Biodata Lengkap Warga Stardew Valley

biodatakarakternpcstardewvalley

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

Setiap warga atau karakter NPC yang tinggal di Stardew Valley memiliki item kesukaan dan hari ulang tahun yang berbeda. Pada menu social tab ditampilkan hubungan anda dengan tiap karakter Stardew Valley dengan gambar 10 hati. Anda dapat memberikan hadiah atau gift ke masing-masing warga dengan jumlah maksimum 2 gift per minggunya.

tenheartsstardewvalley

Satu simbol hati sama dengan 250 friendship points. Ngobrol dengan setiap warga Stardew Valley akan memberikan anda 20 friendship points per warga per harinya dan -2 points jika anda memilih untuk tidak berbicara pada mereka.

giftstardewvalley

Ada dua macam jenis hadiah atau gift, Loved Gifts (hadiah yang dicintai) dan Liked Gifts (hadiah yang disukai). Hadiah dengan kategori Loved Gifts akan memberikan friendship points tertinggi sebesar 80 poin. Oh ya, anda harus waspada jika memberikan hadiah yang dibenci oleh tiap karakter karena anda dapat kehilangan 250 friendship points atau setara dengan satu hati sekaligus!

Satu lagi, jika anda berhasil menyelesaikan quest yang diminta oleh karakter NPC, anda akan mendapatkan 150 friendship points. Simak biodata lengkap seluruh warga Stardew Valley:

Cek juga Tempat Nongkrong Warga Stardew Valley jika anda bingung dimana lokasi mereka berada.

AbigailAbigail

Ulang Tahun: Fall 13th
Menikah: Bisa
Love:

  • Amethyst
  • Blackberry Cobbler
  • Chocolate Cake
  • Pufferfish
  • Pumpkin
  • Spicy Eel

Like:

  • Clam
  • Crocus
  • Honey
  • Maple Syrup
  • Mayonnaise
  • Quartz
  • Salad
  • Sweet Pea
  • Topaz
  • Tulip

AlexAlex

Ulang Tahun: Summer 13th
Menikah: Bisa
Love:

  • Complete Breakfast
  • Salmon Dinner

Like:

  • Coral
  • Eggs
  • Pizza
  • Spaghetti

CarolineCaroline

Ulang Tahun: Winter 7th
Menikah: –
Love:

  • Fish Taco
  • Summer Spangle

Like:

  • Apple
  • Apricot
  • Cherry
  • Coffee
  • Orange
  • Maple Syrup
  • Peach
  • Pomegranate

ClintClint

Ulang Tahun: Winter 26th
Menikah: –
Love:

  • Amethyst
  • Aquamarine
  • Artichoke Dip
  • Emerald
  • Fiddlehead Risotto
  • Gold Bar
  • Iridium Bar
  • Omni Geode
  • Ruby
  • Topaz

Like:

  • Copper Bar
  • Iron Bar

DemetriusDemetrius

Ulang Tahun: Summer 19th
Menikah: –
Love:

  • Bean Hotpot
  • Ice Cream
  • Rice Pudding
  • Strawberry

Like:

  • Purple Mushroom
  • Eggs
  • Fruit

dwarfnpcstardewvalleyDwarf

Ulang Tahun: Summer 22nd
Menikah: –
Love:

  • Amethyst
  • Aquamarine
  • Emerald
  • Jade
  • Omni Geode
  • Ruby
  • Topaz

Like:

  • Dwarf Gadget
  • Dwarf Scrolls
  • Dwarvish Helm
  • Earth Crystal
  • Fire Quartz
  • Frozen Tear

ElliottElliot

Ulang Tahun: Fall 5th
Menikah: Bisa
Love:

  • Crab Cakes,
  • Duck Feather
  • Lobster
  • Tom Kha Soup

Like:

  • Amethyst
  • Beer
  • Chowder
  • Fish Stew
  • Fruit
  • Wine

EmilyEmily

Ulang Tahun: Spring 27th
Menikah: –
Love:

  • Amethyst
  • Aquamarine
  • Cloth
  • Emerald
  • Jade
  • Ruby
  • Survival Burger
  • Topaz
  • Wool

Like:

  • Earth Crystal
  • Fire Quartz
  • Frozen Tear

EvelynEvelyn

Ulang Tahun: Winter 20th
Menikah: –
Love:

  • Beet
  • Chocolate Cake
  • Diamond
  • Fairy Rose
  • Stuffing
  • Tulip

Like:

  • Milk

GeorgeGeorge

Ulang Tahun: Fall 24th
Menikah: –
Love:

  • Fried Mushroom
  • Leek

Like:

  • Apple
  • Apricot
  • Cherry
  • Coffee
  • Orange
  • Maple Syrup
  • Peach
  • Pomegranate

GusGus

Ulang Tahun: Summer 8th
Menikah: –
Love:

  • Diamond
  • Escargot
  • Fish Taco
  • Orange

Like:

  • Apple
  • Apricot
  • Cherry
  • Coffee
  • Orange
  • Maple Syrup
  • Peach
  • Pomegranate

HaleyHaley

Ulang Tahun: Spring 14th
Menikah: Bisa
Love:

  • Coconut
  • Fruit Salad
  • Pink Cake
  • Sunflower

Like:

  • Amethyst
  • Cookie
  • Daffodil
  • Honey
  • Mayonnaise
  • Topaz
  • Tulip

HarveyHarvey

Ulang Tahun: Winter 14th
Menikah: Bisa
Love:

  • Coffee
  • Lobster Bisque
  • Pickles
  • Truffle Oil
  • Wine

Like:

  • Daffodil
  • Duck Egg
  • Duck Feather
  • Goat Milk
  • Grape
  • Parsnip
  • Potato
  • Red Mushroom

JasJas

Ulang Tahun: Summer 4th
Menikah: –
Love:

  • Fairy Rose
  • Pink Cake
  • Plum Pudding

Like:

  • Coconut
  • Honey
  • Jelly

JodiJodi

Ulang Tahun: Fall 11th
Menikah: –
Love:

  • Chocolate Cake
  • Crispy Bass
  • Diamond
  • Eggplant Parmesan
  • Fried Eel
  • Pancakes
  • Rhubarb Pie
  • Vegetable Stew

Like:

  • Eggs
  • Fruit
  • Milk

kentstardewvalleyKent

Ulang Tahun: Spring 4th
Menikah: –
Love:

  • Fiddlehead Risotto
  • Roasted Hazelnuts

Like:

  • Eggs
  • Fruit

krobusstardewvalleyKrobus

Ulang Tahun: WInter 1st
Menikah: –
Love:

  • Diamond
  • Iridium Bar
  • Pumpkin
  • Void Egg
  • Wild Horseradish

Like:

  • Gold Bar

LeahLeah

Ulang Tahun: Winter 23rd
Menikah: Bisa
Love:

  • Poppyseed Muffin
  • Salad
  • Stir Fry
  • Wine

Like:

  • Dandelion
  • Eggs
  • Fruit
  • Milk
  • Morel

LewisLewis

Ulang Tahun: Spring 7th
Menikah: –
Love:

  • Autumn’s Bounty
  • Glazed Yams
  • Hot Pepper
  • Jade

Like:

  • Blueberry
  • Cactus Fruit
  • Coconut
  • Spaghetti
  • Wild Horseradish

LinusLinus

Ulang Tahun: Winter 3rd
Menikah: –
Love:

  • Blueberry Tart
  • Cactus Fruit
  • Coconut
  • Dish O’ The Sea
  • Yam

Like:

  • Eggs
  • Fruit
  • Leafy green vegetables
  • Milk

MarnieMarnie

Ulang Tahun: Fall 18th
Menikah: –
Love:

  • Diamond
  • Farmer’s Lunch
  • Pink Cake
  • Pumpkin Pie

Like:

  • Eggs
  • Milk

marustardewvalleyMaru

Ulang Tahun: Summer 10th
Menikah: Bisa
Love:

  • Battery Pack
  • Cheese Cauliflower
  • Diamond
  • Gold Bar
  • Strawberry

Like:

  • Amethyst
  • Copper Bar
  • Iron Bar
  • Quartz
  • Sweet Pea

PamPam

Ulang Tahun: Spring 18th
Menikah: –
Love:

  • Beer
  • Cactus Fruit
  • Glazed Yams
  • Pale Ale
  • Parsnip
  • Parsnip Soup

Like:

  • Fruit
  • Milk
  • Vegetables

pennystardewvalleyPenny

Ulang Tahun: Fall 2nd
Menikah: Bisa
Love:

  • Diamond
  • Emerald
  • Melon
  • Red Plate
  • Poppy
  • Sandfish

Like:

  • Cheese
  • Corn
  • Dandelion
  • Leek
  • Milk
  • Pizza
  • Tulip

PierrePierre

Ulang Tahun: Spring 26th
Menikah: –
Love:

  • Fried Calamari

Like:

  • Eggs
  • Milk

RobinRobin

Ulang Tahun: Fall 21st
Menikah: –
Love:

  • Goat Cheese
  • Peach
  • Spaghetti

Like:

  • Milk
  • Fruit

samstardewvalleySam

Ulang Tahun: Summer 17th
Menikah: Bisa
Love:

  • Cactus Fruit
  • Maple Bar
  • Pizza

Like:

  • Brown Egg
  • Ice Cream
  • Joja Cola

sandystardewvalleySandy

Ulang Tahun: Fall 15th
Menikah: –
Love:

  • Crocus
  • Daffodil
  • Sweet Pea

Like:

  • Cloth
  • Fruit
  • Goat Milk
  • L. Goat Milk
  • Wool

SebastianSebastian

Ulang Tahun: Winter 10th
Menikah: Bisa
Love:

  • Fire Quartz
  • Frozen Tear
  • Pumpkin Soup
  • Sashimi

Like:

  • Coffee
  • Cookie
  • Maki Roll
  • Pumpkin
  • Quartz
  • Salad
  • Spaghetti

ShaneShane

Ulang Tahun: Spring 20th
Menikah: –
Love:

  • Beer
  • Hot Pepper
  • Pepper Poppers
  • Pizza

Like:

  • Eggs
  • Fruit
  • Pale Ale

VincentVincent

Ulang Tahun: Spring 10th
Menikah: –
Love:

  • Cranberry Cake
  • Grape
  • Pink Cake

Like:

  • Coconut
  • Honey
  • Jelly

WillyWilly

Ulang Tahun: Summer 24th
Menikah: –
Love:

  • Catfish
  • Diamond
  • Iridium Bar
  • Octopus
  • Pumpkin
  • Sea Cucumber
  • Sturgeon

Like:

  • Gold Bar
  • Honey
  • Lingcod
  • Red Mullet
  • Tiger Trout

WizardWizard

Ulang Tahun: Winter 17th
Menikah: –
Love:

  • Rabbit’s Foot

Like:

  • Apple
  • Apricot
  • Cherry
  • Coffee
  • Orange
  • Maple Syrup
  • Peach
  • Pomegranate

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Stardew Valley#

  • nyari coconut dimana a

  • Diki

    Void egg dpt darimana bro?

  • gohn

    thanks

  • Harus punya Lightning Rod, lebih lengkapnya bisa cek disini Panduan Quest Stardew Valley: Pam Needs Juice 😀

  • Min cara dapatin Diamond cepet ada nggak ya?

    • Setau ane gak ada, paling harus rajin cari di Mine (lantai 50+) atau digandain pake Crystalarium (agak lama juga proses penggandaannya).

  • Tantanta

    Min beli hardwood dmana yah. Soalx mau upgrade rmah.

    • Sayangnya hardwood gak bisa dibeli gan, cari di secret woods bisa dapet 12 per harinya.

  • gan joonit, gimana nih ngatasin gk bisaa donate di museum, saat sy mau donate selalu keluar lagi saat mau milih pilihan donate v.107

    • Ada screenshot atau videonya gak gan?

  • merdeka

    ane kok gk bisa ke calico dessert y gan?
    padahal udh tahun ke 2