa gak ada didaftar pokemonnya ya jadi gak tau cpnya berapa
    tapi didaftar pokedek ada
    gimana tu gan

    • Mungkin server sedang sibuk, coba restart aplikasi, force stop, clear cache.

  • alkhatiri

    Gan .. solusix gmana klo main pokemon go pke apk hack .. kan cuma bsa login pke pokemon trainer club trus pokemon trainer klub seing maintenance

  • fauzan

    gan kalau udah ambil pikachu bisa dapet gak 3 pokemon starter seperti charmander tapi yang wild

  • fauzan

    susah nggak gan cari charmander wildnya

    • Rajin keliling aja gan πŸ˜€

  • Asuzan

    Gan tanya ini gua download pokemon di 9apss , ada tulisan buat update udah gua update tapi tetep aja gak bisa main???
    Tolong infonya Terima Kasih.

    • Coba download di tempat lain atau DM via Twitter/FB jonooit, link dikasih via Google Drive.

  • Asuzan

    Terima kasih infonya .
    Tanya lagi gua hbis coba2 pake fake gps tapi sekarang kalo dibuka GPS signal not found itu knp ya ?
    Tapi fake gps nya udah gua uninstall

    • Siap, coba tanya web/forum lain gan, ane gak main fake GPS. Mungkin yang lain bisa bantu.

  • Asuzan

    Yah terima kasih gan.
    Kalo gua uninstall terus di install lagi apa gak hilang semua pokemon2 gua gan ?