About these ads

Gadis Stardew Valley: Leah

desainleahProses desain karakter Leah, dari waktu ke waktu

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

-Leah tinggal sendirian di sebuah gubuk kecil di luar Pelican Town. Ia sangat menyukai aktivitas luar seperti mencari makan dari alam liar dan menikmati keindahan yang telah alam berikan untuknya. Baginya alam adalah sebuah berkat yang tak dapat tergantikan. Leah memiliki sebuah talenta yang istimewa, namun ia malu untuk menunjukkannya pada orang lain. Adakah orang yang dapat memberikannya rasa percaya diri?

Leahgif
Leah

Lihat juga hadiah-hadiah kesukaan Leah lainnya di Biodata Lengkap Warga Stardew Valley.

Leah's_Cottage
Leah’s Cottage, tempat tinggal Leah

heart_iconHeart Events heart_icon

Saat mencapai relationship dengan jumlah hati tertentu, anda akan menemui event yang hanya terjadi satu kali seumur hidup. Berikut event-event yang terjadi pada Leah:

Dua Hati

Two_Hearts
Event

Leah’s Cottage

Detail

Saat anda memasuki rumahnya, Leah akan menceritakan keinginan besarnya yang selama ini terpendam serta ketakutan yang menyelimuti keinginan terebut. Anda akan memberi semangat kepadanya.

leahtwoheartevent

Empat Hati

Four_Hearts
Event

Leah’s Cottage

Detail

Saat memasuki rumah Leah, terlihat ia baru saja ngobrol dengan mantan pacarnya melalui telepon. Leah akan menceritakan sedikit kekesalan dirinya tentang sang mantan pada anda. Anda akan diberikan 5 pilihan untuk merespon. Jawaban apapun yang anda berikan tidak akan mempengaruhi hubungan anda dengan Leah, jadi tak perlu khawatir.

leahfourheartevent

Enam Hati

Six_Hearts
Event

Farm

Detail

Saat anda kembali ke Farm, Leah akan memberitahu kalau ia memiliki suatu hadiah yang spesial buat anda. Leah akan memberikan sebuah patung yang ia pahat sendiri.

leahsixheartevent

Tujuh Hati

Seven_Hearts
Event

Cindersap Forest

Detail

Setelah jam 4 PM, pergi ke arah selatan dari Farm anda menuju Cindersap Forest, anda akan melihat Leah mencoba untuk mengambil buah dari pohon yang besar. Leah tidak mampu menggapai buah itu, jadi anda menolongnya dengan memberikan pundak anda sebagai alas bagi dirinya. Leah akan berterima kasih dan ia akan menceritakan tentang ketakutannya jika seni yang ia lakukan selama ini tidak akan disukai orang lain atau gagal. Anda akan mengatakan kalau diri anda akan tetap ada disampingnya apapun yang terjadi. Event ini tidak akan terjadi saat musim Winter atau pada saat cuaca buruk.

leahsevenheartevent

Delapan Hati

Eight_Hearts
Event

Pelican Town

Detail

Pada pagi hari, Leah akan mampir ke Farm dan mengundang anda untuk hadir di acara seni miliknya di Pelican Town. Pergi ke Pelican Town sekitar pukul 3 PM hingga 5 PM untuk memulai event ini.

leaheightheartevent

Sepuluh Hati

Ten_Hearts
Event

Sebelah selatan Farm

Detail

Pergi ke arah selatan dari Farm untuk memulai event ini. Leah akan mengajak anda untuk berpiknik sekaligus mengucapkan rasa terima kasih karena telah mendukung acara seni miliknya. Anda akan mencium Leah di event ini dan Kel (mantan kekasih Leah) akan muncul. Leah merasa terganggu lalu anda akan dihadapkan dengan dua buah pilihan, memukul Kel atau tidak. Event ini tidak akan terjadi di musim Winter atau pada saat cuaca buruk.

leahtenheartevent

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

About these ads
  • Angga

    min jawab yang mana saat even 2 hati Leah ..
    maaf newbie um

    • Pas si Leah ngomong “Once you get past the outer layers, the true nature starts to show…”

      Jawab “(creepy) May I have a Kiss?” supaya dapetin friendship points. Jawaban yang lain gak dapet friendship points.

      Jawaban “(creepy) May I have a Kiss?” ngurangin 100 friendship points. Jawaban yang lain gak dapet friendship points.

      Pas si Leah nanya pertanyaan lain (masih di event 2 hati) bisa dijawab terserah soalnya gak bakal berpengaruh sama friendship points.

      EDIT: Ralat Friendship Points (-) dari bro Munadiyan Yunady.

      • angga

        Thank’s min ..
        Ohya min, ane salah pasang dekor lantai yang di halaman bisa di batalkan kagak?

        • Gak bisa gan jadi harus ganti/pasang dekor lantai yang lainnya.

      • Munadiyan Yunady

        min kalo di wiki, jawab “may i have a kiss” pointnya – (negatif) bukan malah dapet points.

        • Oh iya bener gan, maaf udah kasih info salah, makasih ralatnya gan udah di edit πŸ˜€

  • lutfi algifari

    Admin ane pengen beli mermaid perdant dimana admin?

    • Cek disini gan Panduan Menikah.

      • fery

        min sebaiknya kita tonjok atau ga sih kel itu min? terus bagusan nikah sama maru atau leah min soalnya dua2nya saya kasih buket( jadi pacar) bagusan yg mana min?

        • Semuanya tergantung dari preferensi agan.