Terjemah Lagu Yonekura Chihiro – Butterfly Kiss

Judul: Butterfly Kiss
Artis: Yonekura Chihiro
Genre: Japanese Pop
Tahun: 2001
Anime: Rave Master (Opening Theme)

#Halaman ini merupakan bagian dari Daftar Terjemah Lagu Jonooit#

Romaji – English – Bahasa Indonesia

Fukai yami no hotori Nemuru chou tachi yo
The intense darkness is the beautiful sleeping butterfly
Kegelapan yang paling indah dimiliki kupu kupu cantik yang sedang tidur
Aoki sorasaemo Shirazu ni iru noka
Do you even know you’re in the deep blue sky?
Apakah kau tahu bahwa kita sedang berada di bawah lautan langit biru?
Tsumiki no youni moroi sekai wo
The fragile world is like building blocks; it wants to fly away
Dunia ini seperti blok bangunan rapuh, yang ingin terbang jauh dan mendekati
Habataku sube ga hoshii
For the one who had only one wish
seseorang yang memiliki harapan besar
Hitotsudake sou negatta Aisubeki hito no tameni
And loved it
dan cinta

(*)Sai ha chijyou takaku nagerareta
The dice were thrown
Roda nasib berputar
Rakuen sore ha hiizuru mirai
“Paradise” rises from the future
Surga bangkit dari masa depan
You and I Tooi yume ni musubareru
You and I unite in the far away dream
Kau dan aku akan bersama mengejar impian yang jauh itu
Kono akai kawa wo koete
And we’ll get across this blood red river
Walau kita harus menyebrangi lautan darah sekalipun

Kimi no namida subete umi e kaesetara
If I can return all of your tears back to the sea
Jika saja aku dapat mengembalikan seluruh tangis air matamu kembali ke samudra luas
Tsumimo itamisaemo wasurerarerunoka
Will the sins and pain be forgotten too?
Akankah dosa dan rasa sakit itu hilang juga?
Kodokuna hane ga nukumori kureta
Warmth was given to a lonely wing
Kehangatan ini diberikan kepada sebuah sayap yang tak memiliki pasangan dan
itoshii sono kuchibiru
By that precious kiss
ciuman yang tak ternilai itu  akan diberikan
Hitotsudake souchikatta
For the one who had only one promise
hanya kepada seorang yang memegang teguh janji
mamorubeki hito no tame ni
And kept it
dan menyimpannya dengan baik

(**)Hana ha mujyou sarau jyuujika wo daite
A flower embraces a cross with uncertainty
Bunga bunga menghiasi dan mengitari salib
saita hakanaki tenshi
With that, bloomed a fickle angel
Dengan itu, para malikat membuat nya bermekaran disekitar nya
yuuen no ai itsuka mitsukeru nara
If, someday, love that’s far away is found
Jika, suatu saat nanti, cinta yang hilang nan jauh itu ditemukan kembali
Kimi ni sasageyou Paradise
Then paradise will be given to you
Surga ini akan menjadi milik mu

Hitosuji no hikari wo motomete
In search of true light
Dalam pencarian cinta yang sejati
bokura wa michi wo ikiru
We live innocently
Kita hidup dengan lugu
Hitotsudake ima shinjita
For the only one who now believed
Untuk seseorang yang satu satunya percaya sekarang
Aisubeki hito no tameni
And love it
dan mencintai selamanya

(*)

(**)

#Halaman ini merupakan bagian dari Daftar Terjemah Lagu Jonooit#

  • warnastuff

    Lirik indonesianya saya butuh ! Makasih. Btw, kamu punya video atau mp3 versi indonesia nya opening song rave master waktu tayang di tv nasional (klo ngga salah indosiar) dulu 2001 ? Lagi cari lagu versi indonesianya..

    • Halo, sama sama.
      Untuk lagu berbahasa Indonesia hanya ketemu yang versi Vocaloid, bisa di cek disini:
      Rave Butterfly Kiss-Indonesia
      “Indahnya kupu-kupu terbang, menyinari kegelapan
      Menghapus gelapnya langit, menjadi biru yang cerah
      Luasnya langit dan bumi yang kita lihat
      Diriku pun ingin terbang tinggi
      Satu harapan dan satu tujuan
      Untuk teman-teman kita tercinta
      Harapan yang selalu kita impi-impikan
      Perjuangan kita takkanlah sia-sia
      Kau dan aku bersatu menggapai dunia baru
      Melewati pedihnya hidup ini.”

      Terima kasih udah mampir.

      • Rezavansyah Gustafael

        Gak ketemu gan lagunya, yang nyanyi siapa yg versi indonesianya ?

        • Link nya udah broken gan D: belum ketemu yang baru. Wah kurang tau gan, kalo sumber yang di link itu versi vocaloidnya.