Daftar Bibit yang Paling Menguntungkan di Stardew Valley

cropsstardewvalley

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

Ada banyak pilihan tanaman/crops setiap musimnya di Stardew Valley. Namun hanya ada beberapa crops saja yang menghasilkan keuntungan paling besar. Ada tiga tingkatan kualitas pada crops yakni Normal Quality, Silver Quality dan Gold Quality, kualitas silver dan gold digambarkan dengan tanda bintang berwarna perak dan emas pada crops.

Harga jual tiap kualitas berbeda, Gold Quality memiliki harga jual tertinggi. Untuk mendapatkan kualitas silver atau gold, direkomendasikan untuk menggunakan fertilizer pada setiap crops agar keuntungan yang didapatkan bisa maksimal.

Lihat juga tabel perbandingan profit seluruh crops di spreadsheet ini.

Berikut daftar 5 crops yang paling menguntungkan dari total 34 crops yang bisa anda tanam di musim Spring, Summer dan Fall:


Spring

strawberrystardewvalley
Strawberry
Beli: 100 Gold
Profit: 500 Gold/crop/musim
*Hanya ada di Egg Festival (Spring 13th)

Rhubarbstardewvalley
Rhubarb
Beli: 100 Gold
Profit: 240 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Desert Store

potatostardewvalley
Potato
Beli: 50 Gold
Profit: 213 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store

cauliflowerstardewvalley
Cauliflower
Beli: 80 Gold
Profit: 190 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store

greenbeanstardewvalley
Green Bean
Beli: 60 Gold
Profit: 180 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store


Summer

blueberrystardewvalley
Blueberry
Beli: 80 Gold
Profit: 880 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store

starfruitstardewvalley
Starfruit
Beli: 400 Gold
Profit: 800 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Desert Store

hopsstardewvalley
Hops
Beli: 60 Gold
Profit: 365 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store

melonstardewvalley
Melon
Beli: 80 Gold
Profit: 340 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store

tomatostardewvalley
Tomato
Beli: 50 Gold
Profit: 283 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store


Fall

sweetgemberryrareseedstardewvalley
Sweet Gem Berry (Rare Seed)
Beli: 1000 Gold
Profit: 2000 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Traveling Cart (Gypsy Wagon) di Cindersap Forest, sebeah selatan Farm. Muncul setiap hari Jumat dan Minggu.

cranberrystardewvalley
Cranberry
Beli: 240 Gold
Profit: 1101 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store

pumpkinstardewvalley
Pumpkin
Beli: 100 Gold
Profit: 440 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store

grapestardewvalley
Grape
Beli: 60 Gold
Profit: 420 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store

artichokestardewvalley
Artichoke
Beli: 30 Gold
Profit: 390 Gold/crop/musim
*Dibeli dari Pierre’s General Store

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

  • YULIS

    itu profit /crop/musim maksudnya gmn gk ngerti hehe..

  • ando94

    Wihh makasih bgt nih infonya, sangat membantu gamer..
    Kalo ada boleh request ga list harga item foraging nya, misalnya harga salmonberry

    • Siap, maksudnya harga jual item foraging bukan?

      • ando94

        Iya gan bener…

        • Ok gan nanti di update šŸ™‚

  • Fikry Kazuto

    Cuma 3 musim y?
    habis fall ke Spring lagi kah?

    • Iya, kalau untuk bibit cuma 3 musim. Kalau total ada 4 musim, habis Fall ke Winter baru Spring lagi.

  • Kayaknya Cranberry paling mahal ya …
    Kalo saya slalu jualin blueberry, krna masih summer :v udah itu tumbuh terus blueberry nya, gak sekali tumbuh langsung ilang.

    • ipanx_2761

      sama, kalo ane sekalian dipakein fertilizer, tanem pas tgl 1 ajib dahh.. wkwkw

      • Damient

        pake fertilizer yg mana?

      • ipanx_2761

        quality ato deluxe speeed..

  • Sabrina Rizki

    Kak kalo tanaman yg summer lg tumbuh terus udh keburu fall, itu tanamannya bakal idup lagi ga pas summer?

    • Kalo situasi kayak gini belum pernah nyoba, jadi penasaran juga sih šŸ˜€

  • Nendes Kombet

    bro minta tips greenhouse dong, bingung nih mau di buat gimana ini fitur, makasi hehe^^

    • Maaf komentar agan masuk ke spam filter jadi baru di cek, sip nanti ane posting gan šŸ˜€