Cara Reset Pilihan Jamur & Kelelawar di Goa Farm Stardew Valley

thecavetrick

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

CATATAN PENTING: Pastikan anda telah melakukan backup save Stardew Valley ke tempat yang aman. Cara menemukan folder tempat file save Stardew Valley anda:

C: \users\ [X] \AppData\Roaming\StardewValley\Saves\XYZ_12345

[X] = Nama user
XYZ_12345 = Nama file save Stardew Valley


  • Setelah folder di backup ke tempat aman, buka folder XYZ_12345 (yang asli, bukan yang backup) menggunakan text editor atau Notepad.
  • Tekan CTRL+F lalu ketik *eventsseen* tanpa tanda bintang dan klik Find untuk menemukan kata tersebut di dalam text editor
eventseen
  • Kata eventsSeen akan di highlight oleh text editor, cari kode bertuliskan <int>65</int> (lihat gambar, klik untuk memperbesar) lalu hapus. Demetrius akan mengunjungi Farm anda lagi dan memberikan 2 pilihan antara Mushroom dan Bats.
int65
  • Jika anda ingin mengubah pilihan dari Mushroom menjadi Bats, lakukan juga langkah dibawah ini, jika anda ingin mengubah pilihan dari Bats menjadi Mushroom cukup lakukan langkah sampai di atas tadi.
  • Tekan CTRL+F dan ketik *gamelocation xsi:type=”farmcave”* tanpa tanda bintang
  • Setelah anda menemukannya, delete seluruh kode mulai dari <objects> sampai </objects> hal ini dilakukan untuk menghapus mushroom box yang ada di dalam goa.
deleteobject1
  • Hapus seluruhnya (memang list-nya agak panjang) sampai batas </objects> yang berdekatan dengan <terrainFeatures /> bukan yangΒ  lainnya (lihat gambar)
deleteobject2
  • Setelah dihapus, ketik <objects /> diantara <characters /> dan <terrainFeatures /> seperti pada gambar dibawah ini, perhatikan penempatan spasi.
typeobject
  • Tekan CTRL+S atau Klik File dan pilih save untuk menyimpan hasil editan anda.
  • Buka Stardew Valley, load game dan Demetrius pun akan mengunjungi Farm anda.

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

  • rizky

    Kak kok C: users [X] AppDataRoamingStardewValleySavesXYZ_12345 gak ketemu ya?
    Coba screenshot foldernya dari awal unuk membuka “C: users [X] AppDataRoamingStardewValleySavesXYZ_12345” kak
    Soalnya aku save steamku bukan di disk system tapi di drive sampingan, karena ku pikir drive system c itu kecil sizenya

    • rizky

      Bicara di fb aja kak
      Fb kk apa

      • Udah ketemu foldernya bro? Kalo belum kita ngobrol disini Facebook πŸ™‚

      • rizky

        udah aku kirim kk pesan coba di cek

  • fahri

    pusing gan liat baris nya o_o

  • klo mau dapeting Batwing gimana si gan caranya???

    • Loot dari monster Bat atau beli di Krobus gan.